诸位大哥,翼虎变速箱电磁阀坏掉的你们是不是循环机换过的油?

无线小黄瓜 奔驰GLA
0浏览/2019-06-15 16:39
+关注
   福特翼虎这个车最近这几年销量跌成这样子现在想一下也真是罪有应得,这从第一代到现在1.6和1.5的不知道出了多少问题,庆幸自己买了15款的1.5,但也后悔没买2.0的,毕竟2.0问题少很多。论坛里面质量反馈区的问题真的是眼花缭乱,好在自己运气还算可以,质保期内只坏了碳罐电磁阀,这事是不是不应该庆幸才对,以后出来的问题都得自己买单!现在整天担心变速箱电磁阀和碳罐堵!碳罐还好说一些,价格不贵。但是变速箱电磁阀刚看了坛友说的,修一次居然要一万多,成本太高了吧。   前几天我们当地有一个从4s出来单干的高级技师,前几天去他那里聊天,据他所说翼虎坏变速箱电磁阀的都是用循环机换变速箱油导致的(他说是经过他的追踪+询问+总结),也不知道真假,不知道诸位大哥,是不是真的如他所说的,求告知!谢谢!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

银色湖水 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
既然有苗头,就不要用循环机。
循环机不会导致坏,原因是如果杂质多了,再用循环机,会冲洗下的杂质,堵阀体,电磁阀等,这才是原因。

翼虎的变速箱不能换滤芯,用循环机实在没必要,浪费,贵,还可能发生问题,为何还要用呢。

多用重力换几次就行,比换机油还简单,关键还能定期检查变速箱状况

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

问答人工14 关禁闭 已屏蔽
您好,期待更多更专业的人士和真实车主来准确回答楼主的问题。
2019-06-15 16:40 回复
共有条对话 >
洒脱的旅途 关禁闭 已屏蔽
翼虎
重力换换挺简单方便,为什么一定要用循环机,滤芯又换不了的。
2019-06-15 22:46 回复
共有条对话 >
无线小黄瓜 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

洒脱的旅途 2019-06-15 22:46:35 发表在 板凳

重力换换挺简单方便,为什么一定要用循环机,滤芯又换不了的。

我还没换过,现在来看还是重力换的话比较合理啊。
2019-06-16 09:16 回复
共有条对话 >
卡罗拉
既然有苗头,就不要用循环机。
循环机不会导致坏,原因是如果杂质多了,再用循环机,会冲洗下的杂质,堵阀体,电磁阀等,这才是原因。

翼虎的变速箱不能换滤芯,用循环机实在没必要,浪费,贵,还可能发生问题,为何还要用呢。

多用重力换几次就行,比换机油还简单,关键还能定期检查变速箱状况

共有条对话 >
奔驰GLA

银色湖水 2019/06/16 09:46:41 发表在 4楼

既然有苗头,就不要用循环机。循环机不会导致坏,原因是如果杂质多了,再用循环机,会冲洗下的杂质,堵阀体,电磁阀等,这才是原因。翼虎的变速箱不能换滤芯,用循环机实在没必要,浪费,贵,还可能发生问题,为何还要用呢。多用重力换几次就行,比换机油还简单,关键还能定期检查变速箱状况

咱翼虎这个情况有没有必要提前换变速箱油?大哥,我怎么看着你有点眼熟,之前我发帖的时候好像你就给回复过。
2019-06-16 09:48 回复
共有条对话 >
卡罗拉

无线小黄瓜 2019/06/16 09:48:44 发表在 5楼

咱翼虎这个情况有没有必要提前换变速箱油?大哥,我怎么看着你有点眼熟,之前我发帖的时候好像你就给回复过。

我自己使用情况来看,得提前换,我2.0的15款翼虎,3.3万就换了,因为跑了一次长途后,回来后快速切换DR后有冲击感觉,换下来后,黑,黑,黑,真是黑的一塌糊涂,用手摸都没有粘度的感觉。换了后好了一些,后来间隔半年一次,只有1年一次,总共换了4次,现在7万多了,感觉还行,冲击感觉不注意感觉不出来,总之感觉一次比一次好点。

当然,这个只是我自己经历的。福特这变速箱一般,比不了爱信的,所以我的感觉,只能是多换,新变速箱油总是比旧的好,主要是便宜,换一次200多。
另外就是,感觉原厂变速箱油真不行,我后来换的几次,每次换,油虽然黑,但是有点红色,没变质那么严重
共有条对话 >
奔驰GLA

银色湖水 2019/06/16 10:01:24 发表在 6楼

我自己使用情况来看,得提前换,我2.0的15款翼虎,3.3万就换了,因为跑了一次长途后,回来后快速切换DR后有冲击感觉,换下来后,黑,黑,黑,真是黑的一塌糊涂,用手摸都没有粘度的感觉。换了后好了一些,后来间隔半年一次,只有1年一次,总共换了4次,现在7万多了,感觉还行,冲击感觉不注意感觉不出来,总之感觉一次比一次好点。当然,这个只是我自己经历的。福特这变速箱一般,比不了爱信的,所以我的感觉,只能是多换,新变速箱油总是比旧的好,主要是便宜,换一次200多。另外就是,感觉原厂变速箱油真不行,我后来换的几次,每次换,油虽然黑,但是有点红色,没变质那么严重

