十代保养求指教

喜波小林子
0浏览/2021-01-24 08:49
+关注
十代,准备去4S店换紫桶,必须得5000公里一保养吗?如果我一万公里一换算是脱保吗?感觉5000公里一换纯属浪费机油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四味真火 关禁闭 已屏蔽
缤越

机油分矿物质、半合成、全合成三种类型的机油,矿物质是每隔 3000-5000 公里更换一次, 半合成每隔 7500 公里更换一次,全合成建议你每隔 10000 公里或者一年更换一次,每次更 换机油的时候尽量连机油滤芯器一起更换掉,美孚和壳牌这两款机油你可以考虑一下   

2021-01-24 08:51 回复
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

首保按照说明书上要求的时间和里程(先到为准),二保、三保以此类推,都以公里数或时间先到为准(矿物油、半合成机油半年5000-7500公里,全合成机油一年10000公里),5-6万建议做个大保养!      

2021-01-24 09:03 回复
共有条对话 >
谦虚的一些事一些情 关禁闭 已屏蔽
飞度
我首保加钱换紫桶,打算六七千换比较保险。
2021-01-24 09:39 回复
共有条对话 >
小卡小雅 关禁闭 已屏蔽
雅阁
4s店官方说法是本田厂家说明书上写的就是五千公里或半年一保养,不管是啥颜色桶。但是你其他外边途虎店汽车城里边修车师傅问问,全合成日系车一万公里保养没问题。看你自己吧。我首保很乖两三千公里吧,半年换绿桶,机油放出来还是很清澈。二保用紫桶,现在过了五千公里感觉不错。我就敢一万公里再换紫桶。要是怕脱保,直接途虎算了。慌他个啥。买双田,就敢这么搞
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56