诚心打听这车烧机油吗,严重不

路过蜻蜓哈哈
0浏览 · 2022-08-25 16:59· 发布于山东
关注
想入手一辆二手车,大多是1.6的,就是担心烧机油问题,请教车主,这个问题严重吗,好解决不

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

只爱罗尼 关禁闭 已屏蔽
标致408
有一部分人烧,我的目前10万公里还没发现,欧洲车烧机油这是通病,宝马,奔驰,大众都是一样的,我觉得无所谓
2022-08-25 21:32 来自广西 回复
共有条对话 >
曹凡521 关禁闭 已屏蔽
缤智
不影响。好解决
2022-08-25 21:48 来自湖北 回复
共有条对话 >
ax8zhz9 关禁闭 已屏蔽

我的目前快6万公里了,有轻微的消耗,正常的。不过这车需要更换标准型号的全合成机油,而且保养的里程不要超,市内长时间低速行驶时,要缩短保养里程(5000公里)。有条件的做好定期添加燃油添加剂,这些做到了,只要没有故障,我认为机油的消耗是在合理的范围内的。

2022-08-25 22:07 来自湖北 回复
共有条对话 >
路过蜻蜓哈哈 楼主 关禁闭 已屏蔽
1.6t的标志408,就是烧机油的祖宗,我看车评人说,这是发动机内部有什么皮带,时间长了掉毛,到气缸里后就造成烧机油。408就是这个原因,卖的白菜价。真看好这个毕加索。别的都无所谓,烧机油还是担心一点
2022-08-25 22:27 来自山东 回复
共有条对话 >
曹凡521 关禁闭 已屏蔽
缤智

路过蜻蜓哈哈 2022/08/25 22:27:14 发表在 4楼

1.6t的标志408,就是烧机油的祖宗,我看车评人说,这是发动机内部有什么皮带,时间长了掉毛,到气缸里后就造成烧机油。408就是这个原因,卖的白菜价。真看好这个毕加索。别的都无所谓,烧机油还是担心一点

发动机掉毛是1.2t三缸那个机器 不是这个 这个烧机油是积碳 活塞环 问题导致的。好解决
2022-08-25 23:54 来自湖北 回复
共有条对话 >
武汉懒人 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO

从养护层面来看,千万不要用劣质机油,两万公里清一次积炭,适当缩短保养周期。从维修层面来看,务必委托法系专修店进行维修,到使用寿命的部件及时更换,有改进型就用改进型。

2022-08-26 11:19 来自湖北 回复
共有条对话 >
Teng_W 关禁闭 已屏蔽
发现
可以根治,无忧
2022-08-27 11:35 来自上海 回复
共有条对话 >
大连车友5226740 关禁闭 已屏蔽
普拉多

确实会烧,就是早晚的问题,不过问题不是车导致的,是人导致的。

参看毕加索烧机油车友自己搞定

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9887a887b038ccf5/101195378-1.html#pvareaid=6845241

2022-08-27 16:27 来自辽宁 回复
共有条对话 >
杜拉拉飞行家记 关禁闭 已屏蔽
毕加索
和我一样的车,烧机油这车就是活塞环导致的,按照四箱油用司有普烧机油修复剂就可以解决问题
2022-08-27 17:26 来自辽宁 回复
共有条对话 >
阳光小孩 关禁闭 已屏蔽
2022-08-30 08:45 来自上海 回复
共有条对话 >
jojo_o 关禁闭 已屏蔽

今年2月份保养加的全合成机油,九月初跑了6k公里左右就提示机油液位过低,今天刚自己补了一瓶1L的进去。

2022-09-20 21:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
szj99999 关禁闭 已屏蔽
你们有换改进型进气支管么
2022-09-26 20:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
一碗菜汤面 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
严重2000-3000公里需要加1-2L机油
2022-10-15 07:36 来自上海 回复
共有条对话 >
庄周的火焰 关禁闭 已屏蔽
先买车,我告诉你怎么避免烧机油。
2022-10-15 07:48 来自广东 回复
共有条对话 >
fertc 关禁闭 已屏蔽
DS 4
只要用PSA标准的机油就不会烧的,大家可以多查一查,特别是看看论坛大神孟菲斯的帖子。
2022-10-23 22:20 来自山东 回复
共有条对话 >
潜龙4587 关禁闭 已屏蔽
世嘉

担心这问题的人,你们去海外购看看机油什么价格再回来担心这个行么,总看到有人担心,担心个鸡毛啊

2022-10-24 16:12 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56