HALO MAN驾到(05喜提篇)

EMScor 领克05
0浏览/2020-05-27 18:08
+关注
利威尔?阿克曼曾经说过:自己来选择,不会后悔的车(路)!
       领~克,我们方言是看上了就领着回去的意思。而领克05,我觉得是继03+以后更加极致进击的那一辆,也是skip to my lou的那一辆。
       从去年国庆有购车的需求开始(必须SUV),一直到现在可以说精挑细选了大半年的时间,这其中的心路历程可以跟你们聊三天三夜三更半夜,选车不要停歇~。当然,也是在这个磨人的过程中清楚的认识到家庭对第三辆车的需求,下面就跟大家分享一下。
       分享之前,还是得前情提要(FBI WARNING!)
这部分很重要,对于很多总是问这个车或者那个车好不好的盆友,看完应该能让你说出哪吒那句嫩牛满面的至理名言----我车由我不由你!霸道总裁的----我要我觉得,不是你觉得!
       2012年,家里开始购置第一辆小轿车,回想那个时候,把买车提上日程到付款也就1个星期的事,简简单单,纯朴洒脱。我和LD在外地打工,老家深居崇山峻岭之中,一年回去次数虽然不多,但是每次我爸来接送都是一件特别麻烦的事,老爸又是多年的爱车之人,这年刚好手头攒了点钱,全家都是买车刚需,所以一拍即合,车主要给老爸开。由于是第一辆车,之前也不怎么研究,就算常逛论坛,看到的也只是别人说的天花乱坠,云里雾里,对于自己来说,还是没有什么实际的概念。然后,开始奔波各4S店,10-15左右的预算,看车的感觉就一个,感觉啥车都不错!偶尔破格看一下20左右的车什么样,真香!当时除了日系,基本都看过了,最后情定于店里现车2012款1.8L手动经典福克斯。首选百年福特,真是英明。这不是当时的感觉,而是用车这8年以来,小福陪伴着一家风里来雨里去,从来不掉链子,当然那个年代那个预算那个车型,就别谈科技配置了,除此之外全车真皮座椅,全车四门车窗一键自动升降(这也是我没看上日系的很大一个原因)音响效果全家包括客人坐车的时候听起来都很舒服,1.8L自吸动力除了跑山路的时候需要靠技术弥补(老家就是大云南山区,因此练就了一身过硬的操作技术,哇咔咔咔咔咔咔),其他日常使用动力绰绰有余,空调也很给力,期间严格按照说明书保养,到现在为止电瓶检测完都还杠杠滴。打住打住,说到这里,按照论坛以往调性,这肯定是托了无疑,再去网上查查说福克斯各种毛病的帖子数不胜数,所以第一次买车用车以后我得出一个结论,道听途说不可全信,评价一辆车的好坏很有可能跟你个人的驾驶及日常保养习惯有很大关系。
       时间来到2015年十月,哥们在帝都摇上了号!之前在之家也交过提车用车作业,今天回顾了一下,觉得文采依然棒棒哒,有点跑偏,车道保持修正。。。当然重点想说的不是文采,而是经过详尽的对比分析总结,明确知道自己到底需要的是什么样的车!分析的特别详尽到位,想了解的朋友可以看我主贴(再次修正)。 
       15年至今快5年的时光,我的大白狮又给了我不一样的陪伴,让我深刻体会到什么是舒适性!1.8T+爱信6AT,动力强劲,换挡相对积极,标致底盘更是值得信赖,内饰的舒适程度对整个家庭的用车感受更是有了极致的提升。并且5年前用上的这些功能,也是我今后换车的首选项:1、全车NAPPA真皮;2、HUD;3、盲点监测和并线辅助;4、整车的安全感;5、巡航功能;6、自动头灯(包括远近光);7、自动雨刷。从这些配置也不难看出我的选车标准,三大件是整车的基础,发动机必须带T,注重安全性,科技配置和舒适性,考察实车做工。看到这里,应该又有人跳出来了,法系车在国内都快没销量,油耗又高,工厂都快倒闭了,你这亏不亏各种巴拉巴拉小魔仙~的确,这反映了一部分人会关心的问题,这很可能是一群一到两年就频繁换车,或者天天开着车在外面跑业务的群体,他们只关注两个事,保值+油耗,至于其他,只要这车会动就行。他们关注的重点和我所关注的明显格格不入,我也只能代表月亮消灭你!至于所有车评都会谈到的油耗问题,在我的选车标准里,基本占不到任何权重,用车对于我来说都是按长久计,而且车永远都是一件消耗品,保值对我来说只想聊表呵呵哒,买一辆常规排量的车,没油了就去加,这都不叫事儿,你算尽油耗,油也不会多出来。下面也就引出了05的定位问题(终于说到05了~~~)。
       官方05小宇宙这么说的:做个内有乾坤的前卫者,心怀打破循常的信念,敢于不畏边界,去探寻内心宇宙。以不循常的内心,忠于驾驶者的赞许!啧啧啧,看看这BIG!注定不是属于Old School。都说05是给年轻人准备的~我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减!简单点说就是保持那颗年轻的心,你永远都跟年轻人同列(Perfect)
1、基础三大件
