2013款陆风X5 提车9年半用车感受分享 -多图

爱国制造 陆风X5
0浏览/2024-01-11 23:18/发布于 越南
+关注
提车作业来得有点晚,眨眼间快10年了。
自从车子到手就很少上论坛了,像我一样的车主应该不少吧
今天打开车家看到我以前的帖子,发现自己少做了一件事情,就是迟来的提车作业。
现在总结一下我用车9年多的感受,这应该更有说服力,虽然陆风汽车已停产,希望可以帮到选购二手车的朋友。
1,选车
我是在汽车之家选的车,当初目标明确:国产,SUV,外观看着顺眼,15W以内。
在汽车之家筛选了一下,先看外观,每个人的审美不一样,我第一眼看中的就是陆风X5,感觉这就是我心中汽车该有的样子。备选车哈弗H6,CS75,BYD S6。
当时好多车友说H6 1.5T 小马拉大车,我也觉得SUV动力至少2.0。PASS
CS75刚上市,车友反问题很多,还要加价提车。PASS

2014刚上市的CS75

S6 没去过4S,车标太丑,怕朋友笑话。PASS
最终试乘了车友的陆风X5,2.0T动力够。好像当时国产2.0T动力最好的一台车。至于缺点在做好充份的思想准备后,说服老婆,当时老婆快生了,14年8月初自已去苏州苏吴汽车4S店提了车。提车日期比儿子出生早了两周多,如今儿子都上4年级了,时间过得真快啊!
车子实际用起来不像网上说的缺点那么多,我是一点没感觉到,买这车我是一点都没后悔过。现在来说唯一的缺点是我当时买手动档的,当时因为所谓的驾驶乐趣就得是手动挡。

提车后出去练车拍的

2,用车
截至目前总里程15W+,路上从来没掉过链子。

行程记录

3,油耗 
记了9年5个月的真实油耗8.7L /100KM

油耗一直在坚持记录,坚持记录9年5个月,最真实的油耗

4,小五车生坎坷路

2015大年初一,第一次车损倒车后杠顶柱子上了

后杠换了

第二次停路边让女司机刮了前杠,私了喷漆

第三次被人加塞没注意蹭前杠,对方全责。

第四次遇到电动车闯红灯鬼探头,万辛我开的慢,人没事。对方态度很好赔钱了事。

5,故障及更换记录
车子用着真的挺省心的。路上经常看到很多车刹车灯不亮或常亮,前后独眼等灯光问题,我这车灯光一切正常。
除了正常保养外,我的电瓶用8年多才换的,正时皮带10W公里更换。现在用全合成1W公里保养一次。
以下是用车9年5个月故障记录。
怠速时间长了氧传感器中毒OBD亮我也有过,跑起来开两天自己就消了。
第3年空调继电器烧坏,空调一直制冷停不下来,冷的出风口冐白雾。自己去4S 20块钱买了2个继电器,一个留着备用,换上OK。

第6年 发动机转速显示异常,自己排查结合问度娘,怀疑是曲轴位置传感器故障,网上买了个1百多,自己动手2个小时换了😓,故障排除

拆下来对比

其实也没坏,只是长时间行驶过程中,霍尔感应器上沾到铁屑导致感应不灵敏。

第7年冬天跑高速水温上不来,网上查了一下怀疑是节温器故障,网上买件几十块自己换!晚上摸黑用时3个多小时。

拆下来一看,节温器密封件坏掉了,冷卻液一直处在大循环状态,高速水箱散热快导致水温上不来。

手刹忘松开了几公里,手刹刹不住了。。。

自己动手调了一下,刹车蹄没换。

后视镜转向灯蹭坏了,自己换

今年冬天玻璃水不出水了,20块自己搞定换水泵。

6,改装
一些小改动照片找不到了。自己加装了晴雨挡,下雨天可以开个缝换气。副驾座位下装的低音炮,阅读灯改LED,自动大灯等一些比较实用的配置。

原车没有胎压监测,买的优驾OBD胎压版。手机上可以看胎压和故障码。

某宝1.5K脚踏自己装。

拆原车导航,旧车机300块转手给车友

1K自己换的安卓导航

底盘装甲

座椅通风座垫

改日间行车灯。

贴3M反光条

侧面

背面效果,夜晚特别显眼,增加安全性。

自己改双光透镜,改的氙气灯,保留原远光碗卤素灯,四远光,雨雾天气也不受影响,改完之后就再也没再改的欲望了,夜晚效果几乎完美。氙气大灯必须得有透镜,不然车审不过,安全第一。

手缝方向盘套

加U***充电口,电压,电流和车内温度显示,行车记录仪

自己动手做四门隔音

中音喇叭安装后效果

后备箱没个灯,自己装。

7,总结
汽车就是个代步工具消耗品,太多功能不见得都能用得上。现在条件好点了,想换车,车子开得挺省心,小五陪伴我马上快十年了,一直没舍得换。随着科技的进步,以后换车必须得是智驾!不是智驾感觉跟我现在开的代步工具没什么区别,何必要换呢?
最后上几张陪我经历风雨的伙伴精彩瞬间

少不了的大鹏展翅

当时不知道他在想什么

拍摄于2016年

2023年拍摄于山东老家

谢谢你能看到这里,祝您在2024新的一年里万事如意,身体健康!
评论区晒晒您的爱车吧!

现在条件好了,给小五也安个家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱国制造 楼主 关禁闭 已屏蔽
陆风X5
沙发占个座,看看还有没有像我一样的老车主进坛子逛逛的
01-12 01:11 来自越南 回复
银x5 关禁闭 已屏蔽
陆风X5

楼主大神, 全部都可以自己动手 。必须点赞!