那我用什么油啊?200的确不会,你在哪儿换的啊
2019-06-16 10:09 回复
共有条对话 >
卡罗拉

无线小黄瓜 2019/06/16 10:09:10 发表在 7楼

那我用什么油啊?200的确不会,你在哪儿换的啊

自己买的,随便找个修理厂就行,重力换简单,你也可以网上搜一下 翼虎换变速箱油,有些车友写的帖子,参考下,这样找修理厂换,也心里有数。
只要适合福特认证的atf变速箱油都可以,有便宜有贵,可以在搞活动,618 或者双11买,便宜很多。 当然不差钱不想冒风险还是去一些养车的大店换,去4s也可以,不过估计4s贵的很
共有条对话 >
奔驰GLA

银色湖水 2019/06/16 10:33:52 发表在 8楼

自己买的,随便找个修理厂就行,重力换简单,你也可以网上搜一下 翼虎换变速箱油,有些车友写的帖子,参考下,这样找修理厂换,也心里有数。只要适合福特认证的atf变速箱油都可以,有便宜有贵,可以在搞活动,618 或者双11买,便宜很多。 当然不差钱不想冒风险还是去一些养车的大店换,去4s也可以,不过估计4s贵的很

你觉着用着哪个合适,推荐我一下吧,正好618买点。
2019-06-16 10:35 回复
共有条对话 >
卡罗拉

无线小黄瓜 2019/06/16 10:35:59 发表在 9楼

你觉着用着哪个合适,推荐我一下吧,正好618买点。

我自己用的胜牌,实际当时选择也是因为想试验下换了后有没改善,而且这个便宜,要不就用安索了,安索太贵,不过用了感觉还可以。
当然网上买,这得自己注意,别买了假货。
我很早之前,网上买了一次假机油,换上以后,跑了200公里,发动机噪音大,后来跑了160公里长途后,到了老婆老家,感觉发动机大喘气,噪音大,就在本地换了一次机油,换完后噪音立刻小了,所以网购的,自己得注意,得自己有个心理准备。
共有条对话 >
李先生旅行记 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我重力放油后, 挂R档就会呜呜呜的叫。
共有条对话 >
奔驰GLA

李先生的时光日记 2019/06/16 13:34:45 发表在 11楼

我重力放油后, 挂R档就会呜呜呜的叫。

你是多少公里换的变速箱油啊,看来你的变速箱电磁阀基本也快完蛋了。
2019-06-16 19:12 回复
共有条对话 >
奔驰GLA

银色湖水 2019/06/16 10:46:30 发表在 10楼

我自己用的胜牌,实际当时选择也是因为想试验下换了后有没改善,而且这个便宜,要不就用安索了,安索太贵,不过用了感觉还可以。当然网上买,这得自己注意,别买了假货。我很早之前,网上买了一次假机油,换上以后,跑了200公里,发动机噪音大,后来跑了160公里长途后,到了老婆老家,感觉发动机大喘气,噪音大,就在本地换了一次机油,换完后噪音立刻小了,所以网购的,自己得注意,得自己有个心理准备。

今天打电话问了一下4s重力换油的话八百多块 三百清洗一下电磁阀,外面我经常去的那个维修店重力换也要八百块,这价格是不是稍微有那么点高啊
2019-06-16 19:13 回复
共有条对话 >
卡罗拉

无线小黄瓜 2019-06-16 19:13:42 发表在 13楼

今天打电话问了一下4s重力换油的话八百多块 三百清洗一下电磁阀,外面我经常去的那个维修店重力换也要八百块,这价格是不是稍微有那么点高啊

没必要清洗,清洗应该骗人的。
800有点贵,重力也就4.5升,工时费也就换换个机油一样,我们这边小店都是50块钱。
当然这个去4s没法说,不懂的只能去4s,稳妥。
我姐夫老款指南者,去4s保养一次,换变速箱油,刹车油,清洗油路,换机油,花费4000多,我去,够我3年保养费用了。
我现在基本一年换2次机油,一次变速箱油,常规保养了,其他基本不做,一共也就1000多,4年的车了车况好好的,发动机基本没什么衰减

不是感觉出问题,尽量不要做那些清洗油路,清洗变速箱等。
共有条对话 >
奔驰GLA

银色湖水 2019/06/16 19:57:27 发表在 14楼

没必要清洗,清洗应该骗人的。800有点贵,重力也就4.5升,工时费也就换换个机油一样,我们这边小店都是50块钱。当然这个去4s没法说,不懂的只能去4s,稳妥。我姐夫老款指南者,去4s保养一次,换变速箱油,刹车油,清洗油路,换机油,花费4000多,我去,够我3年保养费用了。我现在基本一年换2次机油,一次变速箱油,常规保养了,其他基本不做,一共也就1000多,4年的车了车况好好的,发动机基本没什么衰减不是感觉出问题,尽量不要做那些清洗油路,清洗变速箱等。

