手动凯泽西长途油耗实测

威朋 超级维特拉
0浏览/2013-02-23 12:18
+关注

转眼凯泽西到手已经半年多了,不过才行驶了五千多公里。今年春节回家打算开新车回去,正好顺便测试一下凯泽西的长途油耗。今年回家的路上出奇的顺利,居然在广东和湖南境内一路畅通没有塞车!往年春节回家的路上在广东和湖南最少塞车五六个小时。可能是很多车主都在等免费通行的缘故吧!在路况好的情况下凯泽西的油耗真的让人惊喜!下面就用图片和大家分享一下这次长途驾驶的经历。图片是手机拍的,不是很清晰!

从广州出发时将油加满并将里程B归零。加了400元97,8.5/升 加47.06升就满了。此时5794公里平均油耗电脑显示为7.1,平均油耗并未归零。

路况出奇的好,但一路没有超速严格按路牌限速在跑。基本保持在100-110时速!到湖南我走的是京珠复线,没有走京珠高速,这上面基本没车!

这是从广州出来274公里时油表指针只动了一点,油耗已降为6.9

在连州服务区休息

从广州出来619.3公里到射埠服务区休息此时油表指针刚到一半,油耗显示还是6.9 续航显示410公里。可是油表显示的后一半,跑的里程就相差很多。

这是723公里的续航里程和油表指针显示

850公里时油耗已降为6.8 此时电脑显示续航里程为85,下面就要找服务区加油了

行驶881公里在岳阳附近将油加满 加410元97 湖南油价是7.92/升 加了51.77升!这时惊喜来了!从广州出来用51.77升油跑了881公里,这样算下来油耗才5.8/100KM,如果将油跑光的话很有可能跑10000公里!对于排量2.4的车来说这样的油耗非常不错了,不过前提是路况好匀速驾驶!

凌晨2点在服务区坐在车里休息几个小时。早上出来到河南境内就有点起雾。

见到天语也很亲切

离家越来越近了

到家了

至此这次回家共行驶1567.5公里。油表指针还有两小格,还可以续航130公里。总共加油810元 98.83升。也就是说凯泽西两箱油用不完就可以从广州跑到洛阳,这样的油耗非常令人满意!

下面是回程时的一些照片。回广州时就没有那么顺了,塞了有6,7个小时!

谢谢观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

株洲车友1791910 关禁闭 已屏蔽
凯泽西

楼主手档车加了雾灯吗

2013-02-23 12:59 回复
淡然平和 关禁闭 已屏蔽
凯泽西
2013-02-23 13:01 回复
威朋 楼主 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

黄牛车 2013-2-23 12:59:49 发表在 沙发

楼主手档车加了雾灯吗

是的,
2013-02-23 13:02 回复
超级维特拉

淡然平和 2013-2-23 13:01:53 发表在 板凳

谢谢
2013-02-23 13:17 回复
yzzy3663 关禁闭 已屏蔽
凯泽西
手凯跑长途很累人的。要是能加装巡航定速就好了。
超级维特拉

yzzy3663 2013-2-23 13:27:00 发表在 5楼

手凯跑长途很累人的。要是能加装巡航定速就好了。

是啊 ,有巡航会轻松很多!
2013-02-23 14:52 回复
合肥土人 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
此主帖已经被合肥土人设为精华帖

帖子标题:手动凯泽西长途油耗实测

精华理由:大凯省油那是相当的!
超级维特拉

合肥土人 2013-2-23 14:56:10 发表在 7楼

此主帖已经被合肥土人设为精华帖
帖子标题:手动凯泽西长途油耗实测
精华理由:大凯省油那是相当的!

多谢土版!
2013-02-23 15:02 回复
合肥土人 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

威朋 2013-2-23 15:02:18 发表在 8楼

多谢土版!

表那么客气嘛
终极之吻 关禁闭 已屏蔽
凯泽西
雾灯加了多少钱?
无锡车友0055752 关禁闭 已屏蔽
逸致
好车啊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
超级维特拉

终极之吻 2013-2-23 16:02:08 发表在 10楼

雾灯加了多少钱?

你可以看一下我以前发的帖,有详细介绍http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-892-16500936-1.html
2013-02-23 16:22 回复
爱探险的朵拉80835 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
楼主一箱油跑10000偷笑强
淡然平和 关禁闭 已屏蔽
凯泽西

南水人家8686 2013-2-23 16:53:10 发表在 13楼

楼主一箱油跑10000

看来MT真心省油啊
star5hn 关禁闭 已屏蔽
凯泽西
高速公路变停车场了?
wkj50 关禁闭 已屏蔽
凯泽西
不错,跟我回浙江的油耗差不多~2100公里加油1170块,到家看着还有小一格不到的油~算起来也是6毛不到一公里呢~
之家车友3247108 关禁闭 已屏蔽
人品好!油耗少!这是真理!
yzzy3663 关禁闭 已屏蔽
凯泽西

wkj50 2013-2-23 22:13:15 发表在 16楼

不错,跟我回浙江的油耗差不多~2100公里加油1170块,到家看着还有小一格不到的油~算起来也是6毛不到一公里呢~

1170块,可以坐灰机了吧?
超级维特拉

南水人家8686 2013-2-23 16:53:10 发表在 13楼

楼主一箱油跑10000

这个油耗是27428公里的平均油耗吗?油耗没有归零吗?自动档这样的油耗 我的是没有归零过的平均油耗,刚提车时在高速上曾经跑出5.6的油耗http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-892-15905227-1.html
2013-02-24 10:48 回复
超级维特拉

star5hn 2013-2-23 20:44:19 发表在 15楼

高速公路变停车场了?

回广州时的确很痛苦,平时两个小时的路程足足用了7个小时
2013-02-24 10:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56