老晶锐换后门锁芯 【中山-筝】

踏青山 飞度
0浏览/2020-10-07 18:02
+关注
2010年老晶锐,前两天左后门能不能开全看小晶心情网购锁芯***,当中发现有些细节还是很有门道,从机械设计角度还是佩服研发设计人员的智慧,门道是环环相扣,缺一步就换不成功

老锁芯,不知道哪里坏了,懒得研究了

新买货,老晶了就买了个副厂的,相信现在山寨水平

拆门这初级过程忽略,拆到这个位置死活拉不出来……

估摸着这里要拆,但是无从下手,研究好一阵

终于找到机关,左边这个孔有颗螺丝要松

拆掉把手后小盖子,离成功还有一半路

特么还是没qux取下来

回到上面那个图继续研究,原来是要先取掉把手侧的那个小黑块,终于顺利拿下门锁芯,图中那个带短线的小玩意是最难搞的机关

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

spmk 关禁闭 已屏蔽
晶锐
巧了,昨天我也换了晶锐左后门锁块,至此晶锐四个门全部换了锁块。09年的晶锐真的老了。
2020-10-07 20:58 回复
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
我的也换了,不用拆外拉手也可以
2020-10-07 21:35 回复
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
我也换了右后门
2020-10-07 21:38 回复
OoDu 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
我前段时间换了右前门。能锁车但是打不开。用力拍门后才能打开
sleepnet 关禁闭 已屏蔽
明锐
我也换了一个后门的
spmk 关禁闭 已屏蔽
晶锐
换了门锁后,按驾驶室内的开锁键,经常不能解锁开门,不知是什么原因?还有用机械锁匙开车门,会报警
犀利的拖鞋 关禁闭 已屏蔽
晶锐
我左后门也是这样 加点油继续坚持中
天空仔 关禁闭 已屏蔽
晶锐
高手
ck7720922 关禁闭 已屏蔽

问下大佬,你说最难那个有小钢丝的东西,是不是小的一端挂在外门把上的,用一字螺丝刀一撬就能松开,然后取出锁块?

七7877 关禁闭 已屏蔽
请问要准备什么工具吗
2022-12-12 22:17 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56