版主,我就问一句……

晓行知贤
0浏览 · 2019-11-13 11:51
关注
版主啊,问一句,大毕可不可以换225 55 R17的轮胎?我量过原车原胎,也用手里外试探了一下,发觉换225 55 R17后部件应该不会互相干涉啊(干涩这个词用得还可以吧?),而且大毕的后轮负载空间很大啊,完全有余量。换225 55 R17的轮胎的动机是:便宜,货好。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Teng_W 关禁闭 已屏蔽
发现
蹭不到,可以换,自己把握速度差值就行了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

晓行知贤 楼主 关禁闭 已屏蔽
刚自习了一下毕友一月份的帖子,似乎不行
2019-11-13 11:58 回复
共有条对话 >
车友会会会 关禁闭 已屏蔽
这个直接换225 55 R17轮胎应该是可以的吧。这个应该是没影响的。
2019-11-13 12:01 回复
共有条对话 >

车友会会会 2019/11/13 12:01:26 发表在 板凳

这个直接换225 55 R17轮胎应该是可以的吧。这个应该是没影响的。

我个人也是这样想的。
2019-11-13 12:04 回复
共有条对话 >
问答人工8 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
共有条对话 >
苏州车友3646328 关禁闭 已屏蔽
应该225 50 17R吧?
共有条对话 >

EXCELLE2006 2019/11/13 12:11:02 发表在 5楼

应该225 50 17R吧?

按要求换225 50的我是知道,可以架不住225 55更便宜的诱惑啊,通平平型号便宜每个160呢。
2019-11-13 12:12 回复
共有条对话 >
duralpuma 关禁闭 已屏蔽

晓行知贤 2019/11/13 12:12:45 发表在 6楼

按要求换225 50的我是知道,可以架不住225 55更便宜的诱惑啊,通平平型号便宜每个160呢。

没问题啊,就是速度和码表会有点差距,两三公里的差距吧
共有条对话 >

duralpuma 2019/11/13 12:40:17 发表在 7楼

没问题啊,就是速度和码表会有点差距,两三公里的差距吧

这个有心里预期的,就担心打方向时蹭轮罩。想问一下有没有这个问题。
2019-11-13 12:44 回复
共有条对话 >
ATHCC 关禁闭 已屏蔽
有轮胎匹配的计算网页,你搜一下
共有条对话 >

ATHCC 2019/11/13 12:58:26 发表在 9楼

有轮胎匹配的计算网页,你搜一下

好,我去搜搜。谢谢
查了,原胎直径 657.3mm,新胎(225 55 R17)直径 679.3mm,约等于半径多出11mm。似乎可以用啊。
2019-11-13 13:04 回复
共有条对话 >
lcmsjx 关禁闭 已屏蔽
我也在纠结换哪种规格的胎,215/50/R17或者215/55R17
共有条对话 >
发现
共有条对话 >

Teng_W 2019/11/13 14:26:27 发表在 12楼

去年就想买这个运动型的,等来等去就没了。即使有估计价钱也不对了。
2019-11-13 15:00 回复
共有条对话 >
发现

晓行知贤 2019/11/13 15:00:53 发表在 13楼

去年就想买这个运动型的,等来等去就没了。即使有估计价钱也不对了。

现在是贵了点
共有条对话 >

晓行知贤 2019/11/13 13:04:16 发表在 10楼

好,我去搜搜。谢谢查了,原胎直径 657.3mm,新胎(225 55 R17)直径 679.3mm,约等于半径多出11mm。似乎可以用啊。

看图选择
共有条对话 >

ATHCC 2019/11/13 17:14:51 发表在 15楼

看图选择

谢谢!打算冒险一试,哈哈,看看大轮胎的舒适感。
2019-11-14 12:58 回复
共有条对话 >

晓行知贤 2019/11/14 12:58:05 发表在 16楼

谢谢!打算冒险一试,哈哈,看看大轮胎的舒适感。

轮毂都有个J值,匹配不好主要是影响安全,升级到215就可以了
共有条对话 >

ATHCC 2019/11/14 13:02:02 发表在 17楼

轮毂都有个J值,匹配不好主要是影响安全,升级到215就可以了

7J的上限是225.最近225/55的胎比215便宜100,比225/50的便宜160...225/55也不全是缺点,在保证安全的前提下,就当是一次赢率稍大一点的尝试吧
2019-11-14 13:15 回复
共有条对话 >

晓行知贤 2019/11/14 13:15:18 发表在 18楼

7J的上限是225.最近225/55的胎比215便宜100,比225/50的便宜160...225/55也不全是缺点,在保证安全的前提下,就当是一次赢率稍大一点的尝试吧

高了11mm,前轮打死打死会不会碰内衬
共有条对话 >

ATHCC 2019/11/14 13:58:11 发表在 19楼

高了11mm,前轮打死打死会不会碰内衬

现在的胎打到底,伸手去摸最窄处,估计在2厘米左右。225、55的胎斜角最多多1.5厘米。可能胎毛就要碰到了。
2019-11-14 14:46 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56