舒享贴心,全维呵护—开着朗逸带失恋小姐姐雨中漫步,大碗喝酒

黄金大帅客 smart精灵#1
0浏览/2021-03-18 20:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

本期精彩推荐:

异地恋能坚持下来的都值得钦佩

都说小别胜新欢,对于异地恋的恋人来说,别离则是无限的痛苦。虽说现在有视频电话可以远隔千里之外也能互相见面,但这种“见面”也仅是隔靴搔痒,就连帮倒一杯水都难以做到。烟烟是我认识的人里异地恋坚持最久的一位,本以为他们能修成正果,可她打电话给我说她失恋的时候,语气平静的像在陈述别人的事。坚持了两年的异地恋分手后说不伤心,我肯定不信,面对平静的有些异常的烟烟,我唯一能做的也只有带她散散心了。

俗话说战胜恐惧最好的方式是面对恐惧。我想能让烟烟快速走出失恋阴影的方式也应该是直面阴影吧。但到了失恋博物馆后,烟烟表现的要比我想象的坚强很多。

我问她:这么多失恋的故事,你看着会不会触景生情?本以为她会向我倾诉异地恋的酸楚,没想到她却说我浪费了门票钱,她说:这里刻意营造的“失恋氛围”更像是商家圈钱的一种手段,这些东西都摆在一起,看着有些造作。

不过当走到“高铁票墙”的时候,还是多少对烟烟有一些触动。烟烟盯着墙上的高铁票看了很久后说:两年来他们买的高铁票也有厚厚的一摞了。但身处两地,都有各自的生活圈子和舍不下的亲情跟友情。未来不确定的事情太多,他们俩都没有不顾一切放下所有去另一个城市生活的勇气。对于分手她其实早有预案。烟烟的冷静和理性是我没想到的,不过能说出这样的话,也表示烟烟确实从失恋中走了出来。

确定了烟烟是真的从失恋里走出来后,失恋博物馆在我眼里瞬间变的索然无味。抱着不浪费门票的想法快速在这里转了一圈。各种灯光设计和房间摆设倒是很适合拍照,也颇具网红属性,有兴趣的网友可以来看看。

动力小有激情,底盘舒适稳健

从失恋博物馆出来已经过了中午的饭点,我们计划去一家网红餐厅吃饭,可上海拥堵的交通在遇到雨天会显得更加拥堵。路上我让烟烟对这段异地恋做一个“结案陈词”,烟烟想了想后说:最大的感触是“后悔”,后悔的不是这段恋爱,而是谈恋爱浪费的钱和时间成本,就比如同样是交通,谈恋爱时买的高铁票,到头来只能是伤心的回忆,而买一辆车的话,再遇到这样的下雨天也能遮风避雨,哪怕最后不想开了,卖掉依然可以换成钱。说着烟烟还扭头问我朗逸开着怎么样。

听了烟烟的话,我不得不重新审视她,从某种意义上来说,女人要比男人更加成熟。至于烟烟问到的朗逸的驾驶感受,我认为可以用小有激情来形容。我们体验的这台朗逸搭载了1.4T发动机,匹配7速双离合变速箱。这套黄金组合已经广泛使用多年,搭载在不同车型上所表现出来的驾驶感受大同小异,共通之处是平顺好用。在时速80km/h以内加速轻灵,稍稍踩下油门,依靠充足的低扭,车速能比较快的上升,并不会感觉到拖沓。当深踩油门时,变速箱便会迅速降档,这时候发动机的真正实力才开始展露出来,朗逸此时的加速可以用迅猛来形容,即使达到最高法定限速,仍能保持很强的加速力道。这对一款偏向家用属性的1.4T发动机来说,我认为做的很完美。至于底盘方面,偏软的悬挂能很好的过滤掉路面的震动。即使面对烂路时,悬挂的表现也值得称赞,在同级别中足以排名前列。再加上柔软的座椅也会吸收一部分震动在乘坐舒适性方面朗逸表现的也无可挑剔。

