530i 500公里一点体会分享

Gaap四季逗
0浏览/2019-07-06 01:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

写在前面

提车将近1个月,这作业终于是憋出来了。一点心得体会,给对这车感兴趣的朋友一点参考,下文仅代表个人感受,喷子请随意。
        无车模,照片水果机随手拍摄,不是大片,照片也比较少,多是一些选车、驾驶感受。
        珍惜时间,远离“我年收入XX万,适合买5系吗”之类的帖子。

选车

先上张图暖暖贴,车到的时候销售拍给我的,这角度真是太迷人了。

我选车的目标比较明确,直接就是奔着BBA去的,筛选的条件也很简单。这里也给一些在犹豫的车友提个醒,想想自己到底想要什么样的车,自己需求的是什么。有了目标之后,就开始用排除法了,5系当然不是首选的,而是最后排除法之后剩下的。
        刚开始预算35~40万左右,偏向轿车,但是SUV也可以接受。
奔驰:待选车辆  C级、A45
        首先排除的是奔驰,理由很简单,C级的怀挡不喜欢;内饰都说豪华,但是那个大ipad我不喜欢;外形虽然优雅,但是我感觉略娘,不够man,不是我的菜。A45曾经很喜欢,但是现在有了小孩,A45空间太小了,难以接受,而且也准备换代了,换代之后我觉得更丑了。
奥迪:待选车辆  A4L、S3、S4、A5
        奥迪的销售人员真是太热情了,三天两头的电话一直问,奥迪是我接触的BBA销售里面最热情的(2个城市的奥迪都是如此)。刚开始目标冲着A4顶配或者次顶配去的,但是销售说这2个配置1年都没几辆车的配额,我又是要个性化定制,可能半年都不一定有车给我,虽说我不急,但是也不想这样干等,而且这一代A4其实我不是特别喜欢大灯那个折线的设计,低功率版本的动力我觉得差点意思,排除。
        S3理由和A45差不多,排除。
        S4售价一出,心动了好久,觉得A4顶配或者次顶配不行那就S4吧,+10性价比爆棚,3.0V6,妥妥的买发动机送车,但是这车最大的问题就是没配额,我这小地方包括周边的城市,就刚上市那会有个几台车,我半年后才去问的,没优惠不说,销售说想要车至少半年以上,而且冷静下来想想,激情过后的日常使用,3.0油耗高,带老婆孩子的这个排气又吵又震,不省心,排除。
        A5这无框掀背,骚气十足,空间可以接受,但是达到我动力要求的版本再加上选配,那价格比同样动力和配置的A4贵了至少10万,为了个骚包的外形多花10万,我的钱包没有那么任性,排除。
宝马:待选车辆  3系、X3、5系
        当时3系面临换代,优惠巨大,曜夜版配置也高,各方面都很满意,无奈内饰我觉得有点老气了,质感有点难以接受,而且也已经买不到330版本的了,新3又要等到6月底才上市,新上市没有半年以上必然没什么优惠,等不起,排除。
        X3当时上市已经有一段时间了,优惠幅度普遍在12个点左右,看论坛甚至挺多地区已经15个点的优惠了,性价比挺高,28i的价格也很合适我的预算,30i也可以。试驾的感受感觉并不像在开SUV,没有那种很晃悠的感觉,座椅调到最低甚至有种开轿车的感觉,视野也很好,28i以上的动力就基本能够满足我的需求,一度想放弃轿车选择X3了,最后跟5系对比了之后还是选择了5系。
        5系一直是很喜欢的车型,只是因为价格略高所以没有把她列为首选。看5系只考虑标轴,长轴从来没考虑过,原因是标轴的空间我觉得够用,长轴我觉得太长了。当时纠结5系的原因主要是因为预算只够525,530的话预算有点超,但是525的动力和配置又太寒酸,后来还是老婆推了一把说要买就买好点的,不差那10万,最后咬牙上了530。
        所以提醒各位看车一定要严格控制预算,本来是去看宝骏730最后提了宝马730还真有可能

