汉兰达奇葩近光灯改led记 | 解决多年困扰 | 附教程

茶与生活
0浏览/2022-05-19 21:59
+关注
入了丰田汉兰达开了两年有余了,每次入夜开车都会有点担心受怕,原车卤素灯真的和蜡烛无异,暗。提车之后就一直想换来着,在不影响年审或保险的情况下,维修店老板建议我换led灯泡,要用新款汉兰达专用led灯泡,我线上线下都没有找到合适的,你说为啥要找专用?还不是19款汉兰达总成太奇葩,位置小,偏到一边去,普通的led灯装不了。网上买过几次,不是太大装不了,就是体积小或没风扇的,亮度和原车差不多,不如不改,挑着挑着,最后不了了之。直接换总成吧,两三年新车我又不想大改。近光有透镜,我就只想小动一下改个灯泡,不想改透镜。最后还是维修店老板帮我找的汉兰达专用led大灯,废话不说就让师傅给我上了,等了那么久啊!
来这里发个帖子,分享给和我一样遇到难题的车友,有用就点赞一下吧。

先来张镇楼图

给你们看看led和原车卤素灯亮度对比,有兴趣就往下看我的分享吧

近光有透镜,我就小动只换灯泡,不改透镜。

打开引擎盖,先找到近光灯防尘盖,可以看到雨刮水嘴挡住了

往上提移开雨刮水嘴。

旋转拧开车灯的防尘盖。

拧一下取出原车卤素灯泡,这玩意55瓦,但是亮度真不咋地。

拔掉原车电源,有个扣子扣住的,要掐开,我没拍到。

原车卤素灯泡尾部写着是H11。

拆下卤素灯换led灯泡,先打开H11 Led大灯包装。

师傅看我说大了装不了,就拿原车卤素灯与九加一led灯对比给我看,看大小确实与卤素灯相差无几,这回应该不会盖不住盖子了。

师傅在装led灯泡了,他说直接插上去旋转固定就行,不过有一点是哪个灯珠要自己看着办,要垂直两边,不然亮度聚光货大打折扣,额,说得挺专业的

灯泡装上之后还有距离,盖防尘盖不成问题,整个我就没有拍下来,这个灯泡的距离,比以往的都短小了。

灯装上去了,大小刚好,和卤素灯位置一样,接着电源线对插,接通电。

插好是这个样子的,扣子还是很正,看来是专用的无虞了。

把线和驱动放到总成里面,盖上防尘盖就搞定了

盖盖子,可以盖上,很好。

接下来给大家上改前改后的图片,不要眨眼!

左边改了led,右边原车卤素灯。

左右都是原车卤素灯的样子

改了led的样子,先不说亮度,这颜值也是杠杠的上升了。

来个特写,别说,还挺聚光的,看到光线束没

卤素灯和led打到墙面,一对比,差别还是挺大啊。

原车卤素灯的光型图,有切线,但是真的好暗,一条线都连不起了的感觉,哎,都不知道是不是丰田给减配了

升为led的光线图,感觉亮了不是一星半点,不枉我一直想改灯,这回夜路会好走了吧

最后来一张图片就结束了,拍了好多照片,挑得可久了,大家就随便看看吧。改灯见仁见智,反正我受不了这蜡烛灯的亮度了。有人说一定要改透镜,有人说直接换灯泡,有人说换氙气灯,有人说换亮一点的卤素灯,再看吧,反正试试先。
最后有用就顶一下吧,为了这个帖,太费我了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

谈天说地998 关禁闭 已屏蔽

这广告会不会有点明显

2022-05-19 22:05 回复
伴我走天涯0426 关禁闭 已屏蔽
我的尊贵版是自带原厂近光LED,你这个为什么还要改呢?
2022-05-19 22:56 回复
广州车友懒汉大白2018 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
卤素明亮度还行,但LED会高级点。
2022-05-19 22:58 回复
陷阱666 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
知足亨乐 关禁闭 已屏蔽
DS 5
2022-05-20 17:19 来自广东 回复
一粒小石头 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
这还是顶配前脸呢
2022-09-01 21:13 来自黑龙江 回复
QH吕布 关禁闭 已屏蔽
远光LeD灯泡如何换?
2022-09-02 08:27 来自青海 回复
行成于思8996 关禁闭 已屏蔽
什么牌子怎么购买?
2023-03-15 08:57 来自云南 回复
zt8769 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-19 14:27 来自江西
    平凡8236 关禁闭 已屏蔽

近光led效果一般般

2023-03-20 13:52 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56