奕炫为我遮风挡雨,伴我前行

聪少2446 奕炫
0浏览/2024-04-21 22:09/发布于 广东
+关注
不知不觉,成为有车一族已经一年半时间了。奕炫是我们家的第一辆车,主要是用来上下班通勤代步的。

以前没有车的时候,我和我老婆上班都是走路加挤公交。天气好的时候还可以,但是一到刮风下雨的天气,就特别不方便。所以有了存款后,我们马上决定要买一辆车。有多大本事干多大活,我们手上存款也不多,所以选车的时候我首先考虑的是价格要实惠,不能超过预算。
问了比较懂车的朋友,他们都说奕炫挺适合我们的,价格不贵,各项功能都不错,特别是油耗也稳定,后续使用也省钱嘛。

第一次在店里看到奕炫的时候,我和老婆都挺喜欢的,觉得外观很炫酷,白色又显得特别大气。里面内饰不是千篇一律的纯色设计,还有白色和橙色的跳色,感觉特别年轻和时尚,很适合我们年轻人。
试驾的时候起步和加速都挺顺的,我不是一个追求速度与激情的人,对1.5自动吸气还挺满意的。我还特意留意了油耗,市区油耗是7.3,我看比网上写的参数高了一些,还特意问了销售。他解释说因为是试驾车,用车习惯肯定比日常平稳驾驶更激烈,所以油耗会稍微高一点。那时刚好快年底了,还给我优惠了千把块,于是我们果断拿下。

到现在用车快一年半了,平时用车也是市区上下班通勤,平均油耗6.8左右。我觉得很不错了,毕竟早晚下班高峰期,经常堵车。有时候一个红绿灯都要等十分钟,一条路还有好多个红绿灯,对这个油耗我还是比较满意的。而且我发现每次起步的时候,我都比旁的车快半个身位,奕炫的响应速度还是挺快的。

空间方面,我跟我老婆都很满意,我老婆还特意买了很多可爱的小玩意,装扮了一下我们的小车。
我们还没有小孩,平时只是偶尔接送亲戚和朋友的时候才用到后排。坐过的朋友也说空间不错,二郎腿随便翘,靠背也挺舒服的。他们也觉得车子的内饰好看,不是千篇一律的颜色,橙色也很亮眼。我嘴上没说什么,但是心里还是挺高兴的。

后备厢空间很大,但是我们很少装满。最近也很少出远门,除了上下班,就是偶尔周末去趟商场,努力赚钱嘛。
生活虽然平平淡淡的,但平淡的生活也挺好的,我们不喜欢那种风风雨雨的感觉,知足常乐嘛!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

没用的软胶囊 关禁闭 已屏蔽
探陆
1.5得自然吸气也要这么高的油耗
04-22 08:30 来自北京 回复
渣男靠边站 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这辆车看起来很帅,挺上档次的
04-22 08:31 来自北京 回复
一个人走到天亮 关禁闭 已屏蔽
元PLUS

橙色确实亮眼,适合年轻人

04-22 08:33 来自北京 回复
秋思荼忆烤 关禁闭 已屏蔽
轩逸
每次上下班开车遇到下雨我都很庆幸自己有车
04-22 08:37 来自北京 回复
爱吃糖糖的唐 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
这个油耗真不低,跟试驾车没关系,看了就让人摇头
04-22 08:47 来自北京 回复
哈尔滨车友2267955 关禁闭 已屏蔽
非主流鬼火少年精神小伙城乡结合部杀马特专用车。
04-26 19:50 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56