风行菱智M5到手半年,来交个作业

只爱掀背车 菱智
0浏览/2024-01-20 19:43/发布于 辽宁
+关注
之前入的这台风行菱智M5,本来是打算用来跑商务接待用,但是后面老婆临时起意喊我开餐饮店去了,这台车也就留着用来家庭代步出行用咯。之前一直忙着开店的事情,都还没有好好给它拍个帅照。这不,趁着这两天闲下来了,给它洗得干干净净的带出门溜两圈。

有一说一,风行菱智M5在同类型车型当中的颜值还是不错的,一般这类的MPV车型都体型比较大,买车时看过其它几款都觉得很油腻,风行菱智M5算是比例比较协调的那种,所以没有油腻感,而且前脸的横条式镀铬中网看上去也足够商务、大气,颜值这块我是比较满意的。

侧面的线条协调得很好,看上去比较健硕不会有油腻感,而且我选的这个香槟金看着就很高档。

车尾就比较简单了,尾灯呆萌呆萌的感觉。

风行菱智M5的内饰也是我喜欢的样子,整体比较简约,没有花里胡哨的元素,但是中控台副驾驶位用了蓝色的饰板材料,看上去多了几分时尚感。而且刚提车的时候也没啥异味,说明厂家在用料这块是很良心的,不愧是大品牌。

搞了个转接环,有大小口两种接口,充电速度还是蛮快的,平时开车半个小时的车程就充到80%手机电量了。

半年8500多公里,不知道算开得多不多的?

买这个车主要就是看中它空间大嘛,本来想着跑接待的话,第二排宽敞一些,客人坐得舒服,就多点回头客。后面接待没跑成,反而成了家里人出行的专用车,我爹说这车第二排坐着还是很舒服的,加上车顶比较高,所以也不会觉得顶头。

也是十年驾龄老司机了,手动挡轻松驾驭,我个人觉得自己动手换挡的乐趣是现在的自动车型没法比的,懂的都懂。风行菱智M5的变速箱,调校得很顺,换挡的时机很容易就能把握好,而且几乎感觉不到明显的顿挫感。

1.6L的自然吸气发动机,看排量偏小了,还好116匹的马力也够用了,没有小马拉大车的吃力感,爬坡也是给点油就上去,轻轻松松的。

倒车影像是比较实用的配置,大车嘛,倒车总是要小心翼翼的没底气,看着影像来就能做到心中有数,不慌。

暂时来看,这台菱智M5还是很合我心意的,各方面的表现都符合预期,当然了,路遥知马力,具体的实力还得时间来检验,后续我再来分享长期的用车感受咯。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

彼岸君墨杨 关禁闭 已屏蔽
m5的噪音过100迈时有些偏大,路噪明显,密封性差点,正常油耗应该在9升左右(百公里)但是外观的确非常不错!爱护的好些,车漆亮度不会老化很快,稍加装饰,档次感一下就上去了。这就是我的m5,看着还行吧

全部回复 只看楼主

贺彬茶业 关禁闭 已屏蔽
菱智
1.5T的?好不好骑。。
01-20 20:44 来自福建 回复
沧州车友6804362 关禁闭 已屏蔽
我就想问问为啥你那个发动机和我的发动机变速箱不一样?我的是东风自己出的1.6自吸,五速手动,我的转速120下3800转速
01-23 22:09 来自河北 回复
小方人生哲学 关禁闭 已屏蔽
东风菱智配置有点太低了,我的菱智m3,有几点不满意,第一没有显示油耗,第二没有自动落锁功能,正常车辆行驶速度超过20码车门自动落锁,第三大灯不能自动熄灭,必须要手动关闭才行,遥控锁车大灯不灭,经常忘记关灯,我以前同等配置江淮m3,这些功能都有。
01-23 23:48 来自江苏 回复
改变自己1997 关禁闭 已屏蔽
扛不住
01-24 22:57 来自浙江 回复
上海车友4538846 关禁闭 已屏蔽
后尾不好看若平直一点就好了
01-25 10:51 来自上海 回复
aaf82simk 关禁闭 已屏蔽
这车跑高速不行,城区低数挺好
02-03 20:52 来自山东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
噪音大不大,我的v3噪音大的受不了了
02-05 07:57 来自陕西 回复
彼岸君墨杨 关禁闭 已屏蔽
m5的噪音过100迈时有些偏大,路噪明显,密封性差点,正常油耗应该在9升左右(百公里)但是外观的确非常不错!爱护的好些,车漆亮度不会老化很快,稍加装饰,档次感一下就上去了。这就是我的m5,看着还行吧
02-06 02:03 来自北京 回复
广州车友2512521 关禁闭 已屏蔽
有没有菱智微信群
02-07 07:40 来自广东 回复
穷小孩子 关禁闭 已屏蔽
这个油耗百公里要到8-9l?
02-09 14:41 来自天津 回复
童童男神 关禁闭 已屏蔽
能改自动侧滑门不?
02-13 09:53 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lucky_好先生 关禁闭 已屏蔽
这车不错我都开十年了 2014款到现在28万公里
02-16 14:56 来自河南 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
车标真霸气。
02-29 20:33 来自河北 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
这玩意油耗咋样啊?
02-29 20:33 来自河北 回复
慧眼识珠4a 关禁闭 已屏蔽
配置实用,车型外观大气,而且整体价格还是很合适的
03-26 13:14 来自上海 回复
Simple2063 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    LIKF9218 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      威海车友6458146 关禁闭 已屏蔽

菱智M5家用商商用,一车多用,价位好便宜,是一款非常实用的一款车

03-26 16:10 来自山东 回复
      已注销用户 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        天津车友5046687 关禁闭 已屏蔽

实惠家用车  性价比佼佼者

03-26 17:17 来自天津 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56