关于525和530

纠结525或者530的车友,我的意见是预算够就530,首先就动力和配置上来说,530多花的7.4万我认为是值得的。252匹相对184匹,差距不小,至少我目前500多公里的驾驶感受来说,如果动力比这个再差一点,我难以接受。
        530相比525除了动力上的差异,多出来或者高一级的配置比较明显的还有:自适应大灯(勺子灯,不仅更亮,颜值也更高,主要转向灯不是那个寒酸的卤素灯了。)、19寸轮毂、前4活塞卡钳、电动腰托、座椅加热、哈曼音响、360全景影像、电动尾门,我认为这些都是比较实用的配置。
        530无论从外观、动力还是内饰上的升级相比525,提升还是比较明显的。

关于价格

价格就不说了,各个地方都有差异,而且我也的确拿不到论坛上的最低价,但一般情况下各个地方差价不会太大,裸车便宜了,其他地方给加上去,我买的时候还行,刚好赶上官降那天,以新价格老优惠订车的,当然如果后来没有被坑了3年的盗抢险,价格我就是相当满意了。
        对于一些等等党们的想法,我认为是永远等不完的,等等5月小改款了,等等7、8月优惠大,再等等9月又小改款了,再等等年底出中期改款谍照了,再等等优惠大的时候中期改款发布了,再等等中期改款了优惠缩水了,再等等中期改款的小改款又出来了,再等就换代了。早买早享受,现在上一代3系跳楼价清仓,等等党会买吗?
        7.1之前交的税,38900,不知道对比7.1之后交税是低了还是高了。

驾驶感受

车子到现在开了500多公里,还没有深入的了解,简单说一点驾驶感受吧。
        首先油耗,第一箱油加满,开了510公里去加油,加了50.6L,表显9.6L/100km,实际接近10L/100km,一半高速一半市区,还算可以接受。

提车的时候10km,开到加油站11km。

加油站距离4S店就1km,但是4S一点油都没给我了,显示里程是--了。

第一箱油加了近70L,说明书标注的68L油箱是彻底干了。

接近5米的车,开起来肯定没有3系那种小车灵活,但还是比较好操控的。相比试驾的长轴5系,侧向支撑更足,速度稍微快一点通过匝道侧倾没有那么严重,也比长轴要灵活一点。转向比较充实,没有奥迪那种有点虚位的感觉。刹车很稳,很线性,踩多少有多少,根据力度很容易适应。
        悬挂比长轴的感觉***一点,但没有我想象中的硬,是比较有韧劲的感觉,通过一些减速带、不平路面或者小坑,能够感觉到很快速的回弹,很舒服的感觉,但我感觉还不够运动,我希望的是更硬一点,支撑更强一点的感觉,现在这个感觉还是偏舒适了,可能3系会更好一点吧,不知道过了磨合期开运动模式会不会好一点,如果还是不行只能以后自己弄辆3系一个人撒欢了。
        19寸的轮毂很舒服,目前暂时还没有发现鼓包。
        补充一点关于低速的拖拽感,这个的确有,在20~25km/h左右的速度,不管是加速过程中还是减速过程中都有,特别是在红绿灯缓慢起步或者收油滑行缓慢减速的时候特别明显,这种感觉就像是突然轻点了一下刹车,滑行减速的时候还好,红绿灯堵车的时候缓慢起步就有点难受了。
        我认为造成这种感觉的原因主要是变速箱逻辑的问题,变速箱不能识别车主这么慢的速度到底是要加速还是减速,一看速度从20-25-20就以为要减速停车了,然后就给来这么一下“轻点刹车”,就导致了低速拖拽感。影响驾驶感受,算是小瑕疵吧。

19寸新轮毂,我觉得比小改款之前好看一点。

隔音的确舒服,关窗和开窗车外的噪音完全是2个世界。哈曼的音响我不知道好不好,我也不是什么音乐发烧友,不过这音响“煲”了500多公里之后,我感觉比刚提车那会听起来稍微好点了,总体感觉这音响还是不错的,而且没有这个音响的话,车门上那2个黑色塑料壳也太丑了。
        还有吐槽一点,现在10来万的国产车、合资车很多都是标配无钥匙进入了,但是BBA很多车型这个功能还是需要选装,我觉得这相当不符合品牌的定位,我宁愿车企把这个标配了,价格加到车价上,530各方面配置我都满意,唯独没有无钥匙进入,当时我要选配这个配置4S店就说要比较久,刚好又有一辆我想要的石青色+暗夜蓝内饰的在途车,优惠也给我比较大,无奈我就选了这辆,后来加装了副厂的无钥匙进入,虽然也好用,但是也不爽,而且少了后备箱一脚踢也是个遗憾。
        自动雨刮的逻辑我不是很懂,有时候不大的雨,疯狂的抽搐,至今没掌握怎么设置比较好。