配置极为丰富

男人和女人最大的差别在于兴趣点的分配上,我一本正经的给烟烟介绍完朗逸的驾驶感受,烟烟却说她想知道的其实仅仅是朗逸好不好开,舒不舒服。就像给她拍照,我关注的是光线、构图等等,而她仅仅关注把她拍的好不好看。当我们在经历过无限拥堵到达网红餐厅后,服务员却告诉我们中午的饭点过了,正准备打烊。而距离下午开门,还有两个小时的时间。

我本想换家餐馆,可烟烟却说对这家网红餐馆垂涎已久,要弥补上和前男友想来却没来的空缺。我们在附近随便吃了碗面后,我开着朗逸给早已拿到驾照却一直不敢上路的烟烟讲在城市开车的注意事项。

对于开车这件事儿我一直认为它属于肌肉记忆的熟练工。遵守交通规则的同时所注意到的细节越多就越安全。而这个所谓的“细节”很大程度来源于汽车的配置。比如我们体验的这台朗逸配有一键启动、主动刹车、前后驻车雷达、倒车影像、自动驻车、带启停功能的ACC自适应巡航系统等较为实用的配置,在开车过程中能给予驾驶者极大“细节”上的帮助。

除此之外,这辆车还选装了8英寸的数字液晶仪表,支持多种主题模式切换。不仅视觉效果突出,显示的信息也更加丰富。

除了在安全方面的照顾,在舒适性配置上朗逸表现的也很出色,无钥匙进入、全车车窗一键升降、空调温度分区、触控空调面板、氛围灯、大尺寸天窗都有配备。当然最令我感到意外的是朗逸居然可以无线连接CarPlay和CarLife,值得称赞。综合来说,朗逸在配置上的表现比较出色,让平时不敢上路的烟烟也能很轻松的开起来。

外观高级感十足

至于朗逸外观,用烟烟的话来形容则是很有几十万豪车的既视感。得益于4670mm的车身长度和2688mm的轴距表现,朗逸在满足内部空间需求的同时,车身线条也更为舒展流畅,层次感也更加丰富。横向拉伸的进气格栅使车头的视觉效果非常宽大,搭配全LED前大灯使朗逸前脸表现的精致和有高级感。

朗逸的侧面我认为视觉效果十分出色,双腰线棱角分明,立体感非常出色。并且流畅的C柱线条也给人一种小溜背的既视感。

至于尾部,则是烟烟比较喜欢的地方。隐藏式的双边排气看起来含蓄内敛,层次感十足的尾部线条让朗逸的尾部看起来立体感十足,同时全LED的尾灯线条锋利,也起到了点睛之笔的效果。

当然令烟烟最喜欢的还是车灯点亮后的效果。无论是前大灯还是后尾灯都能带来不错的视觉效果。

优异的乘坐舒适度

在驾乘舒适性方面,朗逸一直享有得天独厚的优势,它出色的空间表现在我第一次坐进它车内的时候甚至有种B级车的错觉,而身材相对娇小的烟烟坐进来更是能感受到它的宽阔。

在座椅方面,前排座椅填充物要更加柔软,主驾驶电动调节也更加精准方便,加之调节范围足够大,跟可调的方向盘配合起来,让我和烟烟这两个身材迥异的体验者坐进去都可以很轻松找到合适的驾驶姿势。

后排座椅我认为更符合人机工程学的设定。简单来讲,最起码坐在后排能瞬间找到舒适的坐姿,这与朗逸较长的坐垫和内凹的座椅设计有关。较长的坐垫对大腿的支撑更加到位,内凹的造型也让包裹性上了一个台阶。全系标配后排出风口以及双USB接口,也照顾到后排乘客舒适性方面的需求,而这些朗逸都做的很出色。

此外,朗逸白色的内饰也让我和烟烟给出了一致的好评。打孔的设计、精致的缝线让烟烟对这个座椅反复的触摸。在用料和做工上,我认为朗逸的表现要比我体验过的其它紧凑型轿车都要更扎实一点,在质感上也更突出一些。

