传祺GS8如何加装副电瓶逆变器?看我的

广西床车爱人知己
0浏览/2021-01-18 10:29
+关注
传祺GS8,好车,高配。加装了12V3千瓦逆变器,12.8V271安时副电瓶,足有3.5度电,也属于高配了。可以带起家用电磁炉。
改床车旅游,爽歪歪。总花费5千这样。
这是我改的第30个车了吧,加副电瓶逆变器

先比划好安装排布位置。床车改装加装主要就是水电了。然后中排放倒,后面做个架子,架高起来,铺板就是大床了。

这样子

套波纹管,穿一根25平方紫铜线过来,这一步很关键,有些车很难做。

记得要接保险,这个车先用120A的

接好本人原创自制的隔离器

从门边走线,麻烦点儿,但是比较安全,也整齐美观

正极走线到尾箱

接好电池、逆变器,用双25平方,稳定带持续2500瓦没问题,普通家用电磁炉轻松带。负极就近搭铁。充电接了个安德森插头,方便把电池和逆变器拆下车。这些步奏做精细来很费时间。红正蓝负,或者红正黑负,这样比较规范,不容易接错线。接错线会烧坏东西的。

12v小功率用电接了4个点烟器口,还有个分线器,到时候要接风扇、冰箱、水泵之类的从分线器接就方便了。

这个就是一分五的分线器

配了个这个无线库仑计,方便观察充放电和存电情况。充电电流有80-120安。有点儿大。下一步还要研究完善一下限流措施。

铺板改床大概是这样子。第30台车电路部分主体基本完工。

可以出游了,欧耶

去一些人少景色优美的地方,很安全

床车出游非常方便,吃住自己解决,又省钱,接触的人可以尽量少,新冠风险小。不错的体验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2021-01-18 12:38 回复
Liujyliujy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

支持折腾

2021-01-18 14:49 回复
maomaoz222 关禁闭 已屏蔽
专家都是精华贴
2021-01-20 18:12 回复
wrx51001 关禁闭 已屏蔽

楼主把第三排座椅卸掉了吗

麻烦先生l0t 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    山水间行走 关禁闭 已屏蔽
    老哥的技术贴必须收藏
    修心唯一 关禁闭 已屏蔽
    大神出手就是厉害,请问改一下收费多少,俺想找大神去
    广西床车爱人知己 楼主 关禁闭 已屏蔽

ae9hff72q 2021/01/21 16:35:48 发表在 7楼

大神出手就是厉害,请问改一下收费多少,俺想找大神去

这套高配的连工带料五千五这样
    2021-01-21 21:49 回复
    js925c 关禁闭 已屏蔽

旧城孤影6x4 关禁闭 已屏蔽

快递小邹爱的奉献 关禁闭 已屏蔽
    能透漏下这个原创自制的隔离器方案吗
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

快递小邹爱的奉献 2021/01/26 18:34:43 发表在 11楼

能透漏下这个原创自制的隔离器方案吗

咸鱼有售
    2021-01-27 09:36 回复
    不说永远520 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3R

五彩缤纷8093 关禁闭 已屏蔽

大神出手就是厉害  

白杨礼赞1999 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

山水间行走 关禁闭 已屏蔽

老哥就是牛X

我爱我家_1314 关禁闭 已屏蔽

厉害

给我一点空隙 关禁闭 已屏蔽
    大师,请问你的是磷酸铁锂电池?发电机直接能充满?大约要多少时间呢?不用隔离器,按个空开可以吗?

给我一点空隙 2021/04/17 22:49:39 发表在 18楼

大师,请问你的是磷酸铁锂电池?发电机直接能充满?大约要多少时间呢?不用隔离器,按个空开可以吗?

现在复杂新款点儿的车,BMS控制,直充充不满,甚至会放电,要加稳压充电器才得。加稳压充电器可以不用隔离器。用隔离器方案的,不宜用空开替代。
    2021-04-18 10:25 回复
    微波炉10 关禁闭 已屏蔽

群主

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56