【客串试车手】葡萄牙直击:欧洲首发全新宝马M235i媒体试驾会!

AM豬63 保时捷718
0浏览/2020-02-08 02:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

德国四大车厂,
都喜欢把新车试驾放在欧洲各地,
而非在自己家门口,
早已成为不成文的习惯。
无他,欧洲漂亮的地方多的是,
总须要些新鲜感来襯托,
其中西班牙,葡萄牙都是热门,
而在里斯本贝伦区,
Altis Belém 更是车展热点,
差不多每周都有不同车商的活动,
亦是我为春节旅游,
选择此酒店的原因之一。

Altis Belém Hotel,
是我春节假期 葡萄牙之旅的尾站,
当我从Porto 波尔图开车到达时,
刚好错过了,
每月一次的西欧保时捷派对,
却迎来了全新BMW M235i 的媒体试驾会!

我旅途的用车,BMW 520d Estate,迟些再上用车感受。

就在我到步前的欧洲保时捷聚会,
(资料图片)

M235i而非M2,但同样是非凡之辈

同场展出的,共有两台全新改款的2系,包括一台218i,及配有高性能 M Performance 的 M235i Gran Coupe 。
THE 2,正是其最直接的活动主题。

新一代的2,定位仍然是紧凑型轿车,跟上一代有所增大,用以迎击对手,奔驰的CLA,新A Sedan,奥迪的A3 Sedan 等等。
在外观上,沿用宝马新一代的设计逻辑,有一点像缩小版的8系,其多角型的线条感充满了全车风格,头灯,尾灯,进气格栅,排气系统等,完全的BMW味道。

M235i Gran Coupe 更为进取,配上 M Performance 套件更辣,而且十分齐全,头灯为隨动式LED,进气格栅由传统的竖条纹,改为亮黑色蜂巢网形状,与后视镜一致。前杠充满肌肉感,再加上导流的左右网状结构,更个性的前脸,像是告诉别人"我不好惹!"

M235i 侧身线条感饱满,增加了下侧裙扰流,同时亦降低了车身,轮圈为 M Performance 的19寸,前制动同为M的四活塞卡钳,配上大尺寸穿孔刹车碟,不仅在颜值上加分,亦同样增加了灵活的操控性,更极致的驾控乐趣。

M Performance 的后扩散器,双出排气系统,加上小尾翼,让人感觉这台M235i ,前后左右都是台小辣椒,BMW没有因为他是紧凑轿车入门版就掉以轻心,反之,为了增加年轻人巿场占地,下了重手。

我的房间就在展车楼上,渔人之利啊!

M235i战斗机内饰,为征服年轻人的心而来

打开车门,见到更多M的元素,门踏版上的 M235i Logo,M Alcartra 方向盘,M 方式的运动座椅,短小精悍的换档杆,液晶模拟显示屏,运动踏板,还有M Performance 的地毡,以上一切,一个不漏,真让人错觉以为是一台真正的 M Power 呢!
这种错觉是故意的,就是要让年轻对象群有种荣誉感,对于扩大市场是个有力的利器。

整体而言,M235i 不是走豪华路线,就是年轻,就是不羁,就是可以让年轻人任性一把,才是M235i的使命所在。

时代已转变,M235i不是3.0T,而是四缸20T

正确一点,M235i是20T,X Drive ,传统自吸时代的3500cc已然过去,新一代的渦轮增压技术,让M235i拥有306匹马力,450Nm的扭矩,0-100km仅4.9秒,(略较上一代的 M240i 慢,毕竟是30T六缸呢) 而这代M235i的操控,除了发动机,黄金比例的2670mm轴距,配上8速自动变速箱及适时四驱 X-Drive 也记一功。
对于一台紧凑型轿车入门版,这样的数据亦一样令很多人着迷了,然而,驾驶感受是否与数字一样呢?

