开了两个月装个电池护板吧!

青岛小小时
0浏览/2024-04-13 19:51/发布于 山东
+关注
两块大铝护板,杠杠的。

前两天儿在路上正常行驶,突然间被前面的车蹭下来一块树枝。没来得及躲,直接就卷到车里边儿去了。当时想完了,完了,这一下电池不会坏了吧?停下车看了看,没什么大问题,树脂也不是很粗。然后不放心,找了一个就近的汽修厂把车子抬起来看了,看底盘儿。电池没有什么问题。
回家自己寻思寻思,越来越想了害怕。干脆在网上直接买了两块护板,连着前面儿的电机加后面整个电池买的是铝板的。花了二百来块钱儿。平常老是感觉这车电池太矮,所以一般路面不是特别好的时候都开的挺慢的,没想到这一事儿给我吓得嘚瑟。本身它原厂下面是有一块儿护板的,但是那个材质比较软。就没有拆,直接把外面自己买的护板装在这上面儿。对高没有什么影响本身护板就比较薄,只是比原来的硬度要好一些。这样有时候碰到一些小石头或者比较硬的东西的话还能保护一下。

颜值这块还是没朋友的

这车开了小两个月了。唯一不是很满意的地方,就是感觉这车车机太out了。没有什么配置。就赤裸裸的一个倒车影像,完了还有手机互联,没有其他东西了。有时候网约车也打过几次,不过是之前518km那个版本,感觉人家那个车内饰和这个车内饰还是有点儿差别的。续航现在这天能跑个350公里左右,冬天冷的时候没试过。看大家反应应该都在200多?无妨无妨。

尾灯看着很有感觉

内饰一般一般一般

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Leo_Gates 关禁闭 已屏蔽
英朗
其实你需要一块电池包前面接口的护板,这个地方才是关键
tinypc 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

完全没必要,现在到农村都是铺装路面,几乎不会有特别大的问题,除非是偏远一些地方有坑路况不熟。但是问题是这个离地间距14.5,最近热门的SU7是13CM(看小牛说车 拆车的说的),所以不用担心的。而且我自己测试过,开上马路牙子(通道都是车只能侧面上马路牙子过去)一点事情都没有。 况且按照大多数人想的离地间距已经这么“低”了你还加防护板,那么更低了不是……

全部回复 只看楼主

hy松子 关禁闭 已屏蔽
原装倒车影像辅助线是否不居中?我如果完全按照倒车影像来倒入停车位会存在车子不在停车位中间,你们车有这现象吗?
04-13 20:04 来自广东 回复
mygcp 关禁闭 已屏蔽
在哪买的护板?
04-13 20:48 来自江西 回复
Jy2423 关禁闭 已屏蔽
装了护板,三电不质保了吧?
04-13 21:31 来自安徽 回复
微蓝6

完全没必要,现在到农村都是铺装路面,几乎不会有特别大的问题,除非是偏远一些地方有坑路况不熟。但是问题是这个离地间距14.5,最近热门的SU7是13CM(看小牛说车 拆车的说的),所以不用担心的。而且我自己测试过,开上马路牙子(通道都是车只能侧面上马路牙子过去)一点事情都没有。 况且按照大多数人想的离地间距已经这么“低”了你还加防护板,那么更低了不是……

04-14 08:18 来自安徽 回复
小兔儿快跑 关禁闭 已屏蔽
裸车什么价格啊,兄弟
04-14 13:31 来自山东 回复
xjjinyu 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
链接有吗
04-14 14:19 来自新疆 回复
WEI1234CC 关禁闭 已屏蔽
这个银色好看
04-15 01:22 来自广东 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
感觉没必要啊
04-15 07:37 来自江苏 回复
天津车友5814700 关禁闭 已屏蔽
加个护板很有必要,车非常好
04-15 17:05 来自天津 回复
山东丘山 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
你这是纯电还是混动?什么颜色的?是灰色?
04-15 18:52 来自山东 回复
Jasonliu2018 关禁闭 已屏蔽
威朗
如果电池浸水会怎么样
04-15 21:43 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Leo_Gates 关禁闭 已屏蔽
英朗
其实你需要一块电池包前面接口的护板,这个地方才是关键
04-16 13:12 来自浙江 回复
Mrxi5813 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪有装的没
04-16 18:24 来自江苏 回复
呉六七 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

打算明后天提车,好多人说快充2小时还充不满,是不是真的,彷徨得很

04-17 08:36 来自山东 回复
mh2chkil 关禁闭 已屏蔽
不保修了
04-17 09:46 来自安徽 回复
山姆S1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
金属护板干上去有可能影响局部的固有频率,要听听确定没问题
04-17 15:00 来自广东 回复
湖州车友9196510 关禁闭 已屏蔽

有没有车友群啊

04-17 15:26 来自浙江 回复
大漠尘多 关禁闭 已屏蔽

装了护板后面能看到电池吗?

04-18 15:23 来自广东 回复
路口小路灯 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
这个车,包括所有的以电为主动力的车,我最担心的是下雨天经过一定水深的路面,轮胎溅起的水造成的短路…………虽然目前还没有遇到过。
04-18 19:18 来自湖南 回复
微蓝6

今天又下雨了,除了昨天晴天连续下了将近半个月的雨,下下停停

早上停车特意拍的照片,电池包距地还很高

04-19 07:59 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56