入手XTC8004个月,谈谈感受。

gyzhe2004 比亚迪F3
0浏览/2020-05-10 21:32
+关注
一直以来,都是骑得小折叠,主要是为了方便。
传送:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/616855f9835973c7/32337914-1.html
虽然方便,但骑行感受一般,变速只有7速,坡度大点就上不去了,尤其是长坡;而下坡速度不敢高,40左右就会出现摇摆,明显稳定性下降,心理害怕,刹车也不那么给力。
由此萌生了添置一辆适合远途的自行车的念头,年初的时候多方对比,最后决定入手GIANT xct800,虽然有人说减配了啥的,可车无完车,毕竟这款车销量还是可观的,看了官网和实体店,价格一样3498,网店啥都不送,实体店可以送几个小配件,就在实体店买了。去的那天刚好装好一台月光白的,颜色挺好,随即试骑了一下蛮好,然后请师傅调整一下座垫高度,装好赠品,买单提车,前后不到半小时。

沿着河边骑行,舒服

累得手都歪了

整个疫情期间偶尔天气好一点

这车子可以骑上森林公园,全程不用推

以前骑折叠来比较费劲,现在没问题了

现在生态环境越来越好,公园的猴子很多

看着很壮实

轮子***,试了下楼梯,舒适性不错

变速比是够用了

全球制造的时代

座垫偏硬了,不过目前没打算换

送的挡泥板,本地雨多,需要

这铃铛基本没用

前后刹车都很给力

前避震可调

尾灯

由于疫情,这段时间差不多2000公里不到,骑行下来这车的整体性很好,不换挡时基本没有什么动静,过沟沟坎坎的时候也是从容通过,没有松散的感觉,不过由于座垫硬,长途骑行PP会抗议,车子比较轻,单手拎起来很轻松。至于同价位比较就别难为我了,车也骑得不多,没什么发言权,不过这车骑上以后短途市区也不爱开车了,唯一的缺点是存放不方便,骑外边怕丢
最后希望大家都能在骑行中收获健康和快乐!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长安之星我 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
新提同款
2020-05-10 22:06 回复
gyzhe2004 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

长安之星我 2020/05/10 22:06:02 发表在 沙发

新提同款

这颜色也不错
2020-05-10 22:09 回复
四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
写出GIANT xct800使用感受 
2020-05-10 22:45 回复
四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
精华支持
比亚迪F3

四季吉 2020/05/10 22:45:52 发表在 4楼

此主帖已经被四季吉设为精华帖帖子标题:入手XTC8004个月,谈谈感受。精华理由:精华支持

谢谢啦,领导
2020-05-10 23:28 回复
花山猴 关禁闭 已屏蔽
长城M2
谢谢分享
比亚迪F3

花山猴 2020/05/11 08:00:16 发表在 6楼

谢谢分享

骑行快乐
2020-05-11 21:24 回复
w浪迹天涯 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦
支持骑行,把后挡泥板拆了,太丑还没啥用处
比亚迪F3

w浪迹天涯 2020/05/12 11:12:54 发表在 8楼

支持骑行,把后挡泥板拆了,太丑还没啥用处

这边雨水多,洒水车也不少,怕甩泥
2020-05-12 14:52 回复
一口一个奥利给 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,我14年看到过你那折叠车的帖子,15年过后就没逛自行车论坛了,今天随便打开论坛就是你的新帖了
比亚迪F3

a9yxvv3hjzq 2020/05/12 21:47:57 发表在 10楼

哈哈哈,我14年看到过你那折叠车的帖子,15年过后就没逛自行车论坛了,今天随便打开论坛就是你的新帖了

缘份啊,兄台!
2020-05-12 22:00 回复
兴顺广告 关禁闭 已屏蔽
探界者

gyzhe2004 2020/05/10 21:32:15 发表在 主楼

一直以来,都是骑得小折叠,主要是为了方便。传送:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/616855f9835973c7/32337914-1.html虽然方便,但骑行感受一般,变速只有7速,坡度大点就上不去了,尤其是长坡;而下坡速度不敢高,40左右就会出现摇摆,明显稳定性下降,心理害怕,刹车也不那么给力。由此萌生了添置一辆适合远途的自行车的念头,年初的时候多方对比,最后决定入手GIANT xct800,虽然有人说减配了啥的,可车无完车,毕竟这款车销量还是可观的,看了官网和实体店,价格一样3498,网店啥都不送,实体店可以送几个小配件,就在实体...

怕丢安GPS,我就安了GPS,一星期充一次电,疫情没骑2个月电量还70%,某宝200来块钱。
比亚迪F3

兴顺广告 2020/05/13 10:20:49 发表在 12楼

怕丢安GPS,我就安了GPS,一星期充一次电,疫情没骑2个月电量还70%,某宝200来块钱。

谢谢,我了解下
2020-05-13 20:08 回复
力丶王 关禁闭 已屏蔽
轮胎不行,不是大颗粒。
力丶王 关禁闭 已屏蔽
对,前后快拆,停到外面确实不安全
比亚迪F3

汤峪蔡氏眼科 2020/05/13 22:29:49 发表在 14楼

轮胎不行,不是大颗粒。

目前还是公路骑行,够用。本来想整公路车,可是姿势太累了,以后骑着再慢慢看吧。
2020-05-14 08:57 回复
比亚迪F3

汤峪蔡氏眼科 2020/05/13 22:31:16 发表在 15楼

对,前后快拆,停到外面确实不安全

是呀,快拆也有缺点
2020-05-20 08:42 回复
QJL_2333 关禁闭 已屏蔽
你这刹车是禧玛诺mt200,如果要手感和制动力的话至少得m6000级别起
比亚迪F3

QJL_2333 2020/05/29 21:44:59 发表在 18楼

你这刹车是禧玛诺mt200,如果要手感和制动力的话至少得m6000级别起

还真不知道这些,慢慢摸索吧,谢谢
2020-06-01 20:38 回复
德系神车带光环 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
能按儿童座椅不
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56