【新车十五天】初感觉唯雅诺3.0V6优缺点

经略使 发现
0浏览/2013-06-20 21:24
+关注

提车到现在 半个月了。工作忙没怎么用。开了几天 ,还是新车新鲜期~~粗感觉下~~~

车体:

~~宽~~大

坐姿高,市区可以比的上和公交平视下~~~

够宽敞~~相比泊位停车就比较麻烦,往往比轿车宽出一点,

好在车长没超5米~~基本大轿车的泊位都可以停~~进地下车库就有点麻烦~~进之前要看下限高牌。低于2米 就悲剧了~~

自动门很实用,老人 小孩就不用拉门了。也不用担心 有没关牢、~

动力~~

我觉得 3.0 才能算够用~~~起步有点缓~~一脚下去~先听到发动机轰鸣,然后慢爬到60码

过了2000转 60码以后~~动力开始给力起来了~~~

上高速~~雷阵雨天气。全程空调~~

风噪有点~~其他隔音 尚能接受~~~

高速(开空调下)~~2500转~80码,3000转~120码;3200~130码; 3400转~140码(磨合期,就没再踩下去了、)和我开凯迪拉克 感觉不一样。

2500转后 提速,超车 就很OK了~~油门,转速,踩踩就有。

100公里 高速以后 油耗~~~

市区走走停停~全程空调~~基本油耗 15了~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

经略使 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现

继续~

刚提车时候 ,味道重~~~车库里 停了3天~~车门全开~~~

车门全开。太阳下 晒下~~再洗下~~味道就有点缓解了~~~

基本 停了 一个星期

再看内饰~~(原版,本来4S 可以加装DVD导航和车顶DVD ,我否决了。喜欢原厂的~~)

(铝合金刹车,油门踏板自己装的~~)

近五十万的车,没有全系标配,电动防炫后视镜,电动座椅,和定速巡航。有点坑~~~

感慨 这个位置的拍档我更喜欢把它设计成电子怀挡~~~

脚刹 必须的~~

6碟CD 操作有点麻烦。除非CD 都存好在里面。想行车途中 换碟 就有点麻烦~~~

原车 前后雷达~~提示音 只在关键非常近的时候才 发出。移动物体贴近的时候 报警有毛1秒的延误~~

后视镜小了点,能看到后雷达指示。大座椅占了很大空间~~~

前排 够敞~~座椅没有我的老GL8 舒服 软~~

小部位~~

天窗比较普通~~·遮阳帘太薄~~夏天阳光大 就透进来了~~

待续~~~

2013-06-20 21:24 回复
发现

空间~~

开车的时间 比坐车时间多~~~

后排都浪费了~~~

座椅软了。但还不够柔软~~~

宽大~~~自由组合 是比较好~~

可惜组合的过程 很累~~

伸缩桌板 最好全系都标配~~

前后 座 也 OK ~

滑轨 好处 就是可以 一格格的调节空间变化,人多 后备箱挤一点,人少,后备箱就大点~~~

不好的是。小东西,小垃圾 掉进轨道了~~清理 就麻烦点~~

2013-06-20 22:00 回复
发现

还是 坐车的感觉 舒服

半个月 继续 磨合~~~

临牌还能用 所以

德车 要配德牌 COS 下

对比下 国防军~~~

行驶在市区~~~

出行就靠 你们 2个家伙了~~~

半个月 先体验一段~~~~

2013-06-20 22:13 回复
5006365 关禁闭 已屏蔽
lz说的很详细。
我与沃 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
你的车是什么配置的。我看有全景天窗、电动门。怎么前排音响是小屏幕?
jxywr 关禁闭 已屏蔽
lancer2717 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    5006365 关禁闭 已屏蔽
    中配的啦
    发现

lancer2717 2013-6-26 23:37:45 发表在 7楼

回复被删除。

恩 ,3.0 原厂配置就三款: 舒适版,礼遇版,和领航版。顶配是全景天窗+DVD导航,我的是礼遇版,电动门+礼遇版套装。没有选装DVD导航。
    钥匙是镀铬亮边,我套了硅胶套~

2013-06-27 22:31 回复
    葫芦岛车友4838681 关禁闭 已屏蔽
    lancer2717 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLS
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      游钓野鱼 关禁闭 已屏蔽
      蓝鸟经典
      侧边玻璃不能打开遗憾了
      米其林三星轮胎 关禁闭 已屏蔽

经略使 2013-6-20 22:13:44 发表在 地板

还是 坐车的感觉 舒服
      半个月 继续 磨合~~~
      临牌还能用 所以
      德车 要配德牌 COS 下
      对比下 国防军~~~
      行驶在市区~~~
      出行就靠 你们 2个家伙了~~~
      半个月 先体验一段~~~~

这个车钥匙?。。。

我与沃 2013-6-21 22:44:38 发表在 5楼

你的车是什么配置的。我看有全景天窗、电动门。怎么前排音响是小屏幕?

这款是 13款 礼遇 指导价 489000 但是小桌板 还有冰箱都应该是后配的。

lancer2717 2013-6-26 23:37:45 发表在 7楼

回复被删除。

13款的 礼遇 电动门 没有全景天窗 吸顶屏 方向盘上没有定速巡航
      六安车友1811801 关禁闭 已屏蔽
      五菱之光

我与沃 2013-6-21 22:44:38 发表在 5楼

大哥,这不是全景天窗。新款多加了个天窗。
      六安车友1811801 关禁闭 已屏蔽
      五菱之光
      刹车偏软的问题,而且提速也不行、方向也重、空调噪音大等问题你车没有?
      海口车友4152865 关禁闭 已屏蔽
      商务车提速那么快干啥,要的就是平稳,空间,舒适。不过俺最注重的还是安全,所以跟朋友还是倾向于奔驰,安全啊····怕死
      fengjunn79 关禁闭 已屏蔽
      楼主我来给你当死机把,你买这车不坐后面浪费啊
      fengjunn79 关禁闭 已屏蔽
      司机说错了
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56