我们与您一起走遍千山万水。

水汪汪b
0浏览/2020-07-04 10:26
+关注
先说说本次自驾游的座驾威兰达的提车历程
看看自己口袋里面的购车预算后,跑了很多4S店,也逛了不少汽车论坛。我给买车最基础的定调无非就是故障低、省油、后期保养便宜,没买车之前经常听周边朋友讲丰田发动机口碑一向不错,车子是比较耐用的。这款车也具备那些安全配置,该有的都有了,对于咱们老百姓来说,算是很友好了,可以随时关注车辆安全性,开着挺让人安心的。还考虑到后续养车的一系列问题,果断选了这款车。最后赞一点,整个看车过程服务很让人舒心满意。
让我最满意的部分,那就是它的外观方面了,长相给人一种雷厉风行的感觉,车子整体比较大气。而且设计上也够人性化,车顶可以选装行李架,等到我想去自驾游的时候,就会很方便啦;平时在城市里面上下班用车也很方便。然后空间是足够使用的,出去玩也是刚刚好的。这么个SUV开起来还算是比较轻松的了。 不满意的地方其实没有什么的,不过威兰达的异味比较重,当时提车回家通风透气一个礼拜之后还是有一些异味,可能新手刚出厂的原因,另外一个里面皮革材质多导致的。 
 空间方面,作为家庭用车,是完全够用了。前排置物空间在设计上比较符合大多数人的习惯,我用着感觉还是很方便的。平常开车时,抽个纸巾、拿杯咖啡,位置巧妙的刚刚好。停车休息时,我就会把靠背放倒,还能够把腿直接伸直,躺着睡觉毫无压力,舒服是真的棒。对于后排也是拥有跷二郎腿的空间,带了两位朋友的情况下,空间还是很宽裕的,我还试着放了24寸和18寸行李箱各一个,还放了一箱矿泉水和各种杂物,也都可以放的下了。 
操控这方面也是没问题的,在变道或者超车的时候,方向盘也比较给力,拿在手上,就是满满的安全感。而且它的油门和刹车,踩上去感觉不会太轻,也不会觉得难踩。足以对付我平时开车时碰到的问题。还有一点很重要,这款车驾驶视野好,特别是左转弯时,不需要扭着头来回看,心理安全感还是很强的。 
新车到手以后,我就专门观察了在市区里面的油耗,算下来平均有8.3吧,就这个车型来说一般般。不过这个油耗方面,也跟每个人的驾驶习惯有很大关系吧,主要我还是一个新手,开车比较生疏一些。 虽然说车已经买了,在我们这种普通家庭来说,能省那是更好的了,毕竟省油就是省钱 
带着朋友出去转过一次,我们几个人都觉得比较兴奋,车子空间比较宽松,能伸开我朋友那条大长腿,座椅软硬度也是软硬适中的,整体感觉都不错。对了,还发现车的减震效果还不错的,路过一段坑坑洼洼的路,感觉还是比较轻的。几个人一起瞎转悠一路上都很开心了。 
买车子对车的颜值还是很看重的了。当时选车的时候,颜色着实挑花了眼。这款车子外形又时尚又不咋呼,雷厉风行的感觉真的符合我的喜好。取回来之后再看它反而越看越耐看,开在路上不会很扎眼,家人朋友都很满意。 
价格方面,没给优惠,光送了点洗车券。但是我觉得性价比吧,也不能光看眼前价格,还得考虑后续保养维修什么的,所以也没继续纠结这个事了。想着这是丰田品牌,品牌算有保障吧,且在中国深耕多年,各种配套设施挺完备的了,后期保养上较为方便、便宜,省心省力这点也是省钱之道了。这么一看,我找到了心仪的车型,价钱合适,后期还比较方便。性价比也是比较高的了。

6月22 23宁波石浦渔港古城和象山影视城打卡。
从杭州开四小时到石浦,先去了石浦 渔港古城。沙滩车很好玩儿,飞驰沙滩感觉自己在开赛车,最后一身的沙 
第二天去了象山影视城,据说象山影视城是03年筹建04年建好,拍摄的第一部剧就是张纪中版的神雕侠侣,此处还是琅琊榜,三生三世十里桃花等的拍摄地。
最后还摘了路边树上的很多李子
这居然是李子,我第一次见这样的李子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小太0808 关禁闭 已屏蔽
飞度
2020-09-30 20:09 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
坐板凳
2021-07-04 19:54 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
占地板
2021-07-04 19:54 回复
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

期待你的更多作品

鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

必须支持了 

鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

来学习了

车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
汉兰达我喜欢
英朗
我喜欢这样的自驾游
英朗
不错的自驾游
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-05-27 14:05 来自辽宁 回复
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56