打开App享受高清视频体验

《子弹评车》B级领域的安全标杆,试驾沃尔沃全新S60-T8版测评。

余先森故事会 雅阁
0浏览/2019-12-30 13:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

hello,大家好,我是余先森,
一位客观角度分享实际驾驶感受的评测爱好者。
微博@余先森故事会
我不太会编故事,也不会用太多的辞藻来给大家做修饰,
一般来说,我都是来讲我的真实感受和第一印象。
但是有的时候,我和大家也一样,人云亦云。
所以每当遇到某些争议的时候,我都会自己去亲身体验和感受一下。
正所谓,没有实践就没有发言权。
Ok,那么回到今天的主题。
这一次给大家来分享的就是沃尔沃全新S60-T8插电混动版。

在之前12月12号发布会上,我和大家一样坐在电脑前等待着上市发布。
整个发布会让我记住的,第一个就是韩寒和各位大咖,第二个就是沃尔沃专注的健康环保和安全。
前者在我这里不重要,重要的是后者,
之前的沃尔沃老款S60我身边有一位朋友的父亲至今还在开,也有了解,
不过毕竟没有亲身去感受,所以不好发言,
今天,刚好借着上海的同学结婚,在上海玩的机会,
在上海当地借来了一台沃尔沃全新S60来体验,真正亲身去感受一下,在和大家做一次分享。

沃尔沃定位于北欧豪华品牌
而今天试驾的这款沃尔沃全新S60也正是旗下众多车型中的一款。
与老款相比,更年轻,更硬朗,更具操控性。
内饰层次感清晰,少许做了提升,
性能这块做了一次越级提升,今天这款T8插电混动版本动力在同级别算是唯一,
他通过电机的辅助让整个车型达到了低碳环保的效果。

外观方面整个车型相比老款更加协调,我个人还是比较喜欢今天试驾的这台运动款,
除了大家现在熟知的雷神大灯,整个前脸的运动风格体现的淋漓尽致,
低调的设计风格既有着成熟稳重,也有着时尚动感,很好。
当然,除了运动版,还有款豪华版,设计上做了不同的辨识度,
运动版采用的点阵式进气格栅,而豪华版,则采用的直瀑式进气格栅,很好区分。

尾部的造型与前脸雷神之锤相呼应,采用维京之斧的设计理念将尾部的E型尾灯一直延伸到后备箱盖,拉长了整个视觉效果,这些小的细节还是有所考究。

前脸特写来一张!

车身腰线,这个要细品,实车仔细看会有3D效果。

运动版的黑色外后视镜罩,豪华版则是与车身同色的外后视镜罩。

今天这台T8插电混动版采用的是230/40R/19寸轮毂,车胎的扁平也是将运动氛围进行到底。

极具辨识度的T8版本标识,不知道后期有没有小伙伴自己去贴

好了,说完外观,咱们在来聊聊内饰。

内饰这块的整体设计还是很沃尔沃,沿用着北欧风的设计理念,
整体看上去干净整洁,没有太多物理按键,
材质用料良心,将能用手触摸到的地方和眼睛看到的地方全部采用的皮革材质,很赞。

透过窗子也不难看出,沃尔沃的北欧气息。

唯一物理按键较多的地方恐怕就属这多功能方向盘了,
我个人比较喜欢,设计的非常小巧,虽然不是运动式方向盘,
但是当你用手触及方向盘的时候,会显的很绅士。

除了上面这些表面上能看到的,还有一些我们不容易看到和接触的,
和上面说的一样,大家都知道,沃尔沃一直是将安全和健康环保放在第一位,
我们把外观抛开,讲句心里话,在试驾之前也有所期待。
坐进驾驶室的时候,真的是闻不到像某些品牌刺鼻的味道,
的的确确,我也很好奇,这是怎么做到的。

那么回过头来在来说说他的安全方面,除了车机里面可操控的安全配置以外
还有一些主动安全配置,相比同级别车型,基本安全配置某些品牌还需要选装,
然而在沃尔沃全新S60上,基本都是全系标配, 
在这里我举几个简单的例子和大家讲一讲,
因为实拍中有难度,一些特殊安全配置只可试驾之后自行体会,

记忆比较深刻的,
比如:电动预警安全带,激活的方法也比较简单,在测试时,只在一段类似驼峰的路面进行测试,速度在40km左右,车身与地面离地的瞬间,安全带激活,自动收紧,
三点式安全带将胸腔,腹部等自动抱紧,那种感觉不叫束缚,叫踏实!
就像有人在身后将你抱住一样的感觉。

