关于手动档新奥拓油耗

老沙800703 奥拓
0浏览/2024-05-09 12:02/发布于 重庆
+关注
我车是2010年9月出厂的,出厂第二天买车上户,现在15万3多点。一直92,最早90号,记得新车时一箱油差不多470左右,市区多。有段时间发现转速高一直1千1.2左右,一箱油就只跑420左右,发现是节温器坏了,换了后可以跑到490-510右,并且还刚换了火花塞,洗了节气门,怠速马达。算下来5.8-6.0左右,一直想不明白,群内高手怎么跑到4点几的,各位拓友都来报报油耗,让我稍微平衡一点。谢谢
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东莞车友5913387 关禁闭 已屏蔽
我最近空调全开,28升油跑370,4AT算正常吧
05-09 12:59 来自广东 回复
atlt 关禁闭 已屏蔽
我现在九万多公里,跑长途没上高速省油
05-09 13:28 来自山东 回复
济南车友4310145 关禁闭 已屏蔽
刚买的4手的10年6月的手动,笫一箱油刚试完,570公里29升跳枪,5个油,国道、爬山两次丶市区都有,还没有高速,买来整备的其它,发动机就换了油丶原厂原配的火花塞,8万多公里,加石化的92号,发动机非常干净工作良好,早期的新奥拓发动机是很棒的,只要不是人为损坏放心开吧,再战十年没有问题,供叁考。
05-09 15:44 来自山东 回复
奥古斯拓 关禁闭 已屏蔽
奥拓
我十多万公里的自动挡轻松五百四五十公里,2016年底的车
05-09 16:35 来自山东 回复
老沙800703 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓
你这油耗也挺低的
05-09 16:46 来自重庆 回复
老朋友2013 关禁闭 已屏蔽

这才是正常车

05-09 17:21 来自四川 回复
重庆车友5327167 关禁闭 已屏蔽
悦动
油耗跟我的差不多
05-09 17:53 来自重庆 回复
ryjdmfyx 关禁闭 已屏蔽

汽车之家|10款9w公里的奥拓实测油耗。|奥拓|论坛 (autohome.com.cn)  

05-09 22:15 来自陕西 回复
ryjdmfyx 关禁闭 已屏蔽

楼主去看看我陕西老乡的新帖,百公里不到4个油!

05-09 22:18 来自陕西 回复
zg119cs 关禁闭 已屏蔽
奥拓
我也是奥拓车主,14年的车了;长途国道才能上500!市区也就450左右、别太纠结论坛里面牛比犯多
05-12 11:15 来自云南 回复
农大五色土 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
问题关键是别清洗节气门等,你的操作必然导致油耗高
05-12 11:32 来自黑龙江 回复
醉生梦死1981 关禁闭 已屏蔽

只谈油耗不谈路况都是耍流氓,加满到亮灯最低400,最高跑过700,平时就五百多。

05-12 15:30 来自四川 回复
清晨的风0224 关禁闭 已屏蔽
600打底,前提你要轮胎气压打到3.0还有就是能滑行就滑,我试过跑620一箱油亮灯,日常行驶有高速有市区有国道综合油耗绝对真实
05-12 22:12 来自广东 回复
CWF456123 关禁闭 已屏蔽
不要表显示,直接是加多少钱油跑了多少公里。才准确。
05-13 11:10 来自湖南 回复
yangyang2303 关禁闭 已屏蔽
宝马7系

武汉市区,经常走三环,但堵车也有,6个油左右,油价8元左右。2010年10月上牌的车,14年了。我觉得正常,,就这样开啊,一年保养一次,一年开个1万公里左右。

05-13 13:54 来自湖北 回复
月光边境 关禁闭 已屏蔽
雨燕
雨燕车主可以发言吗,100块92平均只能开120 130公里
05-14 08:19 来自广东 回复
超级车迷的粉丝 关禁闭 已屏蔽

我自动挡,2012年11月份的车子,2020年买的二手的给老婆开的,现在被我盘的非常顺滑;刹车、空调、抖动都没有任何问题,出行区域为市郊结合部位,前几天加油31.1L,跑了518公里,算了一下,百公里6个油,还是非常满意的。  

05-14 10:29 来自湖北 回复
自由和风 关禁闭 已屏蔽
不要听他们说不到4个,不到4个是平整的高速公路均速58,6o,62才有的效果,一般路况开5点5个油至6个油都正常
05-15 09:56 来自湖南 回复
gxdcbc 关禁闭 已屏蔽
也就是450到500公里差不多
05-15 14:05 来自江西 回复
王sir0033 关禁闭 已屏蔽

14手豪,20公里国道+20公里市区,夏天四个多,冬天五个多。

05-17 08:28 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56