2019锐锋版 - 先天不足后天补(6.12 射精后更新改装体会)

识途老李
0浏览/2019-04-07 20:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

第四台SUV了,先后拥有过第一代奔驰GLE(当时为ML320),第二代X5,第二代揽胜运动(最糟心的一台车)。
纠结了好久是上3.0锐智还是锐锋版,价格是一个因素,但最重要的是感觉好多锐智的配置实在鸡肋。如果进口大众能像保时捷那样自己选装该多好。
先讲一下纠结点吧 (锐智的额外配置):
鸡肋配置:
座椅按摩 – 家里有个按摩座椅,现在当普通沙发在用,车上用的会更少吧。
21寸轮毂 – 比锐锋版的好看太多。但21寸有点大,平时驾驶及越野能力差点
四轮转向 – 也就是多打一圈方向盘,高速增加稳定说法根本就是瞎扯淡。但国内被***的电子平衡对喜欢开快车的朋友的确有用,可惜被***了。
方向盘加热 – 本人在南方,对北方的朋友来说可能会很有用
冤枉钱配置:
新车折扣 – 高配车少,才优惠2万左右,锐锋价格太诱人
双拼色座椅 – 大众双色配的的确不好看
夜视系统 – 我的奔驰上有,猜猜开了四年用过几次?哈哈,一次都没用过
交叉路口辅助/交通拥堵辅助 – 买了就后悔,毕竟国内路面情况和欧洲不同
四区空调 – 双区空调都是噱头!
矩阵大灯 – 朋友Q7上配了,也没什么区别
后排座椅加热 – 80%的时间是一人开车
值得拥有的配置:
丹拿音响 – 不解释,这个必须有!
暗红尾灯 – 实在太帅,而且我买的是白色车!
方向盘 – 高配低配都和十万POLO一样,一定要改。
版主给了个精华,那我要好好谈下改装感受才对的起大家啊。新车买来后陆陆续续搞了近两个月才算初步成型,下面按改装时间顺序聊一下。因为此车为老婆用车加上当中有个五一长假所以折腾了近两个月,心急的车友可能一周就改完了
1. 遮阳玻璃膜: 4S店提车前送的。因为发现有很多气泡和垃圾泡,4S全车免费重新贴了一次。经过这次重贴,我可以很负责任滴告诉大家,市场上的膜全是假货。可悲的国人!花了钱都买不到正品,所以前挡风玻璃就别贴了。特别是有抬头显示的车主。
2. 轮毂:上牌前换的,行驶证就是黑色轮毂。OZ的蒙地卡罗越野车专用高压铸造轮毂,尺寸和原厂一样,20寸。不换21或更大的原因有俩,节约了轮胎钱加上个人觉得越野车轮毂大于20寸并不好看而且舒适感和越野性能会有所下降。原厂轮毂一换下来就被同城的途友拿去了,所以大家就别问我了
3. 方向盘+油门/刹车踏板:前后折腾了两次,交学费啦。现在这个是订制的,满意程度100分。订制+淘宝R标。油门/刹车踏板绝对提升车子的质感,淘宝货不贵。大家如果买,淘宝搜保时捷/奥迪Q7踏板。大众的不对。特别是19款途锐,保险丝在休息踏板下面,所以踏板上有预留孔位的,一定切记
4. 贴黑色膜:分了两次,第一次中网加行李架。第二次窗框加熏黑尾灯膜。论坛有好多朋友贴了,我觉得贴比换好,第一,不喜欢了或卖车时一撕就可;第二,换的基本是台湾产,明年估计就是国内山寨品了。
5. 刹车卡钳:就喷了个色。红色烂大街所以搞了个黄色。原厂为阿基波罗前6后4卡钳,大众这个用料的确厚道
6. 音响:最折腾了。目前配置为:阿尔派850S处理器+丹拿A600.4功放+前/后丹拿V17大众专用喇叭(7寸中低音款)+捷力有源低音炮。本人为音响发烧友,所以这个感受是几天几夜谈不完。但总体来说效果基本是 目前配置>本人大奔上的柏林之声>原厂途锐丹拿>原厂辉昂丹拿。不喜勿喷,本人都听过,研究过,用专业设备测试过。
先聊到这吧,欢迎途友一起交流。

