热门 卖的好都有原因,浅谈吉利豪越以及长安CS75P

心中有旷野阿
0浏览 · 2020-11-09 17:18
关注
越接近年关,可能之前还在观望的买车的人们都开始蠢蠢欲动了,毕竟过年开着自己的爱车回来家,那也是这几年在外打工游子们一种“习俗”,都说有钱没钱回家过年,今天借着天气晴朗,也来说说我的爱车吉利豪越,以及当初也差点入手的长安CS75PLUS,大家可能说这两款车没啥可比性,其实不然。当然我也不是十分懂车的人群,就个人感受而言,不喜勿喷!

1.吉利豪越
吉利豪越外观整体看着是比较厚重感得,如果说一眼被什么吸引,那应该就是大,豪越前脸采用了吉利最新的“拓张美学”设计,进气格栅样式是名为“宇宙回响”的半开放形态,有一种向上无限延展的观感;由三颗透镜构成的LED晶钻切割雾灯被安置在了两边侧进气口位置,非常强烈的下压感,再加上现在新车都常态化采用的铝合金前后下护板,整体感相当硬派;豪越全系标配矩阵式LED远近光灯,也是非常厚道的。豪越全4835*1900*1780mm,轴距2815mm,真的是已经超越了中级SUV,空间利用上还是非常的厚道。相对于车头而言,豪越的车尾观感就秀气多了,主要是因为其尾灯造型比较窄小。
内饰上,豪越还是偏向于低调中规中矩,但是在中控用料和层次感营造上,还是不难发现一些小心思。大面积的皮质包覆,严丝合缝的缝线工艺很能体现精致气息;副驾前方的“凹槽”设计可以很讨巧的充当放置零碎物品的储物格。

2.长安CS75PLUS
长安CS75 PLUS是一款很有意思的车型,它与当前市面上那些一味追求性价比的车型并不完 全相似。这款车也算是一款A+级SUV,无论是外在颜值、内在内饰、配置或是动力等,都表现得非常均衡,目前其他SUV车型在与它进行比较时,很难在它身上找到明显的短板。这应该也是它为什么上市销量猛刷记录得综合原因。
长安CS75 PLUS采用了长安汽车家族式的脸谱,前脸部分,采用了大面积的纺锤式中网进气格栅搭配贯穿式的前大灯组,前包围两侧的进气口处,采用了更加运动感的红色饰条进行点缀。整个轮廓看上去未来感十足。虽然长安CS75 PLUS看着是一副未来科技得产物,但是它的整车轮廓却依旧保留了传统的SUV的设计,这样既保证它的空间利用率,也能让它的外观不会太快便显得过时。毕竟,放眼整个汽车市场,那些最走量的,往往都是外观相对平庸的车型。
内饰部分,长安CS75 PLUS采用了深/浅撞色的风格,这样让整个车内看起来更加的年轻、运动。同时,整个中控台的布置要更偏向于驾驶员一侧,特别是双12.3英寸的全液晶仪表和中控触摸屏,不仅支持双屏联动、分屏操作,还采用了更符合人类视网膜弧度的 8.1°的弧度设计,非常得漂亮。

……………………豪越分割线………………………

最后选择豪越,除了说本身它的优势大空间征服我以外,更多的是车辆细节部分,本身中型SUV,你就很难找到所谓的驾驶感和科技感,但是在豪越身上你都能体验到,当然价格上的优势也是尤为重要,基本顶配在14W多左右,就能拥有,性价比相当给力,因为这个价格其实你能选择的也就是紧凑型的SUV,但是对于我们这种追求空间需要载一大家子,或者自己平时约上三五好友出去露营的,只需要豪越一辆车出动就足够,买车还是看个人需求比较重要。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

锦官风雨 关禁闭 已屏蔽
豪越
精华鼓励
2020-11-09 18:13 回复
贵菲迷 关禁闭 已屏蔽
有75p的销量?
2020-11-10 00:45 回复
北风吹忘北吹 关禁闭 已屏蔽
君马SEEK 5(赛克5)
我喜欢这车高配的,感觉一步到位
2020-11-12 07:29 回复
欧阳非凡就是我 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
写的很好,我有点羡慕了
马自达CX-5
前后保险杠和车身都很不错,大家都看看吧
没有什么车是完美的,有优点有缺点才是一辆真实的车。
飞舞的神鹰 关禁闭 已屏蔽
君马MEET 3(美图3)
必须顶,楼主的想法和情况竟然和我惊人的相似,同道中人啊
马自达CX-5
恭喜.多少钱提的?
那么省油啊?现在会有异响吗?
恭喜
马自达CX-5
后排还是有空调出口的吧?
奖励给楼主一个赞,很有用
买车这件事一定要好好对比一下,我对比了好多,还是觉得这车适合我
马自达CX-5
又过来这里点赞了亲
好贴,优缺点都很中肯详细,功能介绍也很清晰
纠结这车和CX-5
马自达CX-5
这车性价比没谁了
我打算它降价了再买。也挺看好的。听说多媒体不怎么好用,收音机的声音和导航的声音有干扰
外观可以,关键就是价格太美丽了
马自达CX-5
异味多久能散完
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56