奥迪A4L用车3000公里个人真实感受

梦想之家2019
0浏览/2019-08-11 19:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

各位车友大家好,我又来了,上回在论坛给大家分享了提车的感受,这次跑了三千多公里了,再来分享一次新的感受。

先上一图片,广交车友!车牌不档,看到的车友给我来个“内涵段子”的喇叭声!

上次说了最基本的选车原因和简单的用车感受,这次重点分享下个人在驾驶了三千多公里后,奥迪A4L的真实感受,纯属个人观点,本人也不懂车,也不会激情驾驶,纯属家庭代步使用,讲的也都是个人感受。
       先说油耗,这玩意儿还是不错的,总的油耗基本上8个左右,正常开空调(空调调在两格左右)高速油耗在5个左右也是正常开空调,城区如果开空调大一点,油耗直逼10个以上。但是感觉有时候又不是很准,有一次我加200元,加油前显示还能跑100公里,公里数清零后,下次公里数还剩100左右的时候加油,公里数统计跑了450公里(大部分有高速,也有国道),这个油耗跟我之前的起亚K3差不多了,下了高速,一看油耗,我的天了,简直是逆天了,百公里3.4!

欢迎车友来挑战,哈哈😃

再来个,2000公里整的油耗。

对于油耗来说,其实还是比较满意的,毕竟是台B级车,吃的少,还肯跑,那谁不喜欢呢,点赞油耗!
      再说说驾驶感受,这个车开起来不管是高速还是国道给人一种稳重的感觉,尤其是过弯道,跑起来有安全感。我一般用的经济模式,方向盘开起来比较绵柔(这个只能意会不能言传,唉,文化水平不够,只能是一句卧槽行天下了)相比我的k3开起来方向盘要重一些,柔一点,k3非常轻松的左右打转了,但是转向后不回正。开A4刚开始转弯有点不敢一个手打转了,主要是怕招呼不住它,怕方向盘丢了,有点重,转向后自动回正,有时候感觉还有点抢手,可能是还没有习惯吧,我这样一说大家就能多少有点感受到了。
      另外换挡也是一样,有点重,也有点柔,不过很好用,主要是手感好(我这无处安放的手,就会放在鸡腿上)。1.2档的时候有顿挫,不是明显,四档左右如果把油门松完以后,再踩油门会听到变速箱的换齿轮的声音(我也不知道是不是变速箱的声音,就如同手动挡挂倒挡的那种挂进齿轮的声音,只不过比较小,外面听不到而已)提速不是很瞬速,感觉一脚踩下去需要等一会儿才会有响应,速度才会起来(我开过ATS提速响应非常快),这点超车的时候有点胆怯,怕速度起不来,不过深踩下去后提速还是有推背感的,开习惯了还好,深踩油门超车就对了,一句话只要舍得给马儿吃草,马儿就肯跑。下坡的时候也是四档左右,松油门有点像开手动挡下坡突然挂个低速挡的感觉,会突然减速一下,这个我觉得不是很好,可能也是不习惯吧!(我也不知道专业术语怎么说呢,欢迎大家补充,科普一下,哈哈)

这个球球是不是看起来蛮有感觉的?

再说下,减震,隔音,和音响。过减速带,减震还是有点硬,不过已经比起亚k3好多了,开过朋友的c级,感觉也是差不多。在低速行车在坑洼地面,或者路况不是很好的路面上,会感觉有一点点异响,但是抖一下又没有了,偶尔又会出现,有些郁闷,我也没有拆过改装过,但是会有这种细微的异响声音,尤其是一个人开车,晚上不开音乐的情况下,有点郁闷,貌似这几天又没有了。
   另外隔音效果,在国道还是感觉可以,高速上胎噪还是有点大,有时候会感觉是不是窗户没有关好,稍微放点音乐就好了。说到音乐,应该是音响效果,感觉一般,还不敢放太嗨的,因为会有那种滋滋的共鸣声,很小,不放嗨皮的音乐听不到,我估计因该是我音质的问题。(音响没有改过)

播放其他的,还可以,也只能说还可以,没有惊喜!

