BJ20 启动后提示“变速箱故障” 如何解决?

上海车友8514685
0浏览/2023-01-11 13:05/发布于 山东
+关注
车子目前跑了9万公里,最近启动车会提示“变速箱故障”
每次都是热车5, 温度上来了以后,熄火
再启动,需要反复几次 才正常
去修理厂检查也查不出什么问题,去了四家修理厂查不出,有一家给的反馈可能是“压力缸”坏了,需要更换,费用在5000,
大家遇到这种问题都是怎么解决的呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

富拉尔基989 关禁闭 已屏蔽
我的20也出现了这个毛病,去4s点给换了变速箱里是的2个配件,换完后总觉得车没以前有劲了,而且油耗也比以前高了,去店里问,维修师傅试了车说没毛病。但我怎么么开都没以前好开了。闹心。你先确定你驾驶的时候变速箱有无不良反应,没有的话减产CAN总线就好了,
2023-01-12 10:00 来自北京 回复
共有条对话 >
烟台车友5346251 关禁闭 已屏蔽
我得也有这种情况。我遇到的是在驾驶途中,报变速箱故障,然后就没动力了,踩油门没反应,只能熄火,重新打火,有时候就好了,有时候还不好。我解决的办法是去专修变速箱的地方检查变速箱没问题,然后去专修电路的查,说是ABS泵坏了,换了一个新的,花费1500+,但还是没有彻底解决,现在已经不敢开了,太威胁生命安全了。4s店一直查不出毛病,只能年后继续检查了。
2023-01-19 13:46 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
hcm9201314 关禁闭 已屏蔽

我的问题跟你的一模一样的,还是在5万公里出现的问题,一开始出现这问题,还引起重视,重起一次二次就可以,过了三年10万公里后,有几次怎么都不行了,去4S店检查,说是直接换新的变速箱,要一万多块钱。后来直接广州找了一家连锁维修变速箱的,全部拆散维修,好了,快三年没有问题了,好像是4500元保二年,维修起来很简单,专业维修的

2023-03-02 16:56 来自广东 回复
共有条对话 >
hcm9201314 关禁闭 已屏蔽

我的方向机也换过过好多次了,现在出出现了方向柱的问题,最后说是要换方向柱总成。原因是响,卡顿,打方向不丝滑

2023-03-02 17:00 来自广东 回复
共有条对话 >
CArlZx 关禁闭 已屏蔽
这车变速箱修不了的,只能整个换
2023-10-28 17:09 来自广东 回复
共有条对话 >
廊坊车友8244428 关禁闭 已屏蔽
我的也是这个毛病,前两年重启后就没问题了,今年经常性的出现这个问题。真烧脑,根本检测不出啥问题,就是总重复出现这个毛病,也是不敢开了。
2023-11-10 10:55 来自河北 回复
共有条对话 >
长春车友3461391 关禁闭 已屏蔽

我的也是一个问题,低温时候出主要是冬天,还不是每天都出,夏天没问题,出问题时候挂N档,熄火全车断电在重启就好了,变速箱油、油底壳都换了,就差传感器没换了,一直没解决,目前不影响正常开,不知道大家都怎么解决的。

03-07 14:22 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56