#全年用车算一算#爱车宝骏560的2023年全年花费小记

vastsky昊哥 冒险家
0浏览/2023-12-14 17:30/发布于 山东
+关注

爱车是宝骏2015款手动豪华型,现在总行驶里程已经12万多公里了,2023年的用车费用简单统计了下大约是15000元左右,其中包含保养、车辆保险、停车费、日常维护、车辆零部件的更换和燃油费等,其中支出最多的项目就属燃油费了,支出最少的项目就是日常洗车等项目的费用。接下来就根据全年的费用支出情况做下简单的介绍。

因为去年出过一次险,所以今年的保费上浮了1000多元,原本2000多元的保费今年花了3100元,全险+第三者200万。

现在的总里程是123257公里,2023年因为暑假自驾游跑了趟东北,所以全年的总行驶里程约1万6千公里,平均每公里油费5毛来算,全年的油费预计在8000元左右。

今年为爱车保养了两次,均使用的全合成机油,第一次是在4S店购买的保养优惠套餐,全合成机油套餐99元,工时费70元。这款机油跑了不到7000公里进行更换,旧机油放出来感觉还是不算太脏,国产机油品质还可以。

第二次是东北自驾游回来以后,找了家附近的门店进行保养,使用的美孚速霸2000的全合成机油,全部加一起是299元,说是可以1万公里再保养,第一次使用美孚看看效果如何。

另外今年的一个大头支出就是在双十一的时候为爱车更换了4条全新的马牌轮胎,共花费约2200元,因为原车轮胎已经行驶了10万公里,磨损到了警戒线,为了过年的时候能有更安全的行车,所以就果断换新了,现在新胎用着还不错,比较安静。

最后就是日常的维护费用,常见的空调、空气滤芯更换,空调管路自己清洗,更换车内的一些易损零部件等等,花费不大。

以上就是我2023年的用车费用情况,大家觉得怎么样,一起来晒晒你的年度用车账单吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

vastsky昊哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
冒险家

各位大神回复必回

2023-12-14 18:02 来自山东 回复
PSA法师 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车当时也不便宜啊,开着可以
2023-12-14 18:07 回复
叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
费用不多
2023-12-14 18:13 来自山东 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
加装的行李箱不错
2023-12-14 18:15 来自广东 回复
北京带我到山顶 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
我一年就保养一次,因为一年只跑八九千公里
2023-12-14 19:36 来自四川 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
车顶行李箱有个性啊
2023-12-14 19:37 来自北京 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
不错的分享
2023-12-14 19:56 来自四川 回复
魔鬼胡安2 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
楼主文笔不错啊,算的很清楚
2023-12-15 00:46 来自吉林 回复
魔鬼胡安2 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持楼主
2023-12-15 00:46 来自吉林 回复
寻找之旅2018 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精打细算一年到头了
2023-12-15 00:48 来自广东 回复
jerry65789 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
一年算下来成本也不高,但是方便了自己哦
2023-12-15 07:13 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
缘分不同不为谋 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-15 15:46 来自山东
    缘分不同不为谋 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-12-15 15:47 来自山东
      梦幻行者2011 关禁闭 已屏蔽

楼主的轮胎在哪买的?网上?我也有点想换了

cx3305395 关禁闭 已屏蔽
      我的宝骏560上次换刹车盘发现轮胎在悬空状态下有旷量是正常的吗 就是可以抬上去一点距离
      2023-12-16 19:27 来自内蒙古 回复
      cx3305395 关禁闭 已屏蔽
      还有就是之前刹车抖动 换了刹车盘现在刹车不抖了 但是上120迈抖
      2023-12-16 19:28 来自内蒙古 回复
      自胜者强2017 关禁闭 已屏蔽

保险3100贵了吧?我的去年也出过一次险,今年买300万第三者,车损险4.5万,司机险10万,车上乘客险5万*4人,医保外用药50万,强制险,车船税,合计1770元。人保财险

2023-12-18 11:13 来自广西 回复
      天津车友6262463 关禁闭 已屏蔽
      你这车百公里油耗多少,能做到1公里5毛钱?
      2023-12-18 21:12 来自天津 回复
      旅途风光无限 关禁闭 已屏蔽
      宝骏560
      内容正在审核···
        2023-12-19 08:15 来自辽宁
        已注销用户 关禁闭 已屏蔽
        我这个除了异响和减震不行,其他都还可以,空间简直就是自驾游的利器,
        2023-12-20 12:50 来自四川 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56