更换防冻液。

小成7 迈腾
0浏览/2023-06-06 07:32/发布于 山东
+关注
你们都是直接4s店更换?还是自己购买,外面更换,还是自己买,自己换?
一直4s店更换,但觉得质量不好,想换外面的。
你们用啥型号?放空不冲洗肯定有一部分混合,混合没问题吧?
自己换好换吗?他们换的时候给你们用水清洗吗?严格按照更换流程来换吗?
好想自己换,又不会。请高手指点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

自己购买防冻液,找个靠谱点的修理厂更换即可,4S点太贵了,更换防冻液没什么技术含量!

2023-06-06 07:38 来自上海 回复
共有条对话 >
益阳车友3949837 关禁闭 已屏蔽
途虎125 6l百适通防冻液包安装
2023-06-06 07:57 来自湖南 回复
共有条对话 >
张6398 关禁闭 已屏蔽

我都在中石化加油站买防冻液自己换,自己换挺简单,一定要排气

2023-06-06 08:06 来自山东 回复
共有条对话 >
So宋 关禁闭 已屏蔽
前天自己换的排气的反复操作
2023-06-06 08:09 来自山东 回复
共有条对话 >
起步5000转 关禁闭 已屏蔽
博越
去看我帖子,有一篇防冻液更换流程
2023-06-06 08:22 来自山东 回复
共有条对话 >
无情非豪杰 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
上某东买百适通就行了
2023-06-06 08:25 来自广西 回复
共有条对话 >
自己想3190 关禁闭 已屏蔽
途虎啊,京东途虎官方旗舰店,4升不到一百含工时,6升一百多含工时。
2023-06-06 08:28 来自河北 回复
共有条对话 >
Mycar9226 关禁闭 已屏蔽
我都是直接加
2023-06-06 08:37 来自安徽 回复
共有条对话 >
惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
自己买的百事通防冻液,自己换,不用冲洗
2023-06-06 08:38 来自陕西 回复
共有条对话 >
济南车友7239272 关禁闭 已屏蔽
等几个月再换,7月1号防冻冷却液就实行新国标了
2023-06-06 08:57 来自山东 回复
共有条对话 >
专业潜水员9527 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

固力顺,用跟原车颜色和配方类似的,贼香。

2023-06-06 09:22 来自山东 回复
共有条对话 >
胖子救我 关禁闭 已屏蔽

途虎去换啊,现在618有优惠,不香吗。另外防冻液一般都是乙二醇,没必要太在意,我原车红的,后然换的绿的,又换了途虎的驾驰淡黄的,车不是好好的。啥问题没有。换的时候注意自己当地的最低气温,选 -25°、-37°、-45°。

2023-06-06 09:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
狗大 关禁闭 已屏蔽
道达尔
2023-06-06 09:57 来自福建 回复
共有条对话 >
Caster0327 关禁闭 已屏蔽
买进口百适通,找个有真空阀的修理厂换
2023-06-06 10:10 来自湖北 回复
共有条对话 >
烟台车友C 关禁闭 已屏蔽
百事通就行,福斯万能好像没货
2023-06-06 10:15 来自山东 回复
共有条对话 >
寒江孤豚 关禁闭 已屏蔽
陈年老锈有用水冲洗的必要,正常按时更换的,洗了还不如不洗,别问为什么
2023-06-06 11:29 来自浙江 回复
共有条对话 >
P钊钊 关禁闭 已屏蔽
合资车的原厂防冻液比市售的靠谱,但可能会贵点
2023-06-06 12:39 来自广东 回复
共有条对话 >
Saul_Goodman_ 关禁闭 已屏蔽

买百适通防冻液,到京车会换,170元,8L,包工时。

我的是丰田雷凌,把新的防冻液倒进小水壶,然后直接用负压管插进回水管把新旧混合的防冻液抽出来。

个人感觉这样做很马虎,没有单独把旧的防冻液先放出来。但后面想了想,就算放防冻液都只能把水箱里的旧防冻液放出来,发动机水道里面还是有残留。

170元,包工包料,算下来不算贵,顶多每两三年就这样换一次算了。后面换好后我用PH试纸测了以下,酸碱度及格,没有腐蚀性就算了。

2023-06-06 14:39 来自广东 回复
共有条对话 >
妇女之友3940 关禁闭 已屏蔽
银河L7

正规品牌的都差不多,差异不大

这玩意没啥技术含量

壳牌、龙蟠、长城、昆仑

都有防冻液

哪个便宜买哪个

反正2 3年一换

2023-06-06 15:11 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56