加油门方向往右跑偏

载着梦想一起前进
0浏览/2024-04-07 20:54/发布于 江苏
+关注
23款探岳目前4000多公里了,之前红绿灯起步加油门方向盘会往右转动一下,也没在意这个情况,这次清明假期跑了一趟高速,发现方向往右严重跑偏,速度120的跑,左手始终拽着方向盘,松开方向盘就会方向往右跑偏,今天特意去了一趟4S店,4S店试车一切正常也没上线检测就是上路跑了好几圈说正常。回去后我又去了私人汽修店做了四轮定位,也显示数据正常,没办法我回去后开始琢磨着,吃完饭后,开着车跑了很多路况,怀疑和之前发现车子起步加油门方向盘右转有密切关系,后面试了一下。车子滑行不会跑偏,松方向盘滑行也不会跑偏,只要加油门就会右偏,我又反复试了S档加速跑,带油门方向就会往右跑偏,我个人得出结论,跑偏的原因是加油门方向盘会往右带点方向导致车子往右跑偏,你们有没有这种情况,我开过很多车都没有这种情况,包括大众嘉旅和迈腾都没有过这种情况,请教车友有什么办法帮我解答一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hqms18 关禁闭 已屏蔽
探岳
看看轮胎气压。
04-08 08:43 来自河北 回复
hyitwang 关禁闭 已屏蔽
探岳
不等长半轴,导致两个轮子扭矩有点差别
04-08 11:57 来自江苏 回复
乌龙茶123 关禁闭 已屏蔽
转向拉杆没调过的,去售后做一下方向机转向角0度复位看。
04-08 15:44 来自广东 回复
zqj30 关禁闭 已屏蔽

是右转向现像,由不等长传动轴造成的,为什么大众有的车型没有右转向现像呢,因为如速腾、迈腾都在轴径上改进了的,做了加强,所以探岳是有的,反映的人少,厂家不重视,几年了还没有改

04-08 16:17 来自江苏 回复
DDR_3302H 关禁闭 已屏蔽

重新做一下动平衡。。。也许没有用,这个好像是左边比右边低一点吧?反正开了那么久,没多大问题。。。

04-08 16:52 来自广东 回复
阜阳车友2352640 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    临沧车友5153387 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      糖心芥末 关禁闭 已屏蔽
      哈弗大狗
      做个四轮定位就可以啦
      04-10 14:12 来自河北 回复
      广州车友7562276 关禁闭 已屏蔽
      别一直刹车,握紧方向盘加油门
      04-10 15:41 来自广东 回复
      广州车友7562276 关禁闭 已屏蔽
      车子举起来,D档加油门,
      04-10 15:41 来自广东 回复
      赵斌1357889 关禁闭 已屏蔽
      需要去检查应该是四轮定位问题
      04-10 17:02 来自吉林 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      小科0821 关禁闭 已屏蔽
      放一下油门,让车子降档然后在加油门。
      04-10 17:15 来自吉林 回复
      爱妈咪嘿 关禁闭 已屏蔽
      探岳高端大气上档次
      04-10 17:32 来自吉林 回复
      布丁FF 关禁闭 已屏蔽
      可以检查一下呀
      04-10 17:37 来自吉林 回复
      开水煮芋头1 关禁闭 已屏蔽
      没遇到过啊
      04-10 17:37 来自吉林 回复
      衡水车友525 关禁闭 已屏蔽
      四轮定位做了吗
      04-10 18:09 来自河北 回复
      长春车友6428532 关禁闭 已屏蔽
      做一下四轮定位检查一下轮胎气压
      04-10 19:16 来自吉林 回复
      佛山一汽大众1141 关禁闭 已屏蔽
      四轮定位一下吧
      04-10 19:25 来自广东 回复
      用户150429 关禁闭 已屏蔽
      天冷了。确实要给车子做个保养检查一下了
      04-10 19:29 来自天津 回复
      大不大呵呵 关禁闭 已屏蔽
      再去4s店
      04-10 19:33 来自吉林 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56