雅阁二保全过程记录,附加首保后的用车感受

雅阁黑满哥 雅阁
0浏览/2020-05-27 14:21
+关注
我的雅阁跑了一万公里了,首保的适合是四千五做的。就用的4S店送的机油。当初送的我记得也是全合成的机油。建议我下次到一万公里就保养的。我也不知道送的全合成机油怎么样,朋友说用好的全合成机油可以八千公里保养一次。所以我这次准备用好一点的。下次八千公里再来保养下一次。

大中午的我就先来到了4S店,结果现在人家还没到上班的时间了

先找个地方休息休息吧,抽根烟喝口水。4S店的糖还是蛮好吃了!

实在是无聊,出来转转吧,看着我的大黑我想起来上次保养的时候忘记跟大家分享了。这次干脆来个全程记录

第一次保养完之后油耗是真的下降了一些,差距不明显。之前没首保的时候一直是7.8,首保之后就稳当在7.5左右了。发动机的省油小了很多,尤其是刚换完的时候。打开引擎盖着车的省油都是滴答滴答的声音。动力我觉得还是一样,感觉保养发动机跟动力也应该没啥关系吧。

好了上班了,先开了一张单子,换的全合成紫桶的机油,比黄桶的贵三十块钱。给我介绍的是紫的稀一些,对发动机的润滑好一点。我也不懂,反正知道就贵三十块钱。也没有更好的。就换了紫桶的。

保养都是店员开车去的,如果你放心可以去坐着看电影喝茶去了。因为我打算写个保养全程记录分享给大家,就跟着来了

保养修车的人很多,给我安排到首保位置了,一样,就是正常的保养而已

车停好之后二话不说就升起来了,看看雅阁的底盘,还是非常工整的。

底盘的螺丝生锈了几颗,不是原车的,是后来上护板来的。全车只有这里生锈了,别的地方我也仔细检查过了。没有任何生锈的了。

在底盘护板下有一个专门预留出来保养的小口,把螺丝拧就可以放机油了。这就是4S店护板的好处。

我这边确定好更换机油的型号,签字画押之后就开始放机油了

为什么机油是从发动机的侧底面放的,放的好慢啊

机油放完之后螺丝拧紧把护板控上好,这就完成了放机油的第一步,可以放下来了

然后做了一个四轮胎压,和轮胎的检查。没啥问题,建议我下次保养的时候把轮胎对调一下。

换的是这种紫铜的全合成机油,有一种388的,这种是418。贵了三十块钱。有人说这种紫桶的全合作可以跑一万公里都没问题。

发动机舱还是崭新的

这一瓶是四升的,还是加不完。这个我要吐槽了,我就搞不懂了。为什么就不能生产专车合适的升数。加4.5的用不完,4升的还用不完。唉,无语

说我的空调滤芯脏了,让我换空调滤芯。我用气枪吹了一下干净的很啊。先用着把。就这两个一百多块钱。还不如去某宝买呢。

空调滤芯不换这就完了,保养只要不排队。也就是很快的事情。

路边的保养店比4S店的便宜不少吧,但是为什么还是去4S店保养啊。看这摄像头,你有任何的顾虑或者疑问都可以要求调监控的。后期有保障,出来问题也有人管。路边的汽修店出了问题谁还管你啊。

最后我还是把剩下的机油拿回去了,能用的上就用,用不上就扔。不惯着他,花钱买的东西为啥不要。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陶森特 关禁闭 已屏蔽
雅阁
花了多少钱呀大哥,我前几天也二保了
2020-05-27 17:15 回复
我太难了7866 关禁闭 已屏蔽
好帖子
2020-05-27 20:18 回复
我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
作业辛苦,精华鼓励!
2020-05-27 23:18 回复
北纬41度1 关禁闭 已屏蔽
雅阁
保养4次差不多就能省出来一桶了~
Qubbuber 关禁闭 已屏蔽
晶锐
楼主,护板是自带的还是后加的?
aoinwwkzppa 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    白杨强19 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      av9bnjeiuuo 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        XEighty 关禁闭 已屏蔽
        雅阁保养挺贵的
        akargqrvkeh 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          atl5gm4h1yz 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
            强仔1410 关禁闭 已屏蔽
            我首保也是加钱换紫桶,我也想1万一保。
            多余的干脆 关禁闭 已屏蔽
            五菱之光

北纬41度1 2020/05/27 23:32:07 发表在 4楼

这个一桶每次也加不完你挺会过日子
            对不起的刀尖 关禁闭 已屏蔽
            桑塔纳

北纬41度1 2020/05/27 23:32:07 发表在 4楼

一看这就是会过日子的人啊
            多余的干脆 关禁闭 已屏蔽
            五菱之光

Qubbuber 2020/05/28 11:35:33 发表在 5楼

楼主,护板是自带的还是后加的?

这个原厂肯定不给你带的吧
            对不起的刀尖 关禁闭 已屏蔽
            桑塔纳

Longmao86 2020/06/01 09:30:17 发表在 9楼

雅阁保养挺贵的

b级车我觉得还可以的吧
            铁路上倒车 关禁闭 已屏蔽
            宝骏510

Longmao86 2020/06/01 09:30:17 发表在 9楼

雅阁保养挺贵的

车型好保养自然贵
            黄昏的爱情故事 关禁闭 已屏蔽
            远景
            雅阁可以说经典车型啦
            铁路上倒车 关禁闭 已屏蔽
            宝骏510

对不起的刀尖 2020/06/02 17:09:10 发表在 14楼

一看这就是会过日子的人啊

是呢我也是这么干的
            黄昏的爱情故事 关禁闭 已屏蔽
            远景

对不起的刀尖 2020/06/02 17:09:33 发表在 16楼

b级车我觉得还可以的吧

车都买啦,还怕保养吗
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56