恩,我等也自己买些去小店换油吧,外面那个店一直都觉着挺熟悉的,没想到还张嘴跟我要800块钱,唉
2019-06-16 20:18 回复
共有条对话 >
卡罗拉

无线小黄瓜 2019-06-16 20:18:26 发表在 15楼

恩,我等也自己买些去小店换油吧,外面那个店一直都觉着挺熟悉的,没想到还张嘴跟我要800块钱,唉

是呀,要不养车,有人成本很高,有人就低。
车只要不是感觉有问题,不要做那些清洗油路,清洗发动机等,正常保养就行
共有条对话 >
卡罗拉
网上看到的,我估计如果变速箱内有杂质,如果用循环机,清洗 压力,可能会导致杂质进入大力鼓(也就是液力变矩器,里面有阀门堵了,导致低速耦合不上,也有可能冲洗出滤网的杂质,所以感觉不换滤网,用循环机换,风险大点,如果不脏,那没事,如果原来脏了,一冲洗,反而会堵了一些小的阀体管路)
只是猜想,所以稳妥起见,还是重力换好,毕竟重力只是把里面变质的油换了,不会影响到杂质,杂质有的话还是在滤网乖乖的呆着

1.液力变矩器内支撑导轮的单向离合器打滑
故障现象
当车辆出现在30~50km/h以下加速不良,车速上升缓慢,过了低速区后加速良好的故障时,很可能是液力变矩器内支撑导轮的单向离合器打滑。
故障诊断方法
发动机热机后,将4个车轮用三角木或砖头塞住,拉紧驻车制动器,踩住脚制动踏板,用眼睛盯住发动机转速表,将油门完全踩到底,如发动机的失速转速明显低于变速器失速规定值,说明液力变矩器内支撑导轮的单向离合器打滑。
故障分析
变矩器低速增扭,靠的是导轮改变液流方向,变矩器内支撑导轮的单向离合器打滑后,导轮没有了单向离合器的支撑,在增扭工况时无法改变液流的方向。这样经导 轮返回的液流流向和泵轮旋转方向相反,发动机需克服反向液流带来的附加载荷,于是液力变矩器变成了液力偶合器,低速增扭变成了低速降扭,所以汽车在低速区 (变矩器增加扭矩工况区域)加速不良。
维修方法
更换液力变矩器总成或用车床剖开液力变矩器,然后更换导轮和单向离合器即可排除故障.
共有条对话 >
奔驰GLA

银色湖水 2019/06/16 21:16:59 发表在 17楼

网上看到的,我估计如果变速箱内有杂质,如果用循环机,清洗 压力,可能会导致杂质进入大力鼓(也就是液力变矩器,里面有阀门堵了,导致低速耦合不上,也有可能冲洗出滤网的杂质,所以感觉不换滤网,用循环机换,风险大点,如果不脏,那没事,如果原来脏了,一冲洗,反而会堵了一些小的阀体管路)只是猜想,所以稳妥起见,还是重力换好,毕竟重力只是把里面变质的油换了,不会影响到杂质,杂质有的话还是在滤网乖乖的呆着1.液力变矩器内支撑导轮的单向离合器打滑故障现象 当车辆出现在30~50km/h以下加速不良,车速上升缓慢,过了低速区后加速良好的故障时,很可能是液力变矩器内支撑导轮的单向离合器打滑。故障诊断方法 发动机热机...

666大兄弟真的是研究透透了,加个好友咋么样大神,我微信***
2019-06-16 21:20 回复
共有条对话 >
thkk7788 关禁闭 已屏蔽

银色湖水 2019/06/16 10:01:24 发表在 6楼

我自己使用情况来看,得提前换,我2.0的15款翼虎,3.3万就换了,因为跑了一次长途后,回来后快速切换DR后有冲击感觉,换下来后,黑,黑,黑,真是黑的一塌糊涂,用手摸都没有粘度的感觉。换了后好了一些,后来间隔半年一次,只有1年一次,总共换了4次,现在7万多了,感觉还行,冲击感觉不注意感觉不出来,总之感觉一次比一次好点。当然,这个只是我自己经历的。福特这变速箱一般,比不了爱信的,所以我的感觉,只能是多换,新变速箱油总是比旧的好,主要是便宜,换一次200多。另外就是,感觉原厂变速箱油真不行,我后来换的几次,每次换,油虽然黑,但是有点红色,没变质那么严重

那你用的是什么油,这个变速箱还是爱信的吗?能用AWF的油吗?
共有条对话 >
卡罗拉

无线小黄瓜 2019/06/16 21:20:01 发表在 18楼

666大兄弟真的是研究透透了,加个好友咋么样大神,我微信3527634

也是看有人说,上网查一下,也是瞎琢磨
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56