在葡萄牙中部城市试驾,穿越高速与山路间

的确,正如前述,在欧洲试驾风景无限,但还是欧洲媒体才可以享受,我仅是个 Tourist 游客,亦遗憾地只能静态欣赏了。

线路上的左边,亦是我旅程之一。

厂家为这路线花了不少心思,都是葡萄牙出了名的漂亮高速及好玩多弯山路,可以让M235i有更多更好的发挥舞台,当中有部份亦是我此次旅程经过的,虽然不是这台M235i,我所租用的同是 BMW 520d Estate,同样在这线路上骋驰,自有一番乐趣。

Cape Roca 罗卡角,欧洲最西的大陸,对岸就是美国东海岸了。

小小总结:年青无价,爱玩正合时

跟1系不同,M235i也不完全是小钢炮,(小钢炮的传统定 Hatchback 斜尾两厢车),但论好玩而好操控,BMW还是专科教主。欧洲亦同样受到减排压力,M235i 的出现,是否意味着 M240i 的退出?这个暂未有答案,而我与在场的BMW工作人员倾谈间,似乎M235i 再上就是 M2了,还是拭目以待吧。

谈谈这家AltisBelém酒店,好东西值得推荐

这趟葡萄牙春节之旅,我在两个城市共选了四家酒店,而当中,我最为满意的该是这家了。

我的房间还有户外按摩池,可惜太冷了。

其一是因为很多车商的青睐,再者,地点在贝伦,虽然跟Lisbon 里斯本有点距离,但旁边都是著名景点,免费车位,现代简约的设计,房间设计科技感,而Mini Bar 更是免费,每天更新,早餐丰富,有点真想可以住久一点。

我就在阳台上,欣赏两台 THE 2

执笔之时,正是我回广州的飞行途中,此次旅行受到疫情影响而改变了回程计划,几经波折才回到广州,亦希望借此机会向大家问好,祝愿新一年大家健健康康,疫情快点过去,武汉的朋友,继续为你们加油!

感谢观赏,
我是来自论坛红人馆 
AM猪63,Kevin Yeung ,
喜欢分享一切有关汽车的美事,
我的葡萄牙游记,会稍后再上,
还有葡萄牙试驾 BMW 520d的报告,
下一辑再见,Thanks !

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

OluMel7 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
。。。
Dr67 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
坚决抵制4门2系
AM豬63 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

thehupo 2020/02/08 10:01:25 发表在 板凳

楼主,有218的图吗?全系都是4门了吗?谢谢

白色是M235i,所有灰色的是218i,都是四门房车版。
2020-02-08 15:52 回复

全部回复 只看楼主

OluMel7 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
。。。
2020-02-08 07:48 回复
thehupo 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
2020-02-08 10:01 回复
三只脚的邱老板 关禁闭 已屏蔽
我来啦
2020-02-08 10:12 回复
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
老哥敬业到葡萄牙还分享汽车
保时捷718

勤奋的MAC 2020/02/08 10:15:32 发表在 4楼

老哥敬业到葡萄牙还分享汽车

就在我酒店楼下,天时地利,不拍他对不起自己啊!
2020-02-08 12:44 回复
保时捷718

三只脚的邱老板 2020/02/08 10:12:12 发表在 地板

我来啦

2020-02-08 12:45 回复
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S

AM豬63 2020/02/08 12:44:56 发表在 5楼

就在我酒店楼下,天时地利,不拍他对不起自己啊!

Dr67 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
坚决抵制4门2系
保时捷718

thehupo 2020/02/08 10:01:25 发表在 板凳

2020-02-08 15:52 回复
thehupo 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

AM豬63 2020/02/08 15:52:11 发表在 9楼

再请教,新2系都是4门了吗?还有现在这样双门版吗?
小鸡腿儿 关禁闭 已屏蔽
怎么不拍拍低配阿是不是惨不忍睹
保时捷718

小鸡腿儿 2020/02/08 19:04:00 发表在 11楼

怎么不拍拍低配阿是不是惨不忍睹

也不是惨不忍睹,只是比较普遍,大家见惯了的感觉,所以省了。
2020-02-08 19:32 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源
这车真香
上海狗儿 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    超酷的 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    好帖,顶一个。前脸太臃肿了,尾灯可以。天窗竟然比标轴三都大。 另外不知道这个双门版本啥时候出,还有四系。 二系的4450长度加四门真的太拥挤了
    凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    看来看去,还是宝马好看
    连云港车友8401045 关禁闭 已屏蔽
    价位呢
    TT爱你等于爱自己 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    腰线真的不好
    电仔 关禁闭 已屏蔽
    我感觉我收了台老款235是做对了
    黄仁凌 关禁闭 已屏蔽
    驭胜S350
    图片拍的非常棒
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56