2023款A4L40四驱的豪华动感

八角台 凯美瑞
0浏览/2023-08-12 11:23/发布于 辽宁
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

孩子上班跑通勤,来回要50公里,就把买车提上了日程。家里有个凯美瑞和日产阳光,就想在买个SUV。去了车展,看到大众揽巡,那个做工和空间都让我们喜欢,但可是,一个女孩开是不是有点大了,又看了RAV4,这个我们夫妻俩都相中,可做工有些差强人意,孩子说那个中控屏那么厚的黑边,跟80年代的大电视似的,太low,于是下一家。大众途观也是我备选的,大小价格都接受,想买顶配四驱的,就是那个碰撞试验据说不靠谱,又溜达下一个:奥迪。
孩子一眼就相中Q3了,低功率落地23多,这个价格买这么大点的车让我心中有些不喜,试驾了一圈,这个加速,换档的顺畅让我很意外,等回来一问,2.0高功率的,怪不得。又看到A4,试驾了40豪华,加速到没有Q3快,但这个减震操控是没的说,落地28多点。宝马的大连屏我们都不是太喜欢,优惠不大,落地要30多了,奔驰C200落地要30多,还是1.5T+48轻混,几经商量,最后定下了A4L40四驱的豪华动感,大东北雨雪天也是有的,落地什么利息啥的所有的费用+起来31多一点。
提车的时候,买了6年的保养大概是8900吧,说是颗粒捕捉器和点火线圈、油泵是周期件,到6年必须换,贵的要死。吐槽的是一般保养换三滤,这个只换机油和空滤,不换油滤,油滤和油泵是一起的,你要是油滤赌了,必须和油泵一起换,不修?换要6900大洋,坑。
这个车的运动型座椅舒适度跟奔驰的没法比,有些许的硬,但也不是硌屁股那种,分跟谁比哈,减震有韧性,坑包就登的一下过去,干净利落,双离合变速箱没感觉到什么顿挫,高速120公里转速1900左右,只有胎噪声,刹车很线性,比凯美瑞好太多,方向盘不大握持很舒适,孩子非常喜欢,说我那车方向盘太大,打起来累。快到家得时候,突然感觉这车怎么时速30多40多转速就在2000转左右晃荡呢,一加速转速就升挺快过2000,后来一看,原来不注意挂到S档了。就是这个车的轮胎是245/35 R19的,胎壁薄,怕过坑的时候爆胎。开门有迎宾灯,四个圈的,不亏是灯厂的美誉,大灯开启的瞬间真是大爱。

新款的Q3

大厅里很多人,这个是A4L豪华款,车标是亮银的

熏黑装

好像有大灯清洗功能,矩阵式大灯

这个腰线是不连着的,时尚版是连着的

这个小尾翼很意外,销售都不知道

适时四驱的quattor,看了汽车之家的评测,只有单后轮脱困没有成功,这个算可以了,看到测试视频才有四驱的想法,冬天雪地胎配四驱,嗯估计可以的,大东北的雨雪天虽说少,还是有的。

245/35 R19的轮胎,红色卡钳很打眼

第一次加油几乎算满箱了,95#,很能吃的大肚汉,492.92元57.45升。估计是60/65升的油箱。

高速很稳,120公里转速1900左右

四个圈的迎宾灯

A8的内饰,超级喜欢。不喜欢那种一块大屏幕的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

八角台 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

请教一下,自动启停在什么时候下激活?刹车辅助很好用,这个自动启停有时候整不好

2023-08-13 09:25 来自辽宁 回复
啊啊哦豁 关禁闭 已屏蔽
31多死贵死贵的
2023-08-13 11:12 来自福建 回复
Me_银月游侠 关禁闭 已屏蔽
明锐
40豪动四驱版不带大灯清洗,45的才有
2023-08-13 23:07 来自江苏 回复
丢了铃铛的猫 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

40四驱 28.8 裸车

2023-08-14 09:48 来自安徽 回复
汕头车友6001797 关禁闭 已屏蔽
这个轮毂比45四驱的都好看 全款32可以落地吗
2023-08-16 01:19 来自广东 回复
Change_fc 关禁闭 已屏蔽
A4的夸戳跟A6比不了,有点伪夸戳的意思
2023-08-16 15:31 来自陕西 回复
小宇儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

22年2月22款RS40燃速型全款落地34+了大冤种啊。

2023-08-16 23:10 来自重庆 回复
荒野雄师 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

今天下午去提车40豪华动感,加装了翻毛真皮座椅和360和BO音响,感觉还是四驱的更香

2023-08-17 09:40 来自北京 回复
奋斗tmac 关禁闭 已屏蔽
两驱豪华多少钱?
2023-08-17 15:56 来自河北 回复
上海车友5910490 关禁闭 已屏蔽
加油这么多?好像是55升的邮箱啊
2023-08-18 00:59 来自上海 回复
鞍山车友7680999 关禁闭 已屏蔽
这个轮毂是S4下来的
2023-08-18 16:08 来自辽宁 回复
布垃德皮蛋 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL
23款40四驱豪华轮毂不是19寸刀锋吗?
2023-08-20 14:30 来自安徽 回复
之家车友8941221 关禁闭 已屏蔽
推背感咋样
2023-08-23 06:16 来自北京 回复
洛城保安 关禁闭 已屏蔽

原车音响怎么样

2023-08-23 10:08 来自广东 回复
炎发灼眼的小踏板 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL

四驱不赖啊,凯美瑞这刹车真是软的可以,我开习惯凯美瑞再换别的车刹车总踩深了点头····

2023-08-23 10:30 来自河北 回复
william_zcg 关禁闭 已屏蔽
标致408

感覺全國的aodi都一樣,貸款的比全款的還便宜,不貸款優惠少

2023-08-23 13:53 来自广东 回复
沈阳车友0760671 关禁闭 已屏蔽
鑫迪买的?
2023-08-23 16:20 来自辽宁 回复
纠结201314 关禁闭 已屏蔽
去年RS版裸车谈到了29多,马上下单了,奈何领导喜欢SUV,45Q5得40落地了,后来提XC60了 都是好车。
2023-08-23 20:31 来自黑龙江 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸

隔音如何,空调够冷吗

2023-08-24 01:07 来自山西 回复
八角台 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

飞沙18151 2023/08/24 01:07:49 发表在 19楼

隔音如何,空调够冷吗

高速上胎噪有点大,平时还可以。空调感觉不如我的凯美瑞,一二档风扇声小,几分钟就凉下来,这A4开一档有点小,二挡风扇声就大,三挡更不用说了
2023-08-24 07:42 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56