2万公里换火花塞?

哥帅不帅啊
0浏览 · 2024-04-02 08:31· 发布于广东
关注
大家是几万公里换火花塞的?我看保养手册写的是2万公里一换,平时启停都是上车就关,应该没那么不耐用吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

是的,根据保养手册上的建议,Q5L的火花塞更换周期就是每2万公里更换一次,这个可以说的硬性规定,也可以说是霸王条款,因为在质保期内你若不按指导意见更换的话一旦与之相关的部件出现问题需要索赔时售后有权拒赔的。这跟你一上车就关启停是没有任何关系的(因为只要发动机在运转火花塞就在工作)。我第一次更换火花塞也是二万公里时换的,因为质保期内你可以拒绝更换的,但售后会例举好多案例暗示你,一旦火花塞电极断裂会导致发动机拉缸,维修得数万元等,让你不能不接受更换。但是出保后完全可以根据自己的意愿选择性更换了,我目前执行的是4万公里更换一次。

04-02 08:40 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

fatpig67 关禁闭 已屏蔽
三万以里就行,问过4S和修理厂,没有遇到过3万以里熔断的
04-02 09:06 来自北京 回复
共有条对话 >
老手陪新车 关禁闭 已屏蔽

质保期内,建议按照要求更换,A在经济能力承受范围内,有时花钱不就是买个放心吗。

04-02 09:12 来自重庆 回复
共有条对话 >
杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
启停算个锤子……火花塞每分钟点火几千次
04-02 10:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
EVO哈2 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
反正我换了,也不贵
04-02 10:23 来自湖北 回复
共有条对话 >
新手北京 关禁闭 已屏蔽
建议更换。单纯火花塞其实这个价位的都是能用10万公里的,但奥迪这个现象很怪,普遍听到的都是超过2万公里有隐患,不光SSSS店这么说,一些汽修厂也是常听说奥迪有火花塞断裂拉缸意外发生,不知道是人为特意散播的还是奥迪确实这个经常发生?没法判断真假。按理火花塞没那么娇气,几万公里或者八九万公里根本不用管它。但怕碰到意外,小钱还是换了吧。
04-02 13:08 来自北京 回复
共有条对话 >
今年春天没有沙尘暴 关禁闭 已屏蔽
本人也是三万更换的,拆下来看还是可以的。但是,现在这东西早已不是可以凭肉眼的时代。再者,换了你会觉得车更好开,不差那三二百块钱
04-02 13:32 来自河北 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

具体还是要看火花塞的状态吧,基本保养的时候,工作人员都会给我看看火花塞状态,这一点我感觉蛮好的。

04-02 14:50 来自吉林 回复
共有条对话 >
挂档熄火 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

5W公里更换的火花塞,拆下来的火花塞上一点积碳都没有,干净的一匹,目测最少还能用3W公里

04-02 16:09 来自湖北 回复
共有条对话 >
很远很远啊 关禁闭 已屏蔽
5万换的,很新,貌似还能用很久,换早了
04-02 16:45 来自山东 回复
共有条对话 >
kefen79 关禁闭 已屏蔽

SSSS店里的解释是这个火发塞是在发动机缸内的,一般的车在缸外,说怕久了没换头掉在发动机缸内。如果没更换就不给保修。而且必须在店里换,一套下来800多。

04-02 16:59 来自福建 回复
共有条对话 >
leolado 关禁闭 已屏蔽
迈腾

我26000三保刚换,图个放心

04-02 19:23 来自广东 回复
共有条对话 >
nominees 关禁闭 已屏蔽
睿翼

4w还是6w换的,忘记了

04-03 09:36 来自浙江 回复
共有条对话 >
衢州车友7468636 关禁闭 已屏蔽

你以为火花塞只是启动的时候用? 发动机运行的时候  火花塞每时每刻都在工作 点火.

04-03 15:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56