有哪位来说下2023款GL8用的发动机和9AT变速箱耐不耐用

站长的斯蒂庞克
0浏览 · 2024-05-09 11:22· 发布于江西
关注
网上看了很多,京州李师傅GL8专修什么的,动不动就是发动机大修和变速箱大修,看了心想完犊子了,这么多问题这么容易坏还怎么用啊?啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

爱车的老杨 关禁闭 已屏蔽

目前这代GL8用的2.0T变速箱和9档变速箱都是很靠谱的。没有什么通病,干什么的吆喝什么,修车店当然说故障多了,医院里还都是身体不舒服的人呢?买车就像小马过河,别人的建议都是参考,还是自己拿主意。都是只要是由历史沉淀和技术积累的企业生产的产品都相对更靠谱点,而且一样的车不同的使用者,车况也是由巨大差异的,记住只要你对车好,车也会对你好,二十年私家用车的总结。另外我也是这代GL8的车主。

05-10 09:52 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
这个也是属于概率问题,在修理厂看到的那么肯定是故障车了,不是故障车没事跑那里去干嘛,买车实际上也是看你个人运气如何,买的好运气好的话,车辆使用多年也没有什么大的问题,运气不好那么就难说了。
05-09 13:17 来自浙江 回复
共有条对话 >
青砖古巷 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

发动机和变速箱都没什么好担心的,不如担心担心48V轻混。

05-09 13:39 来自山东 回复
共有条对话 >
醒梦888 关禁闭 已屏蔽
我也是,李师傅那里经常新车出问题的
05-09 14:15 来自云南 回复
共有条对话 >
湖州车友4594798 关禁闭 已屏蔽

我的加急的异响,功率还不如老款的好

05-09 16:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
爱车的老杨 关禁闭 已屏蔽

目前这代GL8用的2.0T变速箱和9档变速箱都是很靠谱的。没有什么通病,干什么的吆喝什么,修车店当然说故障多了,医院里还都是身体不舒服的人呢?买车就像小马过河,别人的建议都是参考,还是自己拿主意。都是只要是由历史沉淀和技术积累的企业生产的产品都相对更靠谱点,而且一样的车不同的使用者,车况也是由巨大差异的,记住只要你对车好,车也会对你好,二十年私家用车的总结。另外我也是这代GL8的车主。

05-10 09:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
常州车友9163640 关禁闭 已屏蔽
按时保养发动机没问题,这车跑长途的多,换好机油。通病就是变速箱顿挫和机油窜水壶。变速箱顿挫无解,无法维修。4s也搞不清楚问题所在。
05-11 23:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
正好0182 关禁闭 已屏蔽
我17年Es二十四万公里了啥毛病也没有
05-13 12:47 来自山东 回复
共有条对话 >
yangpurenmin 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我就问一下,是不是和凯迪拉克XT4 9AT同款?如果同款,就没有意义了。因为XT4的9AT,顿挫顿挫顿挫挫。。。。。

05-14 18:39 来自上海 回复
共有条对话 >
短裤大叔1990 关禁闭 已屏蔽
最耐用的还是17款ES搭载的2.0T大马力发动机,随便操
05-14 20:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
ad6a3t 关禁闭 已屏蔽
听说别克系列的变速箱寿命短,用不了几年就出问题,不知GL8是不是也一样?
05-18 22:16 来自北京 回复
共有条对话 >
各种刹车 关禁闭 已屏蔽
海豹

目前款LSY发动机配9AT,通病一个48v电瓶,一个颗粒捕捉器,一个烧机油,跑不掉,除非你真的基本全高速用车。

05-20 10:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
啊彻2289 关禁闭 已屏蔽
变速箱要勤换油,5,6千公里一次,否则就是亮灯
05-30 23:05 来自上海 回复
共有条对话 >
站长的斯蒂庞克 楼主 关禁闭 已屏蔽

我的现在比较明显的就是如果车子停了一小段时间后,比如上班停车,下班回家再开时车子就会在30-40码有个半分钟的抖动,超过40码后就没了,请问各位车主,这是什么原因??

05-31 17:00 来自江西 回复
共有条对话 >
临沂车友7471082 关禁闭 已屏蔽
看来修车的把问题放大了,我也在纠结这个问题,准备入手一辆20/21款的G L8
06-05 09:58 来自安徽 回复
共有条对话 >
大林子911 关禁闭 已屏蔽
长安之星
我也是23款车主。个人感觉别克gl8质量最好的应该是二代6AT的那批车。这代质量差点意思。
1:这车电瓶位置设计缺陷,离着涡轮增压发动机太近。发动机温度高,导致电瓶夜蒸发过快。电瓶内阻增大。电瓶寿命短。当然。你可以适当补充一下蒸馏水。可以延长电瓶寿命(补充口撕开标签就能看见,注意必须蒸馏水,一定不能多,补充太多一样报废)。像奥迪A6的电瓶人家设计在后备箱里,就没有这个问题。
2:另外这车的进气口设计太低。涉水路面一定要注意。

另外我的车是两万多公里空调压缩机就坏了。好在保修期内,免费更换。另外就是地盘固定胶套的地方生锈,4S说正常,不给更换。
至于,李师傅修车视频里这款车出现的问题。我只能说目前没有出现。至于以后有没有。我不知道。但按时保养或者按标号加油肯定能减少问题的出现几率。

个人感觉这车不如原来开的马自达8耐用。优点就是空间可以,地盘高,坐里面不憋屈不压抑。还有就是高速给力。配件改装件多。

06-10 22:14 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56