成都DS免拆更换气门油封处理机油异常消耗故障

68483300 雪铁龙C5
0浏览/2017-08-16 18:23
+关注

使用了几万公里后发现机油消耗比以前更加明显了,这个情况可不太好哦!机油异常消耗也可能会导致其他一些问题
的出现,所以发现后及时处理就很有必要了。这个情况在4S店去都是要求分解发动机带活塞环一起更换,经过了解这个一
般都是气门油封导致的问题,只是需要小小的微创就可以搞定的问题,如果真的把发动机拆了大修一次那就真的不太合适
了哦。希望也有这个故障的车友一定要小心哦 ,不要一个不小心就花了更多的费用去处理这个问题 
      这个故障在现在标致车上 比如3008 1.6T 上出现的比较多 ,参考3008车友的处理方式。这样挺好,要是真的
分解发动机来一次大修就感觉真的不是那么的合适了。
    成都找个靠谱的地方处理机油消耗故障 ,主要是找个靠谱的技师来完成这个工作才放心

车辆上到工位上准备开始整

成都的朋友有同样问题的可以参考的哦 

技师开始为车辆做一个全面的检查 
检查制动片 制动盘 底盘各种链接件的情况

技师开始各种拆 

技师拆的已经很熟练了 看来这个问题在这款发动机上不少 

在免拆更换气门油封过程中 

安装安装的时候一定要按照工艺来整的哦   
要是螺丝没有紧固好  ,正时错位就会比较麻烦的

技师很熟练的安装各种附件 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

68483300 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

整个处理过程还不错 !

有问题的朋友可以参考参考

2017-08-16 18:25 回复
重庆车友0924187 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
你这多久的车,好多公里了,发动机颜色有点深,我的3年8万都没你深
2017-08-16 18:40 回复
雪铁龙C5

刘俊溢 2017/08/16 18:40:23 发表在 板凳

你这多久的车,好多公里了,发动机颜色有点深,我的3年8万都没你深

您这个不错哦!

这边可能是使用路况或者机油使用比较长才这样的,以后需要多多注意一些了的
2017-08-16 18:55 回复
重庆车友0924187 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS

元丰老兵 2017/08/16 18:55:22 发表在 地板

您这个不错哦! 这边可能是使用路况或者机油使用比较长才这样的,以后需要多多注意一些了的

你是在4s店做的保养吗,多少公里了
雪铁龙C5

刘俊溢 2017/08/17 01:50:57 发表在 4楼

你是在4s店做的保养吗,多少公里了

车给朋友开的时候在外边保养过,公里数还不是很多
2017-08-17 08:56 回复
wu84577980 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
车主保养得不是很好哦,或者是你用的油可能不好哦,这点还是生意一下,感觉里面的颜色不是很好,有点偏黑!!
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
再次顶起
广州车友4634864 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    粤仙游 关禁闭 已屏蔽
    换气门油封就可以解决了吗?下次要去试下
    鼻涕虫2016 关禁闭 已屏蔽
    这次维修花了多少钱?
    丁晏 关禁闭 已屏蔽
    DS 5LS
    感谢分享
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    water1997 关禁闭 已屏蔽
    这个机油明显有问题
    xuyizu 关禁闭 已屏蔽
    师傅很专业,您也拍得很认真,问题解决了就好,看着感觉更换有点难度,辛苦了
    粤BE61T7 关禁闭 已屏蔽
    DS 5LS
    漏油啊,有人反馈这是相当重视的问题额;楼主大神这台车驾驶了?公里后出现的,我去顺便去查下我的车
    tindolln 关禁闭 已屏蔽
    好,非常感谢楼的分享。我也有朋友遇到了这种问题,现在苦恼都不行了。
    梅州车友6266617 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      拉萨车友2766835 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        雪铁龙C5

wu84577980 2017/08/18 10:42:42 发表在 6楼

车主保养得不是很好哦,或者是你用的油可能不好哦,这点还是生意一下,感觉里面的颜色不是很好,有点偏黑!!

这个需要注意的
        2017-09-03 12:33 回复
        雪铁龙C5

雄展飞飞 2017/08/18 15:02:04 发表在 7楼

再次顶起

感谢支持哦!
        2017-09-03 12:33 回复
        雪铁龙C5

粤仙游 2017/08/19 01:39:19 发表在 9楼

换气门油封就可以解决了吗?下次要去试下

效果确实可以的
        2017-09-03 12:34 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56