说下空间,后排空间很大,真的很大。前排也还可以,但是感觉高度不够,我个子170左右的超级大高个(灰常不要脸),调的很低,梳个油头,卧槽,居然到顶了,它居然弄坏了我的发型。但是座椅设计的我觉得没有c级好,后背的包裹性很差,坐着不舒服,开车一个小时,屁股受不了,腰也疼(哥们儿腰绝对没有问题,杠杠的),后排乘客也是一样,座椅还是很硬,这点我觉得不如国产,至少不如我的k3,希望厂家重视下,如果跑长途,会受不了的

启动界面

上次帖子说到倒车影像,我吐槽了一下,确实做的很差,至少我感觉是很差,不清晰,也看不习惯,真不如朋友的宝骏510(我们叫它5系)不如5系一半清晰,至少没有它一半好用。为了表示我没有说谎,我多上几个图,大家看看。

这可是原装的啊,不知道其他车友是不是这样。

最后说下其他情况,可能我说的这些看起来都是它的不足,其实也不是,我只是把我用车的感受分享出来,供大家看看,毕竟车肯定没有完美的,那为啥喜欢呢,我觉得这车的外观肯定是非常好看的,我相信这也是很多车友选它的原因之一,另外整个中控的设计,也是同级别车型不错的,感觉好有科技感(啥是科技感,假装有呗)作为灯厂的车灯做的还是不错,够酷,够炫,够亮,从日间行车灯,到LED大灯,转向灯,绝对是整条街最靓的崽,这个绝对领先同级别车,甚至同级别BBA。当然我说的这些问题在同级别中肯定也有。分享一个比较重要的点,有很多朋友担心异味,说实话这新车味道真没有多少,甚至有时候你感觉不到这是一台新车,我没有加任何去味道的东西,啥也没有放。我加了一个全包围的脚垫,这脚垫都比新车味重。还有一个我觉得也不是很好,就是没有胎压监测,有的是胎压报警,一字之差,感觉完全不一样,不知为何这样设计,不解。
最后一个就是手机互联,我个人觉得非常好用,也就是Carplay,这个比自带的语音功能好用太多,比如打电话,地图,音乐,那是灰常好用,自带的语音功能就是一个***,自带地图在四线城市也是个鸡肋,所以Carplay就不错了。

手机互联很好用

哎呀,说多了,少说点。下次还来呢,不然下次来找不到理由了,这次重点分享这些,图片比较少,而且比较乱,下次来几组好看的美颜照片。

正脸

前脸

底角度

侧后

侧面

后部

远观

远观

手机码字不容易,看完记得点个赞!祝大家工作顺利,身体健康,万事如意!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

梦想之家2019 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐,欢迎大家来讨论
2019-08-11 19:47 回复
七少o 关禁闭 已屏蔽
你感觉提速不够快是不是经济模式的问题?
上海车友8500327 关禁闭 已屏蔽
就这种舍不得油门的油耗,还想享受提速的感觉? 被人痛恨的龟速 开心不

全部回复 只看楼主

沙发自己坐,欢迎大家来讨论
2019-08-11 19:47 回复
SF拆迁公司 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
2019-08-11 19:53 回复
七少o 关禁闭 已屏蔽
2019-08-11 19:55 回复
Leon__Linux 关禁闭 已屏蔽
原厂倒车影响一般,360还不错
john___wick 关禁闭 已屏蔽
标致308
很接地气
豪仔闯世界 关禁闭 已屏蔽
楼主挺客观的,点评到位。我4万2千公里了

七少o 2019/08/11 19:55:35 发表在 地板

相对来说,经济模式在提速上是要差一些
2019-08-11 20:26 回复

豪仔闯世界 2019/08/11 20:21:26 发表在 6楼

楼主挺客观的,点评到位。我4万2千公里了

2019-08-11 20:26 回复

SF拆迁公司 2019/08/11 19:53:29 发表在 板凳

2019-08-11 20:27 回复

john___wick 2019/08/11 20:07:34 发表在 5楼

很接地气

2019-08-11 20:30 回复
O当红炸子鸡O 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

Leon__Linux 2019/08/11 19:55:40 发表在 4楼

原厂倒车影响一般,360还不错

360晚上停车根本看不清
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
精华鼓励

吉A红蜘蛛 2019/08/11 21:58:39 发表在 12楼

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:奥迪A4L用车3000公里个人真实感受精华理由:精华鼓励

感谢升精
2019-08-11 22:00 回复
Leon__Linux 关禁闭 已屏蔽

O当红炸子鸡O 2019/08/11 20:45:46 发表在 11楼

360晚上停车根本看不清

还可以吧
yxf889988 关禁闭 已屏蔽
探岳
说实话,我今天去试驾试乘了,最不满意的就是坐椅太硬!一点都不像30万的车!我要经常跑长途高速能受的了?本打下订,哎!
ax3khs52j 关禁闭 已屏蔽

SF拆迁公司 2019/08/11 19:53:29 发表在 板凳

进击的木子Z 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
不知道包过座椅会好点不
上海车友8500327 关禁闭 已屏蔽
就这种舍不得油门的油耗,还想享受提速的感觉? 被人痛恨的龟速 开心不
夕木丷 关禁闭 已屏蔽
白色氛围灯40时尚自带么?
人太帅是一种烦恼 关禁闭 已屏蔽
carplay是否无线
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56