        DriveE的2.0T(全高攻)+爱信8AT,6.7秒百公里加速,可谓CMA架构下的旗舰收官之作!谈到这套动力,不得不提XC60,无数次的试驾,无数次的接近成交,这套动力试驾过后就是稳稳的爱,舒服哥边开边掷地有声的送出八个大字:猛虎下山,行云流水。这是什么境界,我这种凡人就送它两个字,真香!谈到动力也说说我对BBA的看法,30年前BBA名声大噪的时候,就是因为它拥有其他厂家无法企及的动力总成,才成就了今天的江湖地位。但是反观现在,好好的发动机非要搞人为阉割,什么高、中、低攻,同款发动机非要搞出个三六九等,不过也可窥见其深韵中国之道的良苦用心,这样方便给豪横、二横、傻横的壕们区分一下级别定位
2、  被动安全
       05是 CMA架构下最成熟的那一款,它延伸自沃尔沃的安全性,无论从大数据还是区块链来分析,各项安全保障都是有迹可循。05全车高强度钢使用率达78.4%(跟我508一样都是潜水艇级别),连续百公里35米极限制动距离,采用高抗扭性全景天窗,顶压测试可承受超过车身5倍的重量,全景天窗钢化玻璃抗扭性也通过了中国保险汽车安全指数C-IASI测试,还有很多就不一一例举了,这就是那款看到就觉得安全的车。
3、科技配置(主动安全)
        谈这个的时候我先引用一句经常会看到的描述“科技配置越多以后小毛病就越多”,是不是耳熟能翔!我只想跟这位还活在上世纪60年代的大哥说一声,美队都穿上钢铁侠新制的纳米战衣了,2020也该醒醒了吧!算了,估计也不知道美队是谁。言归正传,科技配置很大程度上就是主动安全。小5主要是给家里LD驾驭,LD持证3年,实际驾龄1天,考虑到如此现实的场景,我需要最优的解决方案。HUD,这个不用我多说,其方便程度令人发指,用过就欲罢不能,自己看看BBA的配置单,基本顶配才会有。其他, 05搭载21项ADAS智能驾驶辅助系统,拥有L2+级别的全场景驾控实力,给予驾驶者全方位防护。拥有ACCQA、HWA、TJA、ELKA、FCW、AEB再写下去,可以单独开一贴!这些功能将很好地辅助初级驾驶者,有效助力从青铜到王者的蜕变!大吉大利,天天开车!这就是我重视科技配置的原因,豪华品牌想要拥有如此丰富的主动安全, 送你“Price Tag”余音绕脑。
4、舒适与环保
        这Part还用我说吗,算了给小白么简单介绍一下吧。整车由NAPPA真皮与正绒面革混搭,开门即是满满的震撼轻奢,同时搭载哈曼Infinity HI-Fi级10扬声器音响,AQS空气质量管理系统(这是有证书的),1600万色的无极流光氛围灯(见过的应该能明白,不是所有氛围灯都有资格叫氛围灯,05是真香),解锁的时候外部灯源给你一个带感的wink,迎宾灯投射专属身份标记,采用水性环保涂料、水性胶、进口环保塑料粒子等环保材质,舒适和环保足以让我满意。新车提车味道很浅,开上那个满满绿色的空调,秒秒中清新空气。
5、品牌与品质
        品牌与品质之间,我的选择品质>品牌。同理,品牌也是由品质孕育而生。另外,领克与生俱来的全球化基因,追求挑战一切的惯例,符合我不羁少年的定位(我还是曾经那个骚年~~~)。而BBA的品牌价值在我看来依然在于高端产品,中低端产品有品牌无品质,购买中低端于我而言真的是花钱买了个标(真不是买了个表)。一位智者曾经说过:个体的强大源于内心的自信,如果你的自信是靠车标来弥补,那你注定永远自卑。May the Force be with you.
6、外观设计
       “只因为在车海中多看了你一眼”一见倾心,再见下订。内饰方面,如果你厌倦了百年车企百年如一日的敷衍设计,那么05给你的绝对是耳目一新的感觉。空间方面,95%的时间都是LD一人上下班使用,偶尔需要挤挤的时候,2734mm的轴距也能凑合,长宽也比较合适,城市驾驶这个尺寸能让新手女司机更快上手(get到这个point了吗?并不是什么时候都是XXXL最好),有句谚语说的好“尺有所短寸有所长”,不以用户需求为导向的买卖都是耍流氓,看我这良苦用心都是为了人类能创造出更多美好的女司机。摸着良心讲,国产车的设计从19年底真可谓是突飞猛进,妥妥秒杀一众合资土鳖。当然,你非要认为隔壁老王V5雄壮,我也没妨碍你约哈~
        最后,某某某赌神曾经说过:数据不会说谎。以上,就是我ALL-IN的原因。现在,你应该清楚地知道你的软妹币都买到啥了吧!那些总说这个价钱可以买XXX的XXX的人,请用你诚实的左手放到你的XXX上,错了,良心上,尽量睁开你那装睡的眼睛看看,现在你眼里所谓的XXX还剩下些什么?赶紧拿出报价单再来Check一下,就算你去跨级对比,05都是这样一个降维打击的存在!!!试驾的时候舒服哥也说了“这车要是换个豪华品牌的标,价格至少还有50%的上浮空间,对于企业来说品牌溢价多么重要”而实际通过这10多天的驾驶感受,钱花的值,完全是超越同级别的美妙享受。好了好了,不用争了,最后你买到什么看到这里心里也应该有个A数了!本期05 BBKING就是我了。能看完这么多废话的注定同(sheng)道(er)中(you)人(xiu),以下多图进击,划重点(以上纯属个人观点非礼勿视非礼勿听非喜勿爱),大家开心才是最重要的啦。
       最后的最后,子曰:知车者不如好车者,好车者不如驾车者。未来,还会给大家更新一些用车感受。To Be Continued…

