理性维权,不要去车展被抬走啦!

Mr_汤tom3288 ID.4 CROZZ
0浏览/2021-11-25 22:00
+关注
最近车展维权的新闻天天有,我也确实感受到品牌对待车主的强势,但作为消费者,受到伤害,应该理性的维权。具体方法见下图

可怜的娃,感觉挺无助的

还有这样吃瓜群众

微信搜索国务院客户端。

找到投诉

点击12315.点进去,就会弹出小程序

点击我要投诉。把问题大体说明。成功提交后会马上生成投诉编号,里面有很多选项,大家可以进去了解一下

把问题,订单号,写清楚,国家自然会出手处理的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mr_汤tom3288 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ
太多类似的事情,简直颠覆我对汽车文化的理解
2021-11-25 22:03 回复
幸运儿沐阳 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

先给楼主点个赞,合理合法反映诉求,法治社会该当如此!另外我看你截图,好几个是定金问题,学过点法律的都懂,啥是“定金”?人家给了3天的犹豫期,签订正式合同前会给你再次确认。3天都没想好,还说人家骗取定金,唉,这世道都咋啦?

知识普及:
定金,是指当事人约定的,为保证债权的实现,由一方在履行前预先向对方给付的一定数量的货币或者其他代替物。定金是担保的一种。由于定金是预先交付的,定金的数额在事先也是明确的,因此通过定金罚则的运用可以督促双方自觉履行,起到担保作用。  

《民法典》第五百八十七条 【定金罚则】债务人履行债务的,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行债务或者履行债务不符合约定,致使不能实现合同目的的,无权请求返还定金;收受定金的一方不履行债务或者履行债务不符合约定,致使不能实现合同目的的,应当双倍返还定金。

换句话说,小鹏要是不能给你交付车辆,他要两倍返还的。

2021-11-26 10:42 回复
ID.4 CROZZ
嗨起来
2021-11-27 06:37 回复
ID.4 CROZZ
2021-11-27 13:31 回复
成都车友8689632 关禁闭 已屏蔽
顶起,小鹏欺骗顾客,必须讨回正当权益
ID.4 CROZZ
2021-11-28 07:49 回复
ID.4 CROZZ
2021-11-28 21:12 回复
ID.4 CROZZ
2021-11-29 16:35 回复
ID.4 CROZZ
2021-11-30 06:04 回复
ap5qmk87g 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

造车恶势力,销售都牛逼的很,没发展

贪狼星卐 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

我也是被骗了,我也试试这个办法!你的现在处理的怎么样了

2023-03-29 14:45 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56