C400X换C400GT,顺便解决仪表异响问题。

洋0416 高尔夫
0浏览/2021-01-19 23:35
+关注
    2020年4月,卖掉了小忍者,本来是冲着Z900RS或者CB650R去的,结果被朋友种草,去试驾了C400X,试驾后的确非常不错,果断提车了。最近又骑了朋友的GT,被GT的小靠背和坐姿种草,X被车友会的车友收走了,于是乎又提了GT。
   有人会说,为啥不考虑佛沙,不为别的,因为C400已经足够满意,要说缺点,也就是发动机声音了,低速比较难听,超过60口哨声就出来了,也可以接受。
  有人会说,买宝马就是买个标,我想问问那些没有骑过就来逼逼的,骑过吗?对于我来说,就是个代步的摩托车,我不认为宝马标多有面子,10万以内没有太多我喜欢的选择,如果挂本田标,我一样会买,因为产品力到了,体验到了,价值也就到了,就这么简单。
  有人会说是国产的,我就想吐槽了,国产怎么了,自己看不起自己国家的东西,阿三的产品比国产香?好的产品国产后带动的产业链升级未来会给我们带来巨大的福利。真心看不上这种没骨气的,哪凉快哪呆着吧。

有人会问,X和GT怎么选择,这个我想我最有发言权了。总体概括,宝马的定位还是非常准确的,X是运动取向,GT是舒适取向。
  1、外观:看个人眼光吧,大多数人都觉得GT好看,不过我还是喜欢X的外观,棱角分明,设计紧凑,非常耐看,GT第一眼很有气势,看多了觉得有点臃肿。
  2、动力:我认为X还是比GT要猛的,加速比较顺畅,我的GT目前40-60公里之间加速声音比较大,振动大,排气声音也大,感觉憋着一股劲。反而X没有这个问题,不排除没有磨合好的原因,我朋友的GT就好开很多,可能不同批次的车存在这样的问题,先不过多评论。
  3、操控:X由于坐姿的问题,比GT要战斗一些,加上转弯半径貌似也小一些,我认为X更灵活。 但是GT座位的高度貌似稍低,挪车更舒服一点,坐姿更直立,加上小靠背的加持,比较合适市区代步。
  4、 配置:GT多了一键启动和液晶屏幕,从使用体验的角度上来说,无疑是X更方便,锁车一拧一气呵成,不用像GT一样锁龙头还需要固定角度,另外GT新车钥匙就没电了,比较无语。 液晶屏幕逻辑稍显麻烦,切换歌曲方便,但暂停操作麻烦。总之,如果在意科技感买GT,实用党去买X吧。
  5、GT的皮座椅非常容易有划痕,这真是强迫症比较难忍的,X的座椅材质几乎没发现这个问题,还有一点就是X装保险杠相对靠谱一些,保险杠可以和车架相连接,比较靠谱。GT的保险杠前面是个车头下面塑料件连接的,后面和脚踏连接,连接点都不是很结实,如果发现碰撞,感觉损失会更大一些,不如不装。
   以上就是我对于两台车的使用感觉,请大家参考,下面说说GT仪表盘异响的问题。
   新车刚拿到,就发现了仪表盘异响,滋滋滋的很烦人,原因就是仪表盘和仪表架之间有间隙,下面说说解决的方法,非常简单。
1、拆下风挡,原车自带工具就可以
2、拿掉前面的挡板,手就可以解决
3、会看到仪表的三个固定针脚,上面有三个卡扣固定,需要一把尖嘴钳子把卡扣拉掉,这一步切记不要掉下去,掉下去很很麻烦。最后拔掉仪表盘的线束,就可以把仪表盘取下来。
4、用3M的双面胶粘在仪表四周,目的就是填补缝隙,避免振动。我来来回回试了三次,贴一层胶布是不行的,我贴了两层,完美搞定,当然最好是使用稍厚一点的泡沫胶,应该一层就可以了,缓冲效果更好。
5、最后按照拆解步骤复原就行了,切记,固定仪表盘的卡扣一定一定要小心,不要弄掉下去。
好了,先上解决仪表异响的图片,请大家参考。

拿掉风挡就看见这个板子了,不要怕,用手往外拉。

三个脚位有卡扣卡着,拉掉即可

仪表做工很不错

双层3M胶,单层不行,还是响

完美收工

GSADV的护杠,不过感觉没什么用,心里安慰吧

黑色很容易有划痕,准备去贴车衣了

X刚提回来的时候,很漂亮

和朋友一起,提了三台

设计很耐看,有味道

贴了膜,装了风挡,射灯,萝卜箱子

车位刚好停两个,哈哈

萝卜的射灯,做工很OK

首保机油,感觉一般般,但价格不一般

上一张美图

GT钥匙,好看不实用,但是很多人喜欢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Amour2011 关禁闭 已屏蔽

竟然也有X换GT的人,还以为就是我是这样的

2021-01-20 09:19 回复
5gf0rzhy 关禁闭 已屏蔽

两台都是好车

2021-01-20 10:11 回复
滑动电阻 关禁闭 已屏蔽

请问楼主,用1厘米宽,1厘米厚的双面泡沫胶可以么?1厘米会不会太厚了?

2021-01-20 10:58 回复
A蒙的门 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V新能源
符合精华标准
jkon11269 关禁闭 已屏蔽

表述清晰客观

洋0416 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    卢克老师 关禁闭 已屏蔽
    一开始也钟情于蓝色X,销售建议提GT,看来其并未忽悠。关于共振异响,我在下边缘塞了些双面胶,还有些异响是线束之间的摩擦,速度上来后也不怎么听得见。
    tiantian19811015 关禁闭 已屏蔽
    好车,操控完美。
    我行我素_008 关禁闭 已屏蔽
    威马EX5

佩服楼主的动手能力!!

高尔夫

我行我素_008 2021/01/21 15:30:29 发表在 9楼

佩服楼主的动手能力!!

这很简单啊
    2021-01-21 17:08 回复
    米佗8731 关禁闭 已屏蔽

20年5月1号提的400x. 真没看上gt。

高尔夫

米佗8731 2021/01/26 00:58:44 发表在 11楼

20年5月1号提的400x. 真没看上gt。

换GT就是为了舒服啊,除了舒服,其他都是400x好用一些
    2021-01-26 10:06 回复

想更舒服换新款650gt,今年底米兰摩托车展会发布

腌会换

ly680066 关禁闭 已屏蔽
    真好看,真喜欢。个人眼中最美踏板
    白色535 关禁闭 已屏蔽
    护杠买的哪的牌子
    高尔夫

白色535 2021/03/02 00:21:48 发表在 16楼

护杠买的哪的牌子

X是原厂,GT是GSADV
    2021-03-02 09:03 回复
    txl小宾 关禁闭 已屏蔽
    力帆720

老400X车主路过。。。

星行天下1 关禁闭 已屏蔽
    Polo

当时19年5月在没有GT的时候冲动提了X版,现在想换GT真的开不了口了将就骑吧

小方的跟班 关禁闭 已屏蔽

楼主吉祥

我发现我的C400X,仪表盘也有这种异响,不知道您之前的C400X有没有异响?要解决的话,办法可否和您的GT一样?

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56