开这款哈弗F7x两年了,前几天才发现一个很好玩很舒服的小功能

一生无悔强 哈弗F7x
0浏览/2021-11-16 14:11
+关注
一转眼2021年又到了十一月份,而我的哈弗F7x也陪伴了我两年多的时间,今天给大家分享一个这两年中我忽略的一个小功能,之前很少用,这几天用着感觉还不错,蛮舒服的一个功能按键,这次给大家分享一下。今天相对比前几天暖和不少,来广场溜达溜达的同时,顺便将连续使用几天的配置讲解一下。

我的这款哈弗F7x是19款的车子,目前已经处于停售的状态了,外观上和新款的最大差距就是黑色的中网换成了银色的中网,相对比新款也是更加运动化了。

而今天想给大家说的就是这个旋转按钮,它设计在中控扶手的前面, 之前用的最多的还是这几个快捷按键,分别是音乐-收音机-电话-导航等等,那个BACK是个返回键,一般也是很少使用,那么中间这个旋钮大家看到没,是一个可以直接操控中控屏的可左右上下调动的按钮,按一下是个确定键,我习惯性左手开车,右手闲着,之前的时候想找多媒体或是更换其他东西的时候都是用手点中控屏,虽说都不麻烦,唯一一点就是得稍微向前倾斜身体。

用旋钮控制中控屏也用了几天,给我的感觉就是更方便一些,不用在起身点击中控屏,同时给人的感觉也更显得更高档一些,胳膊放在扶手那,手正好可以够到这个旋钮,支持上下左右的切换,使用按键时发出的叮叮声音也挺好听。

这几个按键当中用的多的还是它的导航和多媒体音乐键,周围的碳纤维是我自己贴上去的,原厂的都是软包包裹。

这是我调整到最舒适的座椅状态,一个手开车,另一个手正好可以控制这个旋钮,当然什么东西都是用习惯顺手才觉得舒服,有的也喜欢自己动手点击中控屏去操作,我只是觉得这个旋钮按键反应的速度和点击中控屏切换的效果都差不多,而且我用着还挺好用,所以说想给大家分享分享,毕竟开着它到现在两年多了,这才发现这个功能,用这几天感觉还不错,又好玩又方便所以说赶紧给大家分享一下。

这个旋钮的外观设计不难看吧,就在档把的后面,使用的时候也不会感到别扭

像这些按键都可以用旋钮去操作,包括最下面这一栏菜单键旋钮也是可以去操控的

直接点击中控屏和用旋钮去操作这两个其实那个都行,直接点击中控屏也不是很费劲,中控屏的设计就是一个偏向于主驾驶的操控来的。

往下面按一下旋钮是确认暂停键,这个功能是多功能方向盘没办法选择的

自己动手升级的车机系统用着还不错

还可以在拨号键进行电话号码的点击

潮玩版的中控屏够用,科技版的大一些

选择主题界面

这样的界面也可以用旋钮点击选择,总而言之有总比没有强这句话不假吧,但至于用不用的惯还只能说在个人了,反正我用着还是不错的。

两年中最耐看的还是这个溜背

树上的树叶也开始慢慢掉落

中午的阳光还是蛮舒服的

树上的叶子基本上都黄了,看着还蛮有诗意的

溜背式的轿跑SUV

还有它的底盘方面,大概在20cm左右,通过性很好,一般情况下刮不到它的底盘。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江湖说书人 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7x
符合精华标准
2021-11-16 14:50 回复
之家车友5292064 关禁闭 已屏蔽
车机怎么升级
2021-11-17 10:50 回复
贫穷怪兽 关禁闭 已屏蔽
冬天我车满车漏风,尤其后座,还有主驾驶,我也是f7x
2021-11-23 12:17 回复
女一号的爱情故事 关禁闭 已屏蔽
羚羊
说实话,这样的功能还是很实用
西藏牧区9 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
感觉白色的车型也是很大的
羚羊
不知道,跑起来高速的感觉如何?
五菱之光
有机会的话,应该去自驾游体验一下
羚羊
不过也是一种挺好看的车型
羚羊

西藏牧区9 2021/11/23 21:43:19 发表在 7楼

有机会的话,应该去自驾游体验一下

买它就是为了自驾游体验玩的
五菱之光
有机会的话也得去试驾一下呢
五菱之光
作为年轻人,我还是很喜欢的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
羚羊
有机会的话,必须得去体验一下
羚羊

西藏牧区9 2021/11/23 21:45:02 发表在 11楼

作为年轻人,我还是很喜欢的

其实每个年轻人都有不同的选择
五菱之光

女一号的爱情故事 2021/11/23 21:45:08 发表在 12楼

如果喜欢的话,就是应该去体验一下的
羚羊

西藏牧区9 2021/11/23 21:51:59 发表在 14楼

如果喜欢的话,就是应该去体验一下的

年轻人面对自己喜欢的车型,应该去追求
五菱之光

女一号的爱情故事 2021/11/23 21:45:08 发表在 12楼

其实看上去他的样子还是很独特的
羚羊
相信未来一定会喜欢上它的
五菱之光

女一号的爱情故事 2021/11/23 21:52:14 发表在 15楼

年轻人面对自己喜欢的车型,应该去追求

是如今这个社会喜欢的东西,必须主动
羚羊

西藏牧区9 2021/11/23 21:52:23 发表在 16楼

其实看上去他的样子还是很独特的

就是不知道它的油耗高不高?
五菱之光

女一号的爱情故事 2021/11/23 21:52:31 发表在 17楼

相信未来一定会喜欢上它的

其实现在喜欢她的人还很多
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56