火花塞4万公里必须换吗?

济南腾哥 大通G50
0浏览/2023-08-21 16:28/发布于 山东
+关注
看汽车保养手册,g50火花塞建议4万公里更换一次,我的车目前行驶4.5万公里,打火日常行驶无异常。如果判断火花塞该换了?不按时换有啥负面影响?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

爱上可楽 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
建议别太多,因为火花塞如果不及时换,第一可能缺缸,或者把点火线圈弄坏,
2023-08-21 16:38 来自天津 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

没有必须,这个推荐就是在他推荐这个范畴内发生问题的概率少,从而吧成本转换成消费者的一个方式,火花塞主要看的还是工作状态和整机的健康程度,点火间隙变长,可能引起点火不好,积碳爆震等原因,但不少车主超期服役也没问题不是, 但是万一火花塞瓷片开裂或电极掉进去可能就是不可逆的问题,就是概率问题,个人是点火正常出保就不考虑,或者在保养的时候,然他们给看看火花塞燃烧情况从而再考虑更换,质保期内不脱保换就换吧,你可以看看火花塞具体状况,在说,因为这个是动态的,非一定的,要检查,检查状态才是更换依据,而非必须多少公里,暴力驾驶和正常行驶,或者发动机工况不好都有可能影响

2023-08-21 16:41 来自河北 回复
共有条对话 >
valoman 关禁闭 已屏蔽
大通G50
换不换听听我换了的感受吧,我一开始换了网上那种三铱金的够厉害了吧听上去,以为不错,结果没力油耗高,不适配我的车,然后换回原车跑了3万多公里的马上没事了,最后搞了套二手的钌金火花塞,也是ngk的,应该算是这牌子最好的火花塞了吧。店家说有一种可以用,但是长了一毫米多。我对比是长了一丢丢,但是店家说不能用可以退,只要负责运费即可,我就抱着尝试的心态买回来自己装上了,不说别的,滑行溜车明显的远了,动静小了,感觉比原车好就收货了。我觉得原车铱铂金而且是缸内直喷的涡轮车,积炭等等的因素,厂家叫4万换我是不会怀疑的,有车友换了原厂的也是说省油了等等,我认为按厂家要求保养即可
2023-08-21 16:58 来自广东 回复
共有条对话 >
泰安车友2862262 关禁闭 已屏蔽
腾哥问下这车值得买吗?我是山东济宁的,最近在看这个车,想买自动档但是双离合又担心,网上也有很多说不好的,搞得我现在都纠结了。
2023-08-22 07:32 来自北京 回复
共有条对话 >
北京车友1011054 关禁闭 已屏蔽

没必要! 我开的飞度10年8万公里也没换过。。。

2023-08-22 10:24 来自北京 回复
共有条对话 >
劉詷學 关禁闭 已屏蔽
宋L
火花塞已经使用了4.5万公里,并且没有出现任何异常症状,也应该考虑更换火花塞。虽
然您的车辆能够正常运行,但是长时间使用的火花塞可能会影响燃油经济性、性能。
2023-08-23 12:49 来自辽宁 回复
共有条对话 >
不羁放纵爱基友117 关禁闭 已屏蔽
五菱柳机十万公里啥事没有
2023-08-23 15:33 来自山西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56