关于发动机护底板,用得着加装吗?

深圳车友3914045
0浏览 · 2020-05-31 09:40
关注
我车是新版S370,出厂没有发动机护底板,我看了以前的是老款370,出厂都有发动机护底板。 新版为什么没有?所以想加装一个。加装一个对车有没有影响?是好还是坏?请大家帮给点意见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍雲威鋒 关禁闭 已屏蔽
原车要是没有发动机护板的话,这个是可以考虑加装的,建议选硬塑料材质的就可以,金属材质的后期易发生共振异响。
2020-05-31 09:40 回复
共有条对话 >
泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
装不装要取决于你经常在什么路况行驶。

汽车发动机保护板:

是保护板汽车发动机的板子,免受汽车托底和行驶过程中小石头撞击给发动机带来的损害。其设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏,通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚。

汽车保护板的作用:

1、防止汽车在行驶的过程中因轮胎碾压而卷起的沙石硬物撞击发动机,这个在短时间内不会对发动机产生影响,可是时间长了,对发动机还是有一定的影响的。

2、防止凹凸不平的路面及硬物对发动机的刮碰。

3、可以有效的保护发动机机仓表面的清洁,一定程度上防止汽车在行驶道路上的水啊泥啊特别是地面泥土进入发动机仓
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
城市路面的话,基本可以无视这个,非要加装的话,看看护板加装的螺丝孔的地方,一定要加装胶垫,要不然后续会有异响
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

很有必要安装发动机下护板,因就是老手驾驶,一年中都不保触底几次,建议与支持原车配套产品。网上的必须与原厂安装位置设计一致才可,因怕影响万一严重事故时,阻碍发动机碰撞下沉设计。

共有条对话 >
名字不好取哎 关禁闭 已屏蔽
可有利弊吧,平时都是城市道路行驶就没必要安装发动机护板。安装之后有可能产生异响等问题。
共有条对话 >
凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
发动机护板的话,这个主要还是看用车环境的,如果说是经常跑非铺装路的话,装一个也是有好处的,没有什么坏处。
共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
这个增加护板就会影响通过性,但是影响不大,而且对下面保护还是不错的,这个就要看你取舍问题了。
共有条对话 >
Aaaaaaaamm 关禁闭 已屏蔽
你这情况,我觉得你还是有铝合金的吧,铝合金的强度可以,重量比较轻!
共有条对话 >
20070815小朋友 关禁闭 已屏蔽
瑞风
如果是偶尔要走烂路的话最好就是加装一个的啊,这样可以保护一下底盘方面的啊。
共有条对话 >
土豆也不是地瓜 关禁闭 已屏蔽
捷达
如果是经常跑山路的话,我建议你安装一个发动机护板。这样可以给发动机一个比较好的保护。
共有条对话 >
喇叭声咽 关禁闭 已屏蔽
风光370
安装发动机护底板,这是必须的,开车人都知道它的作用有多大。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56