PSA的发动机该如何保养避免烧机油

慢慢开车的人
0浏览/2020-05-07 15:44
+关注
每款发动机都有一些特定的通病,了解之后针对性的养护可以延缓出故障公里数。 

保证不缺机油这是至关重要的。

这是缺少润滑后拉伤的缸体。

PSA 为了环保要求,使用了可变流量电控机油泵。

正时系统必须可靠工作,可以看到PSA使用了链条系统

老的307 皮带 手册上 规定 6万公里就需要更换,PSA 升级成了 链条,有效延长了寿命,可以达到和发动机同寿了。

配气系统

配气系统也会受到缺油的困扰

缺缸失火预防

油轨也是重要一环

故障现象类似感冒大喷嚏。  

喉管断裂

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

xffws 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
我觉得核心问题还是机油过黏堵塞了机油通道
2020-05-07 16:00 回复
慢慢开车的人 楼主 关禁闭 已屏蔽

xffws 2020/05/07 16:00:04 发表在 沙发

我觉得核心问题还是机油过黏堵塞了机油通道

是的。 肯定。 PSA设计没有问题。 
2020-05-07 16:02 回复
arb8e7f4lng 关禁闭 已屏蔽
标致太差了,有机油都会造成磨损。
看看人家某大师说的某品牌技术,精密加工环保不磨损

2020-05-07 16:08 回复
奥德赛

arb8e7f4lng 2020/05/07 16:08:02 发表在 地板

标致太差了,有机油都会造成磨损。看看人家某大师说的某品牌技术,精密加工环保不磨损

这些截图是我结论的真实验证

图片已删除

一只大猪头 关禁闭 已屏蔽
标致508
一定要用A5B5级别的机油,保证流动性,切不可用A3B4,定期添加燃油添加剂,清洁活塞,活塞环
奥德赛

一只大猪头 2020/05/07 17:02:49 发表在 5楼

一定要用A5B5级别的机油,保证流动性,切不可用A3B4,定期添加燃油添加剂,清洁活塞,活塞环

粘度越低,流动性越大,30粘度偏高,所以活塞环堵塞。还有添加剂有腐蚀性的,不能滥用。
名曲赏析 关禁闭 已屏蔽

xffws 2020/05/07 17:07:56 发表在 6楼

粘度越低,流动性越大,30粘度偏高,所以活塞环堵塞。还有添加剂有腐蚀性的,不能滥用。

粘度低烧的厉害,粘度高又堵,所以,机油的标号一定要掌握好。
奥德赛

名曲赏析 2020/05/07 17:22:45 发表在 7楼

粘度低烧的厉害,粘度高又堵,所以,机油的标号一定要掌握好。

不一定的,看楼主这些图,我感觉到连厂家指定使用的机油都会有问题,反正买这种偏门车就是没事找事,宝马发现不对劲那是跑路了,剩下PSA在死撑呗!

xffws 2020/05/07 17:31:15 发表在 8楼

不一定的,看楼主这些图,我感觉到连厂家指定使用的机油都会有问题,反正买这种偏门车就是没事找事,宝马发现不对劲那是跑路了,剩下PSA在死撑呗!

我认为厂家是兼顾油的流动性和烧机油的问题,所以选了这个又堵又烧,但堵得不厉害烧的也不厉害的型号,否则必走极端。
奥德赛

名曲赏析 2020/05/07 17:37:57 发表在 9楼

我认为厂家是兼顾油的流动性和烧机油的问题,所以选了这个又堵又烧,但堵得不厉害烧的也不厉害的型号,否则必走极端。

反过来看看日系,提高加工精密度,把摩擦间隙缩小,用低粘度机油增加流动性,这是不是完美解决这问题了,所以说日系和欧系本来做车理念就是一个明显对立面,而国六政策更偏向于日系。

一只大猪头 2020/05/07 17:02:49 发表在 5楼

你说的对,一定要按照厂家手册来保养。这样才能长治久安。
2020-05-07 18:57 回复

xffws 2020/05/07 18:12:57 发表在 10楼

反过来看看日系,提高加工精密度,把摩擦间隙缩小,用低粘度机油增加流动性,这是不是完美解决这问题了,所以说日系和欧系本来做车理念就是一个明显对立面,而国六政策更偏向于日系。

你这就牵强了。 世上哪有完美的发动机。 每款都有缺点。 PSA,多多保养,多多检查,还有减少使用强度,就可以保证长期拥有没有问题。 
2020-05-07 19:02 回复
一只大猪头 关禁闭 已屏蔽
标致508

xffws 2020/05/07 18:12:57 发表在 10楼

新一代ep8的发动机做了改进,用了低张力的活塞环
奥德赛

慢慢开车的人 2020/05/07 19:02:07 发表在 12楼

你这就牵强了。 世上哪有完美的发动机。 每款都有缺点。 PSA,多多保养,多多检查,还有减少使用强度,就可以保证长期拥有没有问题。 

那叫折腾吧!

一只大猪头 2020/05/07 19:06:11 发表在 13楼

其实不改也没什么。有些车主第一次买车之后,就什么都不管了,车子是要养的。 好的保养是第一位的。
2020-05-07 19:08 回复
奥德赛

一只大猪头 2020/05/07 19:06:11 发表在 13楼

那这些位置呢?怎么改进?

图片已删除

xffws 2020/05/07 19:09:38 发表在 16楼

那这些位置呢?怎么改进?

图片已删除

无需改进。 减少使用就完美解决。
2020-05-07 19:10 回复
奥德赛

慢慢开车的人 2020/05/07 19:10:34 发表在 17楼

无需改进。 减少使用就完美解决。

那就是说不要开

慢慢开车的人 2020/05/07 19:02:07 发表在 12楼

减少使用强度是什么意思?
多多保养,多多检查,还有减少使用强度,那是人服务车还是车服务人?
不开更美问题,那还买车干什么?

xffws 2020/05/07 19:19:08 发表在 18楼

那就是说不要开

你的理解不对。 你误解我的意思了。 使用和保养成正比的。 如果里程多,多保养多检查就可以了, 到达一定里程,可以提高检查项目,比如用内窥镜探查 气门和 缸压。 
2020-05-07 20:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56