热门 【门诊贴】丘比特问题总汇,有问必答贴【门诊贴】

xxz611
0浏览 · 2012-11-27 18:03
关注
之前签于论坛一直置顶的无影脚兄弟的门诊贴一直无人管理,特另开贴,车友们如果在用车过程中遇到什么问题,尽可回复在此贴中,我将尽可能为大家一一解答。同样如果有车友针对特定问题有成功处理案例或经验,可回复问题楼层为其解答。如遇疑难问题或特例个案无法解答,

此贴意在集思广益,加强交流和沟通从而方便车友排除安全隐患、解决疑难问题,为了您和其它车友的方便及解答效率,请自觉约束,不要恶意灌水占楼。谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

养不起车啊 关禁闭 已屏蔽
问一下 12款的丘比特后雾灯是两个都亮还是就亮主驾后面那个
2012-11-27 20:11 回复
德阳车友6504386 关禁闭 已屏蔽

xxz611 2012-11-27 18:03:15 发表在 主楼

之前签于论坛一直置顶的无影脚兄弟的门诊贴一直无人管理,特另开贴,车友们如果在用车过程中遇到什么问题,尽可回复在此贴中,我将尽可能为大家一一解答。同样如果有车友针对特定问题有成功处理案例或经验,可回复问题楼层为其解答。如遇疑难问题或特例个案无法解答,  此贴意在集思广益,加强交流和沟通从而方便车友排除安全隐患、解决疑难问题,为了您和其它车友的方便及解答效率,请自觉约束,不要恶意灌水占楼。谢谢

辛苦了。
2012-11-27 20:18 回复
事在人为干 关禁闭 已屏蔽
自由光

解决一切问题??? 我车没油了,给加点呗~~!!!等换了车再补给你。

2012-11-27 21:32 回复
mq007 关禁闭 已屏蔽
丘比特
请问1.5手自一体倒车时怠速就不够力,踩油又车速太快,怎么办?
xxz611 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

养不起车啊 2012-11-27 20:11:41 发表在 沙发

后雾灯只有一个亮,都是这样的。
2012-11-27 22:10 回复
奥迪Q5

月下老狼 2012-11-27 21:32:13 发表在 地板

解决一切问题??? 我车没油了,给加点呗~~!!!等换了车再补给你。

- - ! 这个嘛……嘿嘿
2012-11-27 22:10 回复
奥迪Q5

mq007 2012-11-27 21:44:30 发表在 4楼

请问1.5手自一体倒车时怠速就不够力,踩油又车速太快,怎么办?

这个不算是问题吧?挂入倒行档后抬起刹车就是怠速行驶,一般倒车都是这种速度,手动档也是一样慢啊。
2012-11-27 22:12 回复
樱桃小媛子 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

我车急加速的时候车头发动机右前方皮带处噼里啪啦响,4S说是VVT工作的声音,我也不知道是不是真的!晕死了,缓踩油门就没这种响声

奥迪Q5

樱桃小媛子 2012-11-27 22:44:36 发表在 8楼

我车急加速的时候车头发动机右前方皮带处噼里啪啦响,4S说是VVT工作的声音,我也不知道是不是真的!晕死了,缓踩油门就没这种响声

应该是冷车时急加速出现类似皮带打滑的声音是么?
2012-11-27 22:46 回复
奔驰E级

xxz611 2012-11-27 22:46:59 发表在 9楼

应该是冷车时急加速出现类似皮带打滑的声音是么?

我觉得是,但是4S说不是,说是VVT工作的声音,好多11款的丘友都有这种情况
上海车友3342845 关禁闭 已屏蔽
丘比特

养不起车啊 2012-11-27 20:11:41 发表在 沙发

后雾灯就亮一个
mq007 关禁闭 已屏蔽
丘比特

xxz611 2012-11-27 22:12:03 发表在 7楼

这个不算是问题吧?挂入倒行档后抬起刹车就是怠速行驶,一般倒车都是这种速度,手动档也是一样慢啊。

晕,忘了说,是倒车上一小小坡时,怠速就不够力上不了,踩油的话车子就冲着向后退,咋办呢
奥迪Q5

mq007 2012-11-28 07:29:09 发表在 12楼

晕,忘了说,是倒车上一小小坡时,怠速就不够力上不了,踩油的话车子就冲着向后退,咋办呢

缓压油门,掌握好,只有这个办法
2012-11-28 09:36 回复
奥迪Q5

樱桃小媛子 2012-11-27 23:09:36 发表在 10楼

我觉得是,但是4S说不是,说是VVT工作的声音,好多11款的丘友都有这种情况

恩。我老婆的车也有这声音,我一直当是皮带打滑呢。过两天我去问下。关注这个问题
2012-11-28 09:39 回复
深圳车友6990633 关禁闭 已屏蔽
夏朗

我想问下 冷车排气很臭 不会有问题吧 振动也很大

奥迪Q5

haojielmx 2012-11-28 10:28:24 发表在 15楼

我想问下 冷车排气很臭 不会有问题吧 振动也很大

你换了冬季机油了么?怠速抖动尝试加油时放点带清洗功能的添加剂进去。另外更换机油前用清理积炭的机油仓清洗剂先清洗一下再换油。
2012-11-28 10:38 回复
奔驰E级

xxz611 2012-11-28 09:39:52 发表在 14楼

恩。我老婆的车也有这声音,我一直当是皮带打滑呢。过两天我去问下。关注这个问题

顶起版主
莫小鱼 关禁闭 已屏蔽

左前方以上80有隆隆的响声,何解?

莫小鱼 关禁闭 已屏蔽

一上80时速

奥迪Q5

莫小鱼 2012-11-28 16:03:18 发表在 18楼

左前方以上80有隆隆的响声,何解?

大概哪个位置有异响能判断么?车内还是车外还是操作台?是什么样的响声?听你的描述建议初步检查判断异响来源,如果是车外发动机舱的话,建议检查左避震头。
2012-11-28 17:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56