1.5L的L2B发动机能用0-40的机油吗?谢谢。

轮回2075
0浏览/2020-11-27 16:37
+关注
1.5L的L2B发动机能用0-40的机油吗?谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

传説中的小黑 关禁闭 已屏蔽

我17款的1.5自吸,从二保后,一直在4S店用的金美孚1号,也就是0W-40的。我喜欢大油门,比较激烈驾驶。正常使用一点问题没有。7000-8000公里一保养,自己换空气空调滤芯。以前加过2次极护0W-30的。极护要是大油门的话,能到4000多转,4500转左右。比如高速120KM要超车的话,一脚油门下去直接就上4000多转了,但是换了0W-40的话, 一般就是4000转不多。可能是机油粘稠度高点,还有就是发动机天冷的时候声音大店。动力要是5W-20以及30的要好点,个人心理感觉,平时加95的。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

neal66 关禁闭 已屏蔽

等10万公里时再用。新机器用,会动力不足。

2020-11-27 16:41 回复
共有条对话 >
北邙秋风 关禁闭 已屏蔽
新车的话可以使用粘稠度低一点的机油,如果车辆使用时间比较长的话,可以增加机油的粘稠度。
2020-11-27 16:42 回复
共有条对话 >
断水流大师兄暴揍黑熊 关禁闭 已屏蔽

说明书里说用0w20的

2020-11-27 16:46 回复
共有条对话 >
林大树 关禁闭 已屏蔽
英朗
可以,经常大脚油门拉高转的话用40的机油保护好,油耗可能高点
共有条对话 >
卟_棄 关禁闭 已屏蔽
英朗
不可以,一定要用符合粘度和通用认证的机油,粘度用020.030.530及dexos1认证的机油
共有条对话 >
MQ1991MQ 关禁闭 已屏蔽
英朗

0-30好一些

共有条对话 >
传説中的小黑 关禁闭 已屏蔽

我17款的1.5自吸,从二保后,一直在4S店用的金美孚1号,也就是0W-40的。我喜欢大油门,比较激烈驾驶。正常使用一点问题没有。7000-8000公里一保养,自己换空气空调滤芯。以前加过2次极护0W-30的。极护要是大油门的话,能到4000多转,4500转左右。比如高速120KM要超车的话,一脚油门下去直接就上4000多转了,但是换了0W-40的话, 一般就是4000转不多。可能是机油粘稠度高点,还有就是发动机天冷的时候声音大店。动力要是5W-20以及30的要好点,个人心理感觉,平时加95的。

共有条对话 >
西安车友7978554 关禁闭 已屏蔽
16款的。当时原厂要求是5w-30的。
共有条对话 >
蛋蛋宁 关禁闭 已屏蔽
英朗
我按说明书加的020
共有条对话 >
清远刘生 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
五菱发动机L2B
共有条对话 >
BLNW 关禁闭 已屏蔽
飞驰

用肯定是能用,但是40的话,我觉得太稠了吧,用20或30更合适吧。

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
不行站中间 关禁闭 已屏蔽
最好用5-30的,四季通用。40粘度太大了,夏天还凑合冬天有点影响
共有条对话 >
laughing818 关禁闭 已屏蔽
英朗
能用是能用,自吸不挑油
共有条对话 >
好男儿呦 关禁闭 已屏蔽
英朗

南方5-30可以了

共有条对话 >
alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
5-30通用,40略粘
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56