加固和优化房车自行车托架

善果善因善念 海豚
0浏览/2022-05-17 15:08
+关注
上次改造完自行车支架后,拖着自行车出去玩了两趟,经过坑洼路面时暴力通过,也检验出了托架存在的问题,就是梁支架根部强度不够,需要加固。平时主要拖着两辆自行车,四辆的支架拖着,有点浪费和超长,所以这次决定一起改了,改成两段式,分成两部分,这样既减少了托架的长度,也减轻了几十斤分量,也更方便固定自行车了,好了,上图啦

上次游玩回来后,通过坑洼路面时,诚心暴力通过,检测支架的可靠性,结果……第二排梁支架的根部弯曲了,不过倒是掉不下来,但是时间久了可就不行了,所以需要加固一下

来张近景,这个问题,也向卖家反应了,卖家通知生产部改造

来吧,还是老家的院子好,得干活儿啊

梁支架的根部状态,因为有孔,所以强度更弱了,老家院子这个地面啊,冬天没人住,下了几次雪,没人清扫,一冻一化,平整的水泥地面就这样了,还是水泥用的少吧,哈哈

来张特写

先把他凿直了

哐哐哐,这在农村没人管,大伙儿都忙着干活儿了,要是在城市里,估计一会儿物业该找来了,有人投诉……

凿得可以了

切几块钢板,上次改造剩下的碳钢,5、6毫米厚度的

一个新的锯片,切完后,还剩这么多

再换张新的,继续切

这回切的少了,锯片却更费了,说明技术不行啊,哈哈

来张特写

这个厚度的钢板加持上,应该稳固了吧,注意好方向哦,别焊接错了

干起来……

都能焊出鱼鳞纹了,哈哈,丑了点儿

打磨一下,还凑合看

打磨干净,准备喷漆
看着就结实了

宽度得注意,不能超了,否则装不回去了

喷漆

自喷漆,速干的

装好了,漆一会儿就干了,现在准备切成两段,平时只带前面的一段,能够拖两辆自行车

脑中构思,怎么切?从哪切?

这么长的家伙,就是为了不妨碍拓展打开,不过也都是弄得活接的,方便以后有需要时改造调整

比划一下尺寸

方管插进去后,剩余2厘米的空间,也就是我的可用空间最多1.5厘米,怎么也得留0.5厘米的富裕量,避免方管插不进去

这是一整根的梁,准备切了

画好了线,量好了尺寸,因为交叉1.5厘米,所以我留出来3厘米的量

这回台锯又用上了

3厘米的量

台锯切的就是平整

主梁的壁厚

交叉1.5厘米,这样焊接之后,估计占用也得2厘米了,不影响方管的插入

先点上,找平直,方管再插进去试试,都没问题了,开始手工焊

切换成手工焊模式,换成J422焊条,其实我也不懂,都是网上查的,说这种焊条的强度才能与Q235碳钢的强度符合

今天又自学了一招,发现焊条只有头部才能引弧焊接,不用担心其他位置,这样换了好几根焊条,才把里面的四面焊接好,因为焊不了几下,焊条的长度就够不到里面了,剩下的半根多焊条焊接外面时再用,不能浪费

里面和外面都焊接好了,开始准备给方管打眼了

宝塔钻头真是个好东西,任何孔径的孔都能打,相当合适

打完孔,插进去,拔螺杆也插进去试试,太合适了,哈哈,一次成功了

16mm的螺杆,17mm的孔

很合适,自己都骄傲了

打磨喷漆

这个自喷漆干的可真快,不过可能不打底漆的话,防锈效果差点儿

右侧的孔,是用宝塔钻头打出来的

装上了,现在就只是能装2辆自行车的架子了,后面的方口可以接另外的架子

侧面来一张,红旗下面的那张贴纸,是自己做的放大号,如果拉着儿子的沙滩车时,会挡住一部分车牌号,所以在上面又张贴了一个放大号

还差反光贴纸,准备后面在贴上反光贴纸和LED爆闪警示灯,安全第一,一般的轿车其实也撞不到这里,比轿车高

后面的这个支架,我觉得其实直接装在SUV上,就能用了,哈哈

装上这里,这回好了,可以根据需要灵活携带

换个角度

再换个角度

先用螺栓固定好

还差几块钢板没到货,到了就都给固定好了,就是防晃动的固定器钢板

现在还是能拖四辆,这回根部加固的,看还能弯曲不

加固的虽然难看些,但是绝对安全

加固的位置来个特写

再近点儿,这手艺还得需要磨练,不够细致

就是这样的方口固定器,买了6个,之前支架赠送了一个,能把所有的接口都固定好,感觉成为了一体,非常稳当

这个钢板,螺栓12mm的

老爷子为了让孙子吃上绿色健康的水果蔬菜,非得亲自种了不少果树和蔬菜,不打药的,供应我们一大家人吃,到了夏秋,基本不用花钱买菜和水果,地里啥都有,不过老人毕竟年龄大了,搬不动发电机了,于是顺便给发电机做了个小车,专用的,还差个球头盖(买错尺寸了),等球头盖到了,跟前面的那个接口焊接好,直接往三轮车后面的拖车球上一扣,拉着就走了,不用再搬发电机到车斗里了,这样给菜地上水,就非常方便了,水泵各种尺寸的都有,1寸、2寸、4寸泵,根据不同的需要,携带不同的水泵

整车成本100元,废品站买的角铁,网上买的轮子,加起来100元

这个发电机还挺长寿的,用了七八年了,额定功率2800W,最高3000W,居然能够带动4寸水泵(2200W的),让我省了一笔买更大功率发电机的银子

我儿子给我做的马赛克,说跟我的脸很像,适合我的气质
主要是防弹面罩,包含了护目镜,熊猫大侠的帽子,既防晒,又防护

切割角铁时,砂轮崩了

防割手套,加上防弹面具,保护了我,没有收到任何伤害,毕竟安全才是第一位的,切割角铁时,砂轮崩了,角铁也不知道崩哪去了
后来发现蹦到旁边了,所以同学们,做这些事情之前,务必做好安全防护,务必
最后,祈祷疫情赶快结束,让我们恢复到正常的生活!也祝愿所有的同学们身体健康!财源广进!阖家幸福!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吉仔祥jzx_666999 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

2022-05-17 18:30 回复
就叫懒羊羊 关禁闭 已屏蔽

是我的显示器有问题吗,图片看到头晕

2022-05-17 20:13 回复
张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
鼓励
2022-05-17 20:37 回复
郑州车友9942246 关禁闭 已屏蔽
这个拖车架,谁追尾你后果有点严重
一家之鼠 关禁闭 已屏蔽

我也在研究这样的架子,想带一个电动车。

胡子120 关禁闭 已屏蔽

看来看去没看明白,不过打心底里和佩服楼主的动手能力,只能说:我c,牛B

fdsky 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
见楼主这个复杂程度﹐更爱小米平衡车了﹐平衡车暂时已经换了5条胎﹐边开平衡车还有2个手可以玩手机……
沧州车友1319533 关禁闭 已屏蔽

看与车身连接处的着力点只一处,担心时间长或巅颇路时会断裂。

2023-02-23 14:32 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56