时刻陪伴的第三只眼——全新雷凌加装行车记录仪

熙熙点点1104 轩逸
0浏览/2020-06-06 11:30
+关注
由于马上就要成为旧款车型了,提车作业就不发了,再加上新款的配置表也出了,更是心里一凉啊,原本以为新平台第一代的车型会是很坚挺的代表,没想到成了螃蟹

记录仪我认为是提车之后最需要置办的,4S送了一个跟玩意一样的记录仪,想想还是算了,毕竟是自己用,买个顺手的,何必为难自己

包装盒上都写明白了产品的序列号之类的数据,机身侧面也贴有铭牌

包装盒后边,所有的数据资料都齐全,大厂出品,有保障

装配清单,从第一台电脑开始,联想产品接触了不少了,但是还真不知道记录仪也有联想的,上官网一查,还真有,说明书和保修卡,配件最起码得齐全

整机是替代后视镜后面那个盒子的,直接替换掉,省的还得走线了,毕竟车里只有一个USB一个12V,12V还在扶手箱里,设计师的想法果然不是我这种凡人所能理解的,唉
电源开关,拍照按钮,工作指示灯和散热孔

整个记录仪的质量还是不错的,而且边缘处都有密封条,在增加密封性的同时还能减少异响,毕竟不是原装的了,异响是个风险,镜头处有贴纸,防止刮花,不错,3C标志也有,最起码看着能放心很多

TF卡槽,买了个128G的

风挡中间有个探头,好像安全配置大部分都是从这工作的

准备开始安装,首先把镜子掰到最低,然后从顶棚交接处伸手指进去***就行了,大力出奇迹

分段式设计,***小盖板之后,下边的盒子向下推就能拿下来

拿下来之后左右两边有两个小卡扣,轻轻拿下来再利用,千万别弄折了或者弄丢了,这很重要的

两个小宝贝

拿下来之后就是个精密的小仪器,看着不大,功能不少

把灰色的插头拔下来,拔的时候用巧劲,别太大力气,当心把线抻坏了

在此奉劝各位,如果拔掉了那个插头,千万别点火,不然就是一堆故障码,我就是想看看会有什么问题,然后点了火,没到2分钟,4S店电话就过来了,问我发生了什么事,我只能说我在改车,因为高桥凉介要跟我比赛

碰撞预测系统故障

LTA系统故障

把送的那根串联线插上,两个插头,一个插原车插头,另一个圆的插记录仪

插好之后先别急着安装,点火测试一下记录仪工作是否正常

用软件连接记录仪,测试一下,工作正常

测试完成之后把之前两个橘色小卡扣安装到记录仪的盒子上,同样的位置,然后再把记录仪的盒子安装到原来的地方,从下往上推,卡住就可以了,之后整理线束,都塞进去

把小盖板安回去,整体就完成了,然后再用手机连接记录仪,测试一下

位置挺正的,所有的设置都在软件里,付、操作方便

原来的盒子下边什么都没有,现在多了个摄像头

并没有大多少,也不会挡视线

从车外能看到一个摄像头

使用了一个多月了,整体来说效果还是不错的,开车自己就会启动录制,熄火后也会自动关机,据说还有停车碰撞自动录制的功能,不过没有24小时录制的功能,行车记录仪主要还是录制在路上的一些事情,防碰瓷也是一大作用,希望这款记录仪能使用很长一段时间。
祝各位车友一路平安

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

熙熙点点1104 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸
2020-06-06 11:30 回复
顺德民哥 关禁闭 已屏蔽
雷凌
精华鼓励
2020-06-06 15:44 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
不错
2020-06-06 18:55 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
应该是贴牌联想的
轩逸

ycnorway 2020/06/06 18:55:37 发表在 4楼

应该是贴牌联想的

感觉还行,反正确实有很多牌子,而且一模一样的产品
2020-06-06 20:32 回复
强大出 关禁闭 已屏蔽
为什么看到新配置凉了
轩逸

强大出 2020/06/06 21:09:32 发表在 6楼

为什么看到新配置凉了

加装了一大堆啊,比较看中带导航的多媒体和后排出风口
2020-06-06 22:07 回复
强大出 关禁闭 已屏蔽

熙熙点点1104 2020/06/06 22:07:26 发表在 7楼

加装了一大堆啊,比较看中带导航的多媒体和后排出风口

价格要涨吧
不知取什么名字哇 关禁闭 已屏蔽
有故障,4S反应那么快?车载通讯模块反应不是很迟钝的吗
无脚嘅雀仔 关禁闭 已屏蔽
雷凌
跟我装的是一样的记录仪
轩逸

不知取什么名字哇 2020/06/06 23:12:49 发表在 9楼

有故障,4S反应那么快?车载通讯模块反应不是很迟钝的吗

这种安全性报警好像很快就会处理,微信和电话几乎同时来问车出什么事了
2020-06-07 04:19 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轩逸

无脚嘅雀仔 2020/06/06 23:16:36 发表在 10楼

跟我装的是一样的记录仪

2020-06-07 04:21 回复
轩逸

强大出 2020/06/06 22:35:31 发表在 8楼

价格要涨吧

要是涨点心里还平衡些
2020-06-07 04:21 回复
xmh3487 关禁闭 已屏蔽
雷凌
我的记录仪和你买的差不多,就是牌子不一样,我的是忠诚卫士的
逍鹞 关禁闭 已屏蔽
我也是装的这个牌子的,安装方便。
轩逸

逍鹞 2020/06/09 16:54:55 发表在 15楼

我也是装的这个牌子的,安装方便。

2020-06-09 18:47 回复
上山打老虎v 关禁闭 已屏蔽
锋范
现在用起来怎么样?
轩逸

上山打老虎v 2020/06/23 22:58:48 发表在 17楼

现在用起来怎么样?

还不错
2020-06-24 12:25 回复
大连小捷达 关禁闭 已屏蔽
出同款同品牌记录仪,用了1个月,要改凯美瑞流媒体后视镜
弱爱和你 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56