高碳的低碳—9.3千克的27.5组装碳纤维山地车

全部回复 只看楼主

蛋蛋羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马4系

pizhousuo 2017/10/06 16:54:37 发表在 19楼

天津单车苑?

不是,东莞这边
2017-10-07 09:57 回复
Specialized_ 关禁闭 已屏蔽
好车
Specialized_ 关禁闭 已屏蔽
花鼓是什么型号
挡雨遮风 关禁闭 已屏蔽
缤越

哈哈,说实话,别拍我哈,这个架子形状真的没法接受,和XTC 没的比啊,有种莫名的拧巴,个人感觉

架子至关重要,还是搞个靠谱点的,厦门碳 不放心啊

乡下老汉 关禁闭 已屏蔽

蛋蛋羊 2017/10/04 23:14:16 发表在 4楼

差点忘了说,整车装下来大约7000出头。具体的配件照片上面都能认出来,也就不详细说啦

你整车装下来才七仟初头,我一个车架就要我630O黑死我了。
宝马4系

挡雨遮风 2017/10/09 07:55:57 发表在 24楼

哈哈,说实话,别拍我哈,这个架子形状真的没法接受,和XTC 没的比啊,有种莫名的拧巴,个人感觉架子至关重要,还是搞个靠谱点的,厦门碳 不放心啊

XTC C停产很久,现在很难买到了,都是尾货。而且尺寸不太合适,最大只有18寸,现在这个架子18.5寸我骑下来都觉得偏小,19到20寸可能才合适。而且对于XTC C是否能装27.5的轮子,淘宝10个店家5个说可以5个说不可以,让我到底相信谁?
2017-10-09 13:11 回复
宝马4系

Specialized_ 2017/10/09 06:45:21 发表在 23楼

花鼓是什么型号

玖裕042,好象是。
2017-10-09 13:14 回复
0s1pw5yk 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
刚看到车架的时候以为车架是ISP的
智慧校园应用 关禁闭 已屏蔽

既然不是单盘,最大的那个飞轮可以不要。如果改单盘可以保留。

轮胎可以换细一些,因为现在轮胎离叉桥太近了,即使用现在的粗胎,也走不了泥路。

如果想进一步减速重,换硬叉。

宝马4系

阳痿的色狼 2017/10/09 15:39:12 发表在 29楼

既然不是单盘,最大的那个飞轮可以不要。如果改单盘可以保留。轮胎可以换细一些,因为现在轮胎离叉桥太近了,即使用现在的粗胎,也走不了泥路。如果想进一步减速重,换硬叉。

谢谢建议。等这套胎磨坏了,就换窄胎。不过软叉确实是刚需,这个没法换了。飞轮最大的那个盘等一段时间再决定,现在偶尔爬坡还会用到大盘,看看有没有机会用到吧,谢谢
2017-10-09 17:08 回复
智慧校园应用 关禁闭 已屏蔽

蛋蛋羊 2017/10/09 17:08:16 发表在 30楼

谢谢建议。等这套胎磨坏了,就换窄胎。不过软叉确实是刚需,这个没法换了。飞轮最大的那个盘等一段时间再决定,现在偶尔爬坡还会用到大盘,看看有没有机会用到吧,谢谢

作为一辆硬尾山地来说,9千克已经很轻了。
其实我也认为山地不应该用硬叉,哪怕是山马,也要用软叉。
如果不是减重狂,我认为前双盘比单盘要更好一些。在前面用双盘的情况下,后面最大盘是一定用不到的。
缤越

蛋蛋羊 2017/10/09 13:11:53 发表在 26楼

XTC C停产很久,现在很难买到了,都是尾货。而且尺寸不太合适,最大只有18寸,现在这个架子18.5寸我骑下来都觉得偏小,19到20寸可能才合适。而且对于XTC C是否能装27.5的轮子,淘宝10个店家5个说可以5个说不可以,让我到底相信谁?

楼主185以上?
缤越

蛋蛋羊 2017/10/09 13:11:53 发表在 26楼

形状 因人而异,不去说它,说说我的感觉,骑车一般会选小一号架子,便于发力及高速巡航;架子是核心,除了形状以外,重量差异不大,所以,有句话:穷玩架,副玩轮,傻逼玩套件,相对的,套件影响最低,然后是架子,轮子是最烧包的。一边玩,一边和骑友交流,以你的实力,换车是迟早的事
宝马4系

挡雨遮风 2017/10/10 08:22:36 发表在 32楼

楼主185以上?

2017-10-10 13:21 回复
宝马4系

乡下老汉 2017/10/09 11:18:32 发表在 25楼

你整车装下来才七仟初头,我一个车架就要我630O黑死我了。

如果按架子占整车价格的三分之一算,你的车不是直奔19000了?真·土豪
2017-10-10 13:25 回复
宝马4系

挡雨遮风 2017/10/10 08:28:55 发表在 33楼

形状 因人而异,不去说它,说说我的感觉,骑车一般会选小一号架子,便于发力及高速巡航;架子是核心,除了形状以外,重量差异不大,所以,有句话:穷玩架,副玩轮,傻逼玩套件,相对的,套件影响最低,然后是架子,轮子是最烧包的。一边玩,一边和骑友交流,以你的实力,换车是迟早的事

本来连轮子也想上碳,比架子还贵!只好退而求其次用镁铝合金。本来想用DT1800的,配下来发现DT1800也超预算了!而且是26的圈,只好再下一些。
2017-10-10 13:27 回复
乡下老汉 关禁闭 已屏蔽

蛋蛋羊 2017/10/10 13:25:13 发表在 35楼

如果按架子占整车价格的三分之一算,你的车不是直奔19000了?真·土豪

我这车接近2万了,是大公主。
宝马4系

乡下老汉 2017/10/10 18:04:02 发表在 37楼

我这车接近2万了,是大公主。

败家的不归路啊,说不定过两年零件换来换去也差不多这个数了
2017-10-10 18:35 回复
水星来客 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
6、7千弄轻量级的山地车预算有点紧张~~
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56