其次就是道路标识提醒,
在HUD显示屏上通过前摄像头采集之后智能识别标识,然后进行提醒,
还有车道偏离预警,防碰撞提醒等等等等,
都会自动辅助帮你安全规避风险,
毕竟,安全无小事,所有安全配置都类似于保险,
没事最好,有事的时候是一个保障。

还有许多测试因为时间关系和危险系数关系,没有实测,
如这款沃尔沃全新S60还配备同级别里唯一对向车辆智能避让功能,
看上去聊胜于无,但防范于未然,我觉得是真的做到了将安全放在第一位了。

在这我罗列自己几个比较关心的配置:
全系标配的:City Safety 城市安全系统
还有底盘主动安全系统、后向碰撞提醒、倒车车侧警示、盲点信息系统等等等等,
完善了基本我们人类可以想到的安全配置,点赞。

小巧的启动旋钮,科技感十足。

豪华的皮革材质下隐藏着安全气囊的保障。

还有这个在视频中我说过,ON CALL功能,一键定位,详情请观看图中视频。

腿托的设计,用上了专业的人体工程学,非常舒适,根据自身身高及坐姿进行调整。

质感细品。

豪华,在有了操控和安全配置的同时,加上哈曼卡顿的音响,岂不妙哉。

全景中控台视角,极简而奢,
这次的体验同上分享,文末总结。
现在欣赏极致美照。

总结:此次试驾体验大概如下分享,
十分满分的情况下
外观颜值分:★★★★★★★★
内饰做工分:★★★★★★
安全配置分:★★★★★★★★★
操控感受分:★★★★★★★★
相比外观的表现,全新一代沃尔沃S60,我更加钦佩的是匠心精神的传承。
确实将安全配置做到了极致,先不说实用性强不强,
这种以健康安全为中心思想的设计理念是绝对没有错的,所以这块我是站边的。
其次操控这块留下了一点小小的遗憾,没能有机会体会极速的***。
但很满意的是,即便是短距离试车,动力表现也很突出,高爆发的扭矩带来的动力,
反应迅速,没有迟滞,会让我很兴奋,虽然看起来沃尔沃全新S60非常的低姿态,
但是低调的同时不乏驾驶乐趣,
底盘悬架这块做的滤震中等偏上,运动版的车型配上前交叉臂后多连杆的布局,
操控性上在低洼路面感触很深,综合评测,此款沃尔沃全新S60是一台不错的家用型轿车,
适合人群也不单单像以往那么偏商务,适合更多年轻小资的首选。
Ok,最后,今天的子弹评车就说到这里了,
欢迎大家一键三连,评论、点赞、转发!
下期与你们不见不散,OVER!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

余先森故事会 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁
围脖:余先森故事会
2019-12-30 13:01 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2019-12-30 15:24 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
顶起
2019-12-30 16:09 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
虽然只抢到地板,还是挺开心啊
美兰2018 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
支持同学
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
支持支持
陈无聊DBS 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
来了来了
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
赞赞赞
美兰2018 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
拍的不错
狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
牛逼
起亚K5
偶像霸气
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
起亚K5
威武到极致
罗罗仔 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5
想问问 T8运动 那款,顶配那款是水晶档杆吗?
雅阁

伊格拜德曼 2019/12/30 16:09:56 发表在 4楼

虽然只抢到地板,还是挺开心啊

感谢杨老板光临寒舍,顶你!
2019-12-30 17:37 回复
雅阁

美兰2018 2019/12/30 16:10:46 发表在 5楼

支持同学

谢谢老同学,看你的视频确实越来越6了
2019-12-30 17:37 回复
雅阁

Cr桔子 2019/12/30 16:10:56 发表在 6楼

支持支持

看见你我就想起了那碗泡面。
2019-12-30 17:38 回复
雅阁

陈无聊DBS 2019/12/30 16:10:59 发表在 7楼

来了来了

自己人,随便坐。!
2019-12-30 17:38 回复
雅阁

蓝色狮子 2019/12/30 17:24:36 发表在 11楼

偶像霸气

多谢狮子哥的豪言。
2019-12-30 17:40 回复
林采的世界 关禁闭 已屏蔽
支持老余!!
动力R 关禁闭 已屏蔽
T8在没有电的情况下,是四驱运行还是两驱运行?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56