热门 #暑期自驾嗨一夏#成都——青海湖之旅西北行

打望GG
0浏览 · 2024-09-03 17:46· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

2024暑假,和一个发小约一定要到他哪里耍,今年暑假终于实现了自己的承诺,顺道去了一趟青海湖,8月10日,吃过早饭载着老婆和孩子,听着音乐伴随着蒙蒙细雨,从成都温江出发经松潘、若尔盖、甘南、青海海南州,最远到达青海东格尔观景台,总共7天。一路慢悠悠地耍着去,心灵又一次得到了净化,眼睛被美景一次次震撼。为了孩子主要为了自己哈哈,正如网上流行的把课本知识照进现实,本次自驾之旅是以前旅行中从未体会过的美景,也尝了地道的青海羊肉和牦牛肉。目前虽然上班了但每每看见手机上上午照片,自己出去耍的心又蠢蠢欲动了。本次旅行唯一遗憾的是未完成青甘大环线,因为老婆和孩子都有高反,孩子连续2晚流了很多血,自己也被吓住了,最终决定不得不提前返蓉,等孩子小学毕业再完成青甘大环线了。

先上大片

第一天到达松潘古城,在古城里逛了一下。

整个古城还是感觉不错,不过松潘的夜景非常漂亮,但是因为我开车到山顶露营了,未看到。

松潘古城下你看见的庙,出于好奇心直接把车开到了山顶,这里可以看见整个松潘古城,这里8月份晚上都在几度,非常冷,不要我怎么知道的,因为当天晚上我在这里露营,海边大概3300左右,走路都喘气。

经过叠溪服务区,这里有很多露营的,主要有厕所和水,早晓得第一天在这里露营的

甘南到黄南州的路上,这里随便一拍都可以当电脑桌面

正所谓是风景在路上,建议从成都到青海的朋友,经量还是从若尔盖这边过去,为啥呢,因为这边除了了汶川到川主寺这段国道开起百般无聊,走过川主寺那风景就不一样呢,而且那边国道和高速几乎一样,测速的很少,随便跑八九十码,而且帮你节约一大笔过路费。

甘肃的国道不像四川又服务区,那边只有停车岛,这个就是在停车岛上拍的,说句实话,凌云正面不怎么帅,侧面那是无敌的存在。

大部分是手机拍的,没有美颜。

下面就看看延途的美景吧

第三天终于到达发小做生意的地方青海海南州,兴海县

正所谓老乡见老乡,两眼泪汪汪,老友带我去当地名叫大河坝的地方BBQ搞起,

不知名的水果

在青海吃地道的四川烧烤,那才巴适

先杀的牦牛排,那味道真的太巴适了

经过

第⑤天青海湖,

我们从兴海县走高速大概3个小时就到了青海湖,因为发小在青海待了很多年,对当地的路线那是相当熟悉,我们先到东格尔喂鱼,然后返程在黑马河景区看风景,最后住宿在共和,旺季的青海湖住宿贵的太离谱了,大家去青海湖玩的可以住共和,哪里海拔低,啥子都有卖的而且物价不贵。在高原看湖真的是看天气,在东格尔的时候是大太阳,那湖非常漂亮,但是到黑马河的时候天阴了,那湖水就和普通河流的水一样,但是一会太阳出来了,那湖水真的比海水都好看,反正比我在亚龙湾看见的海水都好看。

返程共和县——顺道去了当天的羊龙峡水库,玩了下沙漠。

共和县的光伏发电站

高原的夕阳,真的太美啦!

早晨出发,遇到大雾,作为内地人8月份看见这么大的雾,还是第一次。

漫泽塘景区,无脑冲

漫泽塘景区,号称免费九曲黄河第一湾,车子直接开到山顶,而且免费,主要是停车费都免啊,建议想去旅游的尽快去把,因为景区门口的售票点已经建好了,马上要开始收割了。

本次旅行2700公里,油耗6.6,这期间感受到了凌云的操控和皮实,7天之旅在路上也看见了几辆星途车,希望国产之光继续大卖。正所谓所到之处皆为星途!

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

江上飞白鹤 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
景色真的漂亮!人生是要出去远行看看风景。下次再去完成心愿吧!
09-03 17:52 来自福建 回复
Jon5980 关禁闭 已屏蔽
爱了 谢谢楼主分享,就喜欢看自驾游的帖子,跟着楼主去看美丽的风景。
09-03 18:45 来自广东 回复
辽宁车友815 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
支持支持山美,水美,车更美
09-03 19:01 来自辽宁 回复
乌龙奶盖0267 关禁闭 已屏蔽
羡慕了,我的车想去去川西环线
09-03 19:30 来自广西 回复
天v空1 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
我的梦想 支持支持
09-03 20:27 来自辽宁 回复
周公驾到 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

这车是什么颜色的?

09-04 13:46 来自广东 回复
东莞车友3211042 关禁闭 已屏蔽
这才是享受生活
09-05 21:49 来自广东 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

好车好帖

09-30 14:45 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56