动态模式下的D挡,据说能解决变速箱异响,有兴趣的可以一起试试

这年头不好混啊 奥迪A4L
0浏览/2019-10-19 11:56
+关注
18款时尚,18年11月提车,里程1万3,试过经济和舒适模式都不合适,都很肉也不会省油,所以长期使用自动模式,但刹停时有一定机率咔咔响。听说动态模式下的D挡能解决变速箱异响,操作是选择动态模式,此时默认S挡,必须再拨一下挡把切换为D挡。
试验了两天,动力和自动没啥区别,反倒是松油门溜车速度快了很多,是不是动态模式下动能回收变缓了,至于油耗应该是有所上升,幅度看不出来,最关键的刹停的咔咔响相比自动模式似乎少了很多,但毕竟才跑大几十公里,我会开一阵子再反馈,有兴趣的同学也大可以试试!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

键盘强者 关禁闭 已屏蔽
长期使用动态d档,其它模式光是动力迟滞就不想开了
2019-10-19 12:17 回复
键盘强者 关禁闭 已屏蔽
在路况好的情况动态d档非常省油,跟其他模式一样的
2019-10-19 12:18 回复
这个是琳琳呀 关禁闭 已屏蔽
领裕
真的吗,那我也要试一下,看看效果怎么样
2019-10-19 22:11 回复
爱车老李头 关禁闭 已屏蔽
想看楼主的反馈!顶顶你的帖子,下次我也试试
小麦优清 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主分享,改天试试这个模式
满眼星辰与大海 关禁闭 已屏蔽
感觉楼主的分享很有用哟 为大家解决了变速箱异响的问题
米哇123 关禁闭 已屏蔽
动态模式下S档发动机响应会更加快
这年头不好混啊 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
开了几天,解决是异响不可能的,但顿挫和异响确实是各个模式最少的,油耗变化也不大,一样可以使用启停和动能回收,就这么先用下去
2019-10-23 10:10 回复
Genius19861107 关禁闭 已屏蔽

S档无非就是降档积极了点

奥迪A4L
选择动态模式后下拨切换为D挡,一样可以使用启停,市区油耗表现和自动模式并无区别,关键这几天使用后能感觉顿挫和刹停的咔咔响比自动模式要少
2019-10-24 09:14 回复
2k17 关禁闭 已屏蔽
帝豪
我19款长期动态D,不能解决异响顿挫,2-3-2轻微的咔哒声,4-5偶尔顿挫一下,但是比其他档位好。其实经济模式油门滞后堵车跟车很舒服,不会点油门就冲,但是4升5的时候有机率严重拖档,很响一声咔哒然后严重顿挫一下。其实最终还是跟路况有关,这个车子要是郊区高速路况好跑起来很舒服的,配合启停基本上无顿挫
奥迪A4L
纠正下,可能最近开的比较随意,急刹多了,所以咔咔响的机率明显多了;这几天开的比较注意,很少急刹车或大脚刹车,刹停咔咔声基本消失,连耸车也没有。

说白了咔咔响的原因还是变速箱程序没有那么智能,急刹会把电脑搞蒙,然后就咔咔给你听!这个真的很明显,刹车幅度大一些,很大机率咔咔响,所以经常咔咔响的同学注意下自己驾驶方式,这比的双离合还就他么是个手动档,还是要靠技术。

除了S挡,其他4个模式的D挡下变速模式都是一样,14升2挡,20升3挡,30升4挡,40升5挡,所以选择哪个模式差距都不大,关键还是靠自己的脚法!

双离合出故障的机率是比AT多,更要注意驾驶方式,起步要缓,快了容易抖动,轻踩油门起步后要立刻加速到14以上换二档,避免长时间在1挡行驶(因为此时处于半离合状态),此后你要怎么开都行,但刹车一定要避免急刹和大脚刹车,缓慢刹车基本不会有异响。

大家有兴趣另开贴讨论怎么在市区开这个双离合!吗了隔壁,十几年的老司机选了半天的车还是跳进了双离合的坑,自己挖的坑只好认了,自己想办法!

2019-10-27 22:52 回复
二年之内买天籁 关禁闭 已屏蔽
没去升级变速箱吗?我之前偶尔也响,升级后不响了 顿挫基本也没了
奥迪A4L
还是恢复了自动模式,只要减速时有预见性,不要急刹,咔咔响基本没有了,很稳。双离合新手就不要碰了,免的郁闷
2019-11-12 09:40 回复
奥迪A4L

二年之内买天籁 2019/11/12 01:45:17 发表在 13楼

没去升级变速箱吗?我之前偶尔也响,升级后不响了 顿挫基本也没了

不升,这是测试版,不是正式版,只能解决停车的咔咔响,其他问题不好说。原车模式注意点开一样很平顺,
2019-11-12 09:42 回复
hotman0000 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

就没有咔咔响的个运……有多响啊?是不是我没听到?

稳住不能浪 关禁闭 已屏蔽

二年之内买天籁 2019/11/12 01:45:17 发表在 13楼

老哥,我刚提一周也响了……一档或者倒档在车库里压过小水沟就有咔嗒的声音,这个刷完程序就可以解决吗
simage 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
我感觉是心理作用大于实际效果
奥迪A4L
我二保去升级了变速箱,就是只有速度为0才降1挡。
开了几天,确实不降1挡,也就没有停车的咔咔响和闯动,但顿挫感更强,还是不完美。另外也不是不降1挡,遇上上坡,速度降下来扭矩不足还是会强制降1挡
2020-04-26 18:37 回复
誓言8900 关禁闭 已屏蔽

这年头不好混啊 2020/04/26 18:37:17 发表在 19楼

我二保去升级了变速箱,就是只有速度为0才降1挡。开了几天,确实不降1挡,也就没有停车的咔咔响和闯动,但顿挫感更强,还是不完美。另外也不是不降1挡,遇上上坡,速度降下来扭矩不足还是会强制降1挡

顿挫无所谓,只要不卡卡响就好,响得让人心里没底。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56