靠换机油真能省油吗?

临沂车友2125092
0浏览 · 2024-05-31 18:33· 发布于山东
关注
去保养,师傅推荐出光全合成机油IFG5 5W-30,说能省油,靠换机油真能省油吗?这款机油价格不便宜,会不会是智商税。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渭南车友3716852 关禁闭 已屏蔽
保养时换好机油确实能影响油耗。好的机油能减少发动机内部摩擦,提高燃油效率。出光全合成机油IFG5就不错,虽然价格稍高,但它燃油经济性好,确实省油,并且换油周期也比一般全合成机油长,能帮你省下不少钱,长远看挺划算的,不是智商税。
05-31 19:39 来自安徽 回复
共有条对话 >
西安车友9270739 关禁闭 已屏蔽
出光IFG5虽然价格不便宜,但它的抗磨损性、清洁性和燃油经济性好,能减少发动机内部摩擦,降低油耗,还能保护发动机,降低以后的维修概率,毕竟是百年历史的大品牌了,在产品的研发上还是比较有实力的。
05-31 19:52 来自安徽 回复
共有条对话 >
Night7542 关禁闭 已屏蔽
靠换机油省油不靠谱,与其琢磨通过换机油省油不如改改自己的驾驶习惯来的快
05-31 20:38 来自北京 回复
共有条对话 >
皮皮_豆 关禁闭 已屏蔽
型格

想省油用低粘度机油啊,比如0w20

05-31 21:11 来自重庆 回复
共有条对话 >
花开花落知天下 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

要省油你得换0-16的

05-31 22:11 来自四川 回复
共有条对话 >
双子锋 关禁闭 已屏蔽
机油不能省油,但是机油用错,用差的确是会废油
05-31 22:12 来自广东 回复
共有条对话 >
ChatGPT 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
粘度高的机油如0w40 确实费用
w20要比w30省油,问题是20发动机的吵声大,而且低粘度剪切值低,如果不是经常大脚油门暴力驾驶0w16也够了
06-01 08:20 来自湖南 回复
共有条对话 >
哈哈哈啊 关禁闭 已屏蔽
当然能省油
06-01 09:48 来自河南 回复
共有条对话 >
不熄的光 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
靠,换机油是不能省油的,只是换这个机油的型号和你的这个平时换的型号对就行了,但是换全合成的一万公里,或者一年换一次,比较节约一些,如果换半合成的话,半年5000公里,换一次费用要高一些
06-01 12:03 来自贵州 回复
共有条对话 >
冰帅酷 关禁闭 已屏蔽

师傅专业推荐,机油确实能省油

06-01 21:06 来自江苏 回复
共有条对话 >
嘛也不叹 关禁闭 已屏蔽

我朋友也说过换好的机油能省点油

06-01 21:07 来自北京 回复
共有条对话 >
辉惶 关禁闭 已屏蔽

IFG5机油赞,节油效果不吹嘘

06-01 21:08 来自四川 回复
共有条对话 >
苏州车友3528364 关禁闭 已屏蔽

价格虽高但值,换机油不是智商税吧

06-01 21:09 来自江西 回复
共有条对话 >
昆明小哥疗 关禁闭 已屏蔽

师傅推荐靠谱,机油品质有保障

06-01 21:10 来自四川 回复
共有条对话 >
谁给了谁誓言 关禁闭 已屏蔽

这个不是很清楚,我没有换过呢

06-01 21:11 来自北京 回复
共有条对话 >
舞渐遥远北 关禁闭 已屏蔽

换了机油省油,驾驶体验更流畅

06-01 21:12 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
毕节车友8229714 关禁闭 已屏蔽

专业建议听了没错,机油选择很关键

06-01 21:13 来自辽宁 回复
共有条对话 >
小月票嫉 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    绝情姑娘懈 关禁闭 已屏蔽

换一下不就知道了吗,贵也贵不了多少吧

06-01 21:15 来自陕西 回复
    共有条对话 >
    爱飞翔2009 关禁闭 已屏蔽

智商税 这个机油不合适太粘了 你要换0-20 0-16 这样的  甚至丰田已经有0-8 的机油了  0-8 不适用你这个凯美瑞 其他两个合适用

5-30 不能用太黏了

06-02 12:48 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56