自己手动春节保养

灰太狼他爹 奔驰GLC
0浏览/2024-04-18 07:04/发布于 湖南
+关注
        你知道,在春季如果不及时保养车辆,有多少隐藏的危机吗,我总结出来的春节保养心得,各位车友可以参考一下,能让你春季出行无忧无虑。
第一:我们要了解春雨中是带有酸性物质的,一定要记得在雨后及时清理车辆,同时出行时尽量不要把车停在树下,这样容易有树胶等脏东西落在车上,这些东西不仅不易清洁,还有可能损伤车漆。

第二:春季出行记得检查玻璃水是否充足,另外启动雨刮器前,记得先喷水,不要在干燥的状态下刮玻璃,如果雨刮器在使用过程中出现异响,或者刮不干净的情况,请立刻检查挡风玻璃。

第三:受热胀冷缩的影响,冬天轮胎胎压会有所降低,因此进入春季之后,要及时调整好胎压。否则胎压不足不仅会增加汽车的油耗,还会加速汽车轮胎的非正常磨损,不利于安全驾驶。同时亦应避免胎压过高影响抓地力,对汽车的操控特别是制动性产生影响。必要时可随车配置车载打气泵,可充气又可以泄压,保证胎压正常,减少油耗,延长轮胎寿命,保障行车安全。此外,应保证每个月至少检查一次所有轮胎在冷却情况下的气压,包括备胎在内。如果气压减少过快可看看轮胎有否扎钉、割破、气门嘴橡胶老化、开裂等情况,若发现情况,应及时做出相应的处理。

第四:经过冬季风沙洗礼,汽车水箱散热器与空调冷凝器表面无疑已积聚大量尘埃。此尘垢轻则引发水箱散热不畅、发动机过热、夏日空调制冷不足等问题,重则可能导致汽车零部件过早损坏。因此,春季来临之际,对车辆散热系统进行全面清洁至关重要。清洗时切忌仅清除水箱外表尘土,且不宜直接以高压水冲洗起步。此举易将尘埃冲刷成泥,将其推送至更难清理的隐秘部位。正确的操作步骤如下:
1.松开水箱固定螺丝。
2.以高压空气仔细清理水箱内外部尘垢。
3.最后,再以清水彻底冲洗干净。

第五:随着春季气温逐渐回暖,加之冬季为保车内温暖而常闭门窗导致空气流通受限,车内空气易于变得浑浊不堪,积尘严重,霉菌滋生现象也尤为突出。加之春季气候湿润,适宜各类细菌快速繁殖,故此季节对车厢内部及空调系统实施深度杀菌除灰作业至关重要,以确保车内环境干爽整洁。车内除尘工作借助车载吸尘器即可轻松完成,选择配置丰富、功能齐全的机型,可大大提升清洁效率。目前市面上已有具备除螨功能的车载吸尘器,此类设备不仅配备专用除螨刷头,还内置高效HEPA滤网,能有效捕捉并滤除尘螨、细菌等微小污染物,避免在清洁过程中产生二次污染,确保净化效果。
总结:
1、玻璃水可以自己换9.9包邮3瓶。
2、胎压监测免费。
3、清洗冷凝机20元。
4、深度车厢杀菌68元。
不管有没有用,都希望车友们能平平安安开车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
玻璃水我一般用过滤后的水
04-18 07:38 来自河北 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
春节期间低温,玻璃水一定注意冰点。
04-18 08:04 来自安徽 回复
鼎悠777 关禁闭 已屏蔽
途观L
春节期间用车不少,注意养护没错。
04-18 08:14 来自安徽 回复
团团吃圆圆 关禁闭 已屏蔽
名图
不管啥季节按时保养都很重要
04-18 08:42 来自浙江 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

保养还可以自己动手。历害啊。

04-18 09:08 来自广东 回复
大众车友985 关禁闭 已屏蔽
途岳
这你自己保养啊也太厉害了
04-18 09:11 来自黑龙江 回复
wanchres 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ
写得很详细,不错!
04-18 09:11 来自陕西 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
你这动手能力很强
04-18 09:12 来自广东 回复
檀健次是我 关禁闭 已屏蔽
君越
很详细的分享
04-18 09:13 来自山东 回复
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
如此看来春季养车很重要
04-18 09:15 来自浙江 回复
小燕飞55 关禁闭 已屏蔽
朗动
我一般坚决不停树底下,隐患太多了
04-18 09:23 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Hopum 关禁闭 已屏蔽
领克03
车友的动手能力很强,值得学习
04-18 09:34 来自广东 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
自己动手丰衣足食
04-18 09:46 来自河南 回复
奔跑少年2 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

爱车的保养还是可以的啊

04-18 09:48 来自湖南 回复
欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
荣威350
尾灯设计语言很不错
04-18 10:31 来自辽宁 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
也是7.98万买的吗
04-18 10:54 来自山东 回复
山水烟雨 关禁闭 已屏蔽
大通G50
保养细致
04-18 11:22 来自湖北 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
保养的非常到位
04-18 11:27 来自河北 回复
xwj小金童鞋 关禁闭 已屏蔽
大通G50
楼主真全面
04-18 11:49 来自山东 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
学到了,谢谢车友分享
04-18 12:05 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56