壳牌0-20跑高速不如银美孚?

全部回复 只看楼主

四川岷江鱼 关禁闭 已屏蔽

八方来财168 2018/12/19 16:57:39 发表在 19楼

对,这帮神仙说话真的牛逼,我用美孚530和壳牌,来回2000多公里真没感觉出来什么差异,2.7的丰田机头

同意,我就觉得壳牌市区耗油要多点(可能是加机油多了的问题)。高速真没感觉有多大区别。相同的车,相同的操作。温柔性操作。绝对不超速那种。
guoke_smty 关禁闭 已屏蔽

踮踮脚嗅到彩虹香味 2018/12/19 14:08:23 发表在 18楼

你自己觉得好就行,我懒得反驳你,有些东西根深蒂固了说了白说

你体会不到机油之间的差异就别乱质疑别人,难道每个人都是一样根深蒂固的想法就你一个特例?
短脖子长颈鹿 关禁闭 已屏蔽

recovery1 2018/12/18 23:20:15 发表在 9楼

机油会影响低扭。也就是3-5%

要3-5%的差距,那要高粘度40油换到低粘度20油动力才会有这一点点提升,同标号差别在1%以下。
借色 关禁闭 已屏蔽
锐志

越是小排量车,越能体会美孚和壳的差异。。。。。

用美孚一号确实比同黏度的灰壳 动力响应好,能感觉得到。。。。。

Duke戴 关禁闭 已屏蔽

短脖子长颈鹿 2018/12/20 08:42:22 发表在 23楼

要3-5%的差距,那要高粘度40油换到低粘度20油动力才会有这一点点提升,同标号差别在1%以下。

我用P-BOX实测。帕萨特1.8T。0W-30的机油是9.97 加5-40 10.43  
余耳2017 关禁闭 已屏蔽
启悦
壳适合温柔驾驶相对静音一些清洁性更好,美孚相对动力响应快一些更适合高速。没什么好坏,只是每个品牌特性定位,根据自己驾驶习惯选吧
遵义车友4623963 关禁闭 已屏蔽
维特拉

踮踮脚嗅到彩虹香味 2018/12/19 14:08:23 发表在 18楼

你自己觉得好就行,我懒得反驳你,有些东西根深蒂固了说了白说

呵呵,你觉得怎样就怎样,只是你不要一直执着的强调你认为的来灌输给别人。我的说法你不赞同或者别人不赞同对我没有什么影响,我并没有要执着辩论你要听从我的观点。
遵义车友4623963 关禁闭 已屏蔽
维特拉

925882943 2018/12/19 17:42:17 发表在 20楼

说软脚的人应该解释清楚一些,是比之前某个机油显得无力,不明白的还以为加了美孚动力 20%,加壳牌动力-20%呢,扯犊子

这兄弟说的赞同
一群大山炮 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
软脚壳 上车200公里 我就换美孚EP了  受不了太肉 
彬和蕊 关禁闭 已屏蔽
缤智
我的车用的灰壳020,感觉超级好,至少很适合自吸积碳梦,安静顺滑。
Jack123591 关禁闭 已屏蔽
低速加速比较软,速度上去就差不多
双面狮王 关禁闭 已屏蔽

一群大山炮 2018/12/20 13:47:42 发表在 29楼

软脚壳 上车200公里 我就换美孚EP了  受不了太肉 

这也太浪费了吧?
马自达飞机 关禁闭 已屏蔽
你要用1020
xszxsz822 关禁闭 已屏蔽

福德村人 2018/12/18 19:25:26 发表在 主楼

银美孚5-20在用,壳牌0-20刚到,哪个好?

壳牌的优势只有怠速能感觉到
山河1 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我开的2.0MPV连续2个保养周期都是用的壳牌0W-20,每个保养周期是1.1万公里左右,其中高速有6-7000公里左右(基本满载),在高速上从没有感觉什么脚软无力情况,
星星歌 关禁闭 已屏蔽
森林人
我壳牌武汉跑北京一千公里也没见动力衰减啊。。一脚下去一百八,还是大众1.4T
墨色曼珠沙华 关禁闭 已屏蔽

Mr马各 2018/12/18 21:06:20 发表在 7楼

高速直接妹夫,hps,有钱脂类

脂类哪个比较好?法国车
学步车008 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

回忆的回望 2018/12/18 20:40:25 发表在 地板

美孚主打动力长效,壳牌主打清洁静音,怎么选看自己,至于跑长途软脚这个要看你怎么去理解了,美孚低速超车提速确实有点感觉,壳牌也不是把油门踩到发动机仓才有动力那么夸张,速度上了80之后还是得看发动机,机油不会让你的发动机1.6变成1.8

这个够理性。
学步车008 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

踮踮脚嗅到彩虹香味 2018/12/19 13:23:48 发表在 14楼

这个兄弟说的是实话,总有人说我加这个机油提速快了,加好机油还增加功率了哈哈哈,搞笑。

上面的贴上面有人回答过类了,就是说不会增加,但是要对比的是哪一种对你的发动机功率损耗减到最少。但是都不会说,非常明显。
eastarone 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
美孚、壳高速都连续跑过400多公里,没有明显差别,就是美孚时间长了噪音大的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56