请教老司机一个问题。

舞街之浪子
0浏览 · 2023-12-31 18:50· 发布于广东
关注
我部日产阳光(2011款豪华版自动挡)现在12万公里多点,早几天突然开起来有明显的顿挫感,开去汽修厂汽修厂换掉了4个火花塞,当时感觉是没问题了,开了几天后等红绿灯起步的时候或者低速20、30时速的时候会有顿挫感,今天又开回汽修厂检查,汽修师傅说是波箱问题,建议我开去修理波箱,他说要么是油路板要么是钢带,又或者是两者都有问题,汽修师傅说这个是日产车的通病,每台日产车10万公里的时候波箱就会出问题,我想问一下论坛里的老司机这个汽修师傅说的是事实吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

舞动de奇迹 关禁闭 已屏蔽
没有问题的,起步你松松踩踩,就容易挫的,正常,如果你挺稳慢慢踩不松,就没事
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

舞街之浪子 楼主 关禁闭 已屏蔽
今天开去另一个有维修波箱业务的修理厂,他开了一下也想说是我火花塞的问题,我说12月20号那天4个火花塞都换了,他拆下来一看是NGK的确是新换的,然后修理师傅又怀疑是波箱油,问我什么时候换的波箱油,我说二手车十万公里到手开到现在12万公里多点没有换过波箱油,原车主有没有换过我不清楚,他拧松放波箱油的螺丝看了一下又说波箱油看上去不太脏,不敢肯定是波箱油还是机脚胶的问题,还说也有可能是波箱的问题,说机脚胶还不算很松,叫我不要理这个顿挫感的问题,继续开,我看他不敢替我做决定,我说不管是不是波箱油的问题,先排除这个原因,就拆了机底壳换了5L波箱油(换的爱信100元/L,说是靓的)和2个机油滤网,总共收费780元,换了波箱油不知道是心理作用还是原车主真的没有换过波箱油,好像开起来真的舒服了一点,至于低速还会不会有顿挫感要开一段时间才知道,当然希望没有问题了吧。
01-01 18:11 来自广东 回复
共有条对话 >
尼桑不行了 关禁闭 已屏蔽
轩逸
修个鸡儿。能走就不要修
01-01 21:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
舞动de奇迹 关禁闭 已屏蔽
没有问题的,起步你松松踩踩,就容易挫的,正常,如果你挺稳慢慢踩不松,就没事
共有条对话 >
我爱NIKE 关禁闭 已屏蔽
先换变速箱油试试,用最低成本试一下,没有改善再说
01-02 11:41 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56