正面

窗框/行李架贴黑后对比,哪个凶一点。

黑色效果不错吧

背面,SUV中最性感的屁股。没有之一

侧面照。。。

OZ轮毂+原厂阿基波罗大鲍鱼刹车盘喷漆

顺应潮流,中网黑一个

做工相当好,来个特写

饱受诟病的方向盘也是立马就改的项目

原厂头灯竟然有熏黑效果

尾灯也有熏黑效果,只是不明显

对比下熏黑尾灯,这个也是超级难贴

阿尔派PXE850S+DYNAUDIO A600.4。玩音响到最后就是玩电玩线,自备的范登豪线材。有条件别买改装店的线。

前后V17七寸套装

JL捷力有源大炮,效果杠杠滴

现在这玩意真不可少

红色启动键,20块搞定。战斗气息十足就是晚上没了背光

跟了我好几台车的小挂件

领导表示很满意,估计轮不到我开了

朋友觉得我轮毂好看,改了同款。我朋友圈已经有6台新途锐了,论坛中说没在街上见过的估计找错地方了

改完领导的途锐,发现自己爱上了OZ轮毂。把自己的大奔也改了下

自己的破车,所以我说这一代途锐比奔驰好开而且更舒服不是瞎掰滴。大家要相信我

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

一叶孤舟孤舟 关禁闭 已屏蔽
锐锋优惠多少?
识途老李 楼主 关禁闭 已屏蔽
千挑万选的轮毂,OZ RACING 意大利产,原厂20寸规格。明天就换鞋啦,极度期待中。
2019-04-08 12:45 回复
退回北极 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
音响不能选装确实是硬伤

全部回复 只看楼主

一叶孤舟孤舟 关禁闭 已屏蔽
锐锋优惠多少?
2019-04-07 20:18 回复
kimarthur 关禁闭 已屏蔽
睿翼
期待详细作业
2019-04-07 20:19 回复

一叶孤舟孤舟 2019/04/07 20:18:20 发表在 沙发

锐锋优惠多少?

因的确而异吧,上海10%多点。
2019-04-07 20:27 回复
QWow 关禁闭 已屏蔽
楼主广东哪里?落地多少
yk330127 关禁闭 已屏蔽
大7 SUV
说得太有道理了
血手人屠www 关禁闭 已屏蔽
楼主什么时候提车
雷达199 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
雷达199 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
坐等楼主大片
fxyzb2008 关禁闭 已屏蔽
途锐

ak3tyg 2019/04/07 20:27:22 发表在 地板

因的确而异吧,上海10%多点。

是目前的指导价优惠10个点吗?那就是63左右?

QWow 2019/04/07 20:31:15 发表在 4楼

楼主广东哪里?落地多少

我在上海
2019-04-07 22:34 回复
退回北极 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
音响不能选装确实是硬伤
真心木有名字 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
讲道理,上海现在只有冬天夏天,加上上海的路况,方向盘加热跟全轮转向还是挺有需求的
勇之锐 关禁闭 已屏蔽
期待你的改装案例
n舒展 关禁闭 已屏蔽
期待大片
北京车友0486349 关禁闭 已屏蔽

真心木有名字 2019/04/07 23:05:28 发表在 12楼

讲道理,上海现在只有冬天夏天,加上上海的路况,方向盘加热跟全轮转向还是挺有需求的

停在地库的话感觉方向盘加热无所谓,全轮转向挺好的。上海最需要的就是座椅通风,没有座椅通风夏天后背肯定是湿的
Jia_P 关禁闭 已屏蔽
,期待改装作业!
Gavin图瓦雷克 关禁闭 已屏蔽
坐等楼主大片!!
周四开始动刀,到时一定上片
2019-04-08 11:02 回复
千挑万选的轮毂,OZ RACING 意大利产,原厂20寸规格。明天就换鞋啦,极度期待中。
2019-04-08 12:45 回复
野猪乙 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron

ac6p2znbq 2019/04/08 06:54:18 发表在 15楼

停在地库的话感觉方向盘加热无所谓,全轮转向挺好的。上海最需要的就是座椅通风,没有座椅通风夏天后背肯定是湿的

没开过座椅通风的车 座椅通风靠背也通风吗?我以为只有屁股通风
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56