准备提车

静候佳人

眉宇之间,生而不凡

流畅侧颜

悬浮倒影

偶遇大佬

全车桑拿

洗澡监工

蓄势待发

第一口

量子晶体,不亮也美

霸气随拍

稳稳hold住酒店大门

霸气外露

刚到门口小哥就跟我聊个不停

无处不在都市对立美学

夜幕之下,专属logo,Bigger满溢

开门就爱

后排氛围

能量晶体

迎宾logo

双能量晶体

大美

四大模式

还没机会体验

传说中的飞行模式,谁用谁知道

心头好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

白蛋蛋黑 关禁闭 已屏蔽
占沙发,恭喜提车
2020-05-27 18:14 回复
忐忑兰蒂斯 关禁闭 已屏蔽
奔驰GL级
恭喜恭喜🎉
2020-05-27 18:23 回复
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

emscor 2020/05/27 18:08:01 发表在 主楼

利威尔?阿克曼曾经说过:自己来选择,不会后悔的车(路)!       领~克,我们方言是看上了就领着回去的意思。而领克05,我觉得是继03+以后更加极致进击的那一辆,也是skip to my lou的那一辆。       从去年国庆有购车的需求开始(必须SUV),一直到现在可以说精挑细选了大半年的时间,这其中的心路历程可以跟你们聊三天三夜三更半夜,选车不要停歇~。当然,也是在这个磨人的过程中清楚的认识到家庭对第三辆车的需求,下...

恭喜恭喜
2020-05-27 18:30 回复
橙子小珠1 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

这种帖子需要脑子和阅历才读的懂,好多梗要绕一下才明白,恭喜提车,豪车豪车,可以预定限量版的那款轮胎吗?

EMScor 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克05

橙子小珠1 2020/05/27 18:36:27 发表在 4楼

这种帖子需要脑子和阅历才读的懂,好多梗要绕一下才明白,恭喜提车,豪车豪车,可以预定限量版的那款轮胎吗?

同道中人啊,限量版轮胎都是一个规格嘛
2020-05-27 18:50 回复
雨田355 关禁闭 已屏蔽
恭喜
领克05

白蛋蛋黑 2020/05/27 18:14:29 发表在 沙发

占沙发,恭喜提车

坐了沙发,得多顶几次
2020-05-27 18:56 回复
领克05

忐忑兰蒂斯 2020/05/27 18:23:57 发表在 板凳

恭喜恭喜🎉

为啥还带问号~
领克05

fv9977 2020/05/27 18:30:22 发表在 地板

恭喜恭喜

惊现斑竹大大
忐忑兰蒂斯 关禁闭 已屏蔽
奔驰GL级

emscor 2020/05/27 18:56:28 发表在 8楼

为啥还带问号~

发的恭喜表情
coobela 关禁闭 已屏蔽
思域
兄弟,文采不错,准备明天去订车了,开了10年车,这次选车简单一句话归纳就是:开自己的车换他娘的别人怎么说,舒服才是让我选05的最根本原因!
领克05

coobela 2020/05/27 19:11:50 发表在 11楼

兄弟,文采不错,准备明天去订车了,开了10年车,这次选车简单一句话归纳就是:开自己的车换他娘的别人怎么说,舒服才是让我选05的最根本原因!

谢谢,10年磨一硬道理,05会给你惊喜的
2020-05-27 19:41 回复
领克05

忐忑兰蒂斯 2020/05/27 19:05:21 发表在 10楼

发的恭喜表情

看来手机版才是真爱
2020-05-27 19:48 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
山程2114 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
这是哪款啊
天迹玉逍遥 关禁闭 已屏蔽
脚垫自己买的?是880那个?
acfm4sxvfzw 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!云南都提车了,北京还么有。惆怅
昵称叫随便 关禁闭 已屏蔽
3月28日预售的时候就定了,到现在都没有等到,哎,遥遥无期呀!
道林创意2018 关禁闭 已屏蔽
领克05
恭喜恭喜啦!同款坐等4s店通知提车。
叮叮z 关禁闭 已屏蔽
有心人
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56