我最近刚换了右后视镜灯和喷水马达;现在车子又出问题了, 跑着跑着动力下降,抖动剧烈 ,自己是搞不定啦 

宁波车友1347223 关禁闭 已屏蔽
我是陆风x5 2014款 自动挡 2.0t 100公里17升油 你们都是多少? 开了15万公里了
01-14 19:05 来自浙江 回复
wang20140504 关禁闭 已屏蔽

你好,我也是陆风X5的车主。你的车在打方向盘的时候会有吱吱声吗?我的车也是14年买的,现在打方向盘有吱吱声。

01-16 15:32 来自江苏 回复
nsnxhgd 关禁闭 已屏蔽

楼主动手能力厉害了,佩服佩服,我是23年买的14年的2.0T6MT  到手6万多公里的稀有货,哈哈, 我就是图这车的大马力手动,玩的就是驾驶乐趣,这是这车的优点,自动挡我还不要,专找了个手动挡玩。 这车我发现还是有很多优点的,什么锁车自动升窗了, 原地怠速久了自动熄火了, 停车长时间自动锁车升窗了, 后排座椅2段调节角度啊, 后排座椅可以放倒纯平啊, 除了发动机声音优点粗糙外,NVH还是挺好的, 我买来自己换了安卓导航和喇叭,其他啥也没动, 开着很喜欢

01-18 13:11 来自江西 回复
leeviee 关禁闭 已屏蔽
陆风X5
几百年不登陆之家账号,同年同月提车,我跑了22.5万啦,也没出啥大问题,没把我抛路上,这车值!
飞鸟寻龟 关禁闭 已屏蔽

13款手动2.0T换了前后减震器现在开起来感觉比当时新车的还要好,再开几年

行业终结者 关禁闭 已屏蔽

哇,哇,哇,苏州车友啊。我也是13款手动X5 也是同一家4S买的车 我估计都是一批车。 这车我都快奔10年去了。一切还好。这么多年了,帮我干不少活。挺感谢它的。坏过一次(也是传感器问题)但是被坑了。修车的让我换油泵,换电瓶,最后问题还是我自己网上研究找到的。换个传感器把我发动机都拆下来了。靠。。今年我弟弟给我弄一个沃尔沃CX60  开了三个月。没啥感觉又卖掉了。还是X5顺心,舒服。对了。有机会看看您这大神怎么卖改车的。

01-25 21:30 来自江苏 回复
甘肃陆风汽车用户 关禁闭 已屏蔽
陆风X5
你好,行车灯在那里买的,我也想买一个
02-02 23:37 来自甘肃 回复
冷眼雨 关禁闭 已屏蔽
动手能力真强
02-07 21:58 来自湖北 回复
三明车友6896308 关禁闭 已屏蔽
陆风X5

我也是十年后重来论坛了。我的是14年一月买的手动挡,上过作业。总之,发动机变速箱很好,动力强,如果舍得给油,会飞,就是油耗会增高,壳子剐蹭后迅速生锈。其他还好。老车了都是随便保养,本想换车,想一想,又不是不能用,十年九万公里基本没什么大毛病。有一次高速下大雨,这车由于没有ebd侧滑车祸修过。其他都很正常,新买这车的要记住,下雨天一定不能快,这车没有限滑器。不知道后面产的有还是没有。

02-16 20:36 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
广州车友3208451 关禁闭 已屏蔽
楼主牛逼为你点赞
02-19 15:56 来自广东 回复
寒山幽笛 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
你这是专业修车的
02-29 08:25 来自湖南 回复
看钱的社会别谈感情 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
同款同年份,自己换过继电器,雨刷间歇开关,气囊游丝,升降器,三个机脚胶,目前还没换正时皮带不知道啥时候断,油耗一百块150-160公里,不是市区开
03-02 10:13 来自浙江 回复
wbplay 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害👍修理厂要关门😄
03-23 12:39 来自北京 回复
htnoww 关禁闭 已屏蔽

呵呵,我也苏州的牌照,2013年10月提的车,现在开了17W公里了。一些小修小补,自己弄弄,大修网上买配件找路边摊维修(小修:加装疝气大灯,更换多媒体车机,换过反光镜处转向灯,换过火花塞、高压包,换过电瓶,换过雨刮器电机,固定修复过车内顶棚,更换过油箱外盖,更换过方向盘游丝 等等;路边摊大修:更换四只轮胎,更换正时皮带,更换前后氧传感器,更换芭蕉,更换前轮1对刹车盘,更换前束调节杆,更换过机舱线束总成,更换过冷凝水箱 ,更换过发电机,更换过发动机机脚垫,所有更换的配件基本都网上买,价格都不高,就那个机舱线束总成有点贵要1000多)。10多年的老车,平时都比较暴力驾驶,期间出现过ODB灯亮,发动机抖动严重,缸内混合气过浓、缺缸问题,后来换了氧传感器,重新学习了一遍车机,故障得到基本排除,现在发动机处 有漏油现象,估计是各种油封不行了,先不管了,继续开。目前车开着动力充沛、操作丝滑,就是车漆快不行了(可能和我长年露天停放有关),亮光层开始大面积脱落。这款车 怎么说呢,按当时车市情况来讲算的上是好车,只是陆风厂家不争气,好牌打的稀巴烂。。。。

03-27 15:02 来自浙江 回复
htnoww 关禁闭 已屏蔽

03-27 16:02 来自浙江 回复
某人又在瞎扯淡 关禁闭 已屏蔽
11年跑了9万舍不得换。一点毛病都没
04-07 20:45 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56