至于后备厢空间,无论开口还是纵深都足以满足家用车的需求。并且朗逸的后排座椅还支持比例放倒,拓展能力也不错。

烟烟期待的小酒馆

两个小时的时间不仅给烟烟介绍了很多上路的注意事项,也让她对朗逸有了一个全面的了解。看时间差不多了,我们赶往烟烟期待已久的那个网红餐馆,本以为我们会是最先到的,可当我们掐着点赶过去的时间已经坐满了食客,网红属性爆棚。

烟烟坐下后就对服务员说:先上一坛酒。听到她叫了一坛,我吓了一跳,并表示我开车了不能喝酒。不过烟烟叫的这一坛酒也压根没考虑我。一坛两斤,烟烟像喝饮料似的一碗接着一碗。后来我问了服务员才知道这酒度数贼低,等同于饮料。不过看她喝酒豪迈的样子,还确实挺过瘾。

从餐馆出来,我实打实的吃了个十分饱,烟烟也说酒喝的比较撑。至于失恋带给烟烟的阴影也在这一天的吃喝玩乐中化为了“酒量”。正如烟烟所说的那样,对于这段恋爱它唯一的感慨是“后悔”,后悔浪费的金钱和时间成本,而烟烟与朗逸相处下来的一天,其好开的驾驶风格、有高级感的外观、丰富的配置和优势的乘坐舒适度,已然成为了她下阶段的奋斗目标。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

哲思灰狼 关禁闭 已屏蔽
朗逸

楼主加油 

2021-03-18 21:35 回复
黄金大帅客 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1

哲思灰狼 2021/03/18 21:35:01 发表在 沙发

楼主加油 

多谢
2021-03-18 22:08 回复
smart精灵#1

@all     你们喜欢的黑丝来了

2021-03-18 22:09 回复
风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
朗逸
朗逸确实太棒了
风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
朗逸
全方面综合还是值得拥有
笑笑不爱笑111 关禁闭 已屏蔽
明锐
内容精彩!
乡下人在线 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    嗯哼951 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    美了美了
    勇士有点怂li 关禁闭 已屏蔽
    亚瑟头像高清
    wyw大树 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    怎么也得弄个宝马啊,这么优质的资源
    L萨弟 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    把朗逸拍的跟百万级豪车一样
    放肆小侽人 关禁闭 已屏蔽
    (我就是负责点赞的那个人)
    赵溪岩 关禁闭 已屏蔽
    思域

本人最擅长安慰失恋小姐姐

五元笨家猫 关禁闭 已屏蔽

你好,车靓人美,好帖子,点赞!新朗逸换了液晶显示屏,点赞!  

但有一个问题,为啥只看到了发动机转速表,咋没看见速度表呀? 请介绍一下。谢谢!  

smart精灵#1

五元笨家猫 2021/03/22 16:19:38 发表在 14楼

你好,车靓人美,好帖子,点赞!新朗逸换了液晶显示屏,点赞!     但有一个问题,为啥只看到了发动机转速表,咋没看见速度表呀? 请介绍一下。谢谢!  

液晶显示屏是可以设置的,有好几种显示模式。
    2021-03-24 14:06 回复
    smart精灵#1

赵溪岩 2021/03/22 10:05:34 发表在 13楼

本人最擅长安慰失恋小姐姐

这可是个技术活
    2021-03-24 14:09 回复
    smart精灵#1

放肆小侽人 2021/03/22 07:30:32 发表在 12楼

(我就是负责点赞的那个人)

多谢多谢
    2021-03-24 14:09 回复
    smart精灵#1

L萨弟 2021/03/21 12:03:08 发表在 11楼

把朗逸拍的跟百万级豪车一样

我没有,朗逸设计的比较有高级感
    2021-03-24 14:11 回复
    smart精灵#1

wyw大树 2021/03/20 20:29:21 发表在 10楼

怎么也得弄个宝马啊,这么优质的资源

不是每个小姐姐都愿意坐在宝马里哭哦
    smart精灵#1

绵阳车友aqoujn 2021/03/20 09:56:27 发表在 9楼

亚瑟头像高清

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56