阳光下的石青色很好看。

关于标轴专属的石青色和地中海蓝,我觉得各有特色,石青色我认为是优雅+气质,地中海蓝我认为是年轻+运动,让我再选一次的话,540或者M5我会选地中海蓝,530的话,还是石青色吧,老老实实的接娃。
        目前的感受基本上就是这些,如果以后有什么新的感受再跟大家分享,下面就上一些水果机拍摄的照片,渣技术随意拍的。

小改款之后车窗按键由以前的塑料改成了金属,小惊喜。

丁字裤,带拨片,手感贼好。

刚开始觉得木纹老气,看看觉得还挺舒服。

这个角度就是好看,勺子灯和转向灯颜值的确提升不少。

侧面看就相当紧凑了,看起来很舒服。

360全景影像,女司机的神器。

尾灯稍微普通了一点,新3系的尾灯就比较立体,很好看。

取消了雾灯,我觉得无所谓,反正多了胎压监测,颜值方面我觉得没影响。

我173,座椅调到最低合适我坐之后后排随意坐是这样的,可以接受,各位车友自行根据自己身高想象。

少了一个雾灯的按钮。

后座少了国产的后排化妆镜,不太方便后排。

后排出风口,2个储物格还是挺方便。

跟国产的扶手比肯定相当寒酸,不过我也不在意这个。

这个座椅比国产的座椅包裹性要好很多。

最后补一张钥匙的照片。

好了,文字比较多,感谢大家的观看。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

淡淡清香阿 关禁闭 已屏蔽

Gaap四季逗 2019/07/06 11:28:52 发表在 8楼

9月增配的530配置相当完美,就看价格合适不合适了。

九月份 改款吗?
左边画个龙 关禁闭 已屏蔽
好着急。我的还有三个月
kacson 关禁闭 已屏蔽
金杯快运
好帖!

全部回复 只看楼主

GeChunzi888999 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
楼主啥价格入手的
2019-07-06 02:04 回复
kacson 关禁闭 已屏蔽
金杯快运
好帖!
2019-07-06 04:01 回复
左边画个龙 关禁闭 已屏蔽
好着急。我的还有三个月
2019-07-06 05:59 回复
水寨人 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
咱们差不多的时间提的,我的带无钥匙进入
Kobe9266 关禁闭 已屏蔽
雅阁
标轴的后排中央扶手真的乞丐版的配置啊
pannds 关禁闭 已屏蔽
Model Y
坐等9月改款530
Gaap四季逗 楼主 关禁闭 已屏蔽

了约 2019/07/06 06:15:32 发表在 4楼

咱们差不多的时间提的,我的带无钥匙进入

我觉得这功能就应该标配。
2019-07-06 11:27 回复
Gaap四季逗 楼主 关禁闭 已屏蔽

pannds 2019/07/06 10:57:46 发表在 6楼

坐等9月改款530

2019-07-06 11:28 回复
流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽

Gaap四季逗 2019/07/06 11:28:52 发表在 8楼

多了hud吧,还多了两个颜色
西瓜宝马 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
恭喜提车,写得很仔细!
eric_gzu 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
楼主的价钱应该是相当优惠了,同款我7.1号后交税4w1千多(加了1w8的选配)....
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友4703127 关禁闭 已屏蔽
SiuPoon 关禁闭 已屏蔽
Macan
很详细,恭喜
CrucifiedX 关禁闭 已屏蔽
内外同色帮顶
pengshen666999 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
可以的
宽宽宽宽儿 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
后排跟三系一样的简陋 失去了五系的意义 运动和豪华没一样沾边
杭州车友1204896 关禁闭 已屏蔽
椅子硬吗
Alalei_JJ 关禁闭 已屏蔽
北京大概有多少石青啊?
淡淡清香阿 关禁闭 已屏蔽

九月份 改款吗?
青岛良民 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
5系真是个好车,机械性能同级别最佳,隔音也很好。 a6开起来太简陋了